sexta-feira, 20 de março de 2009

O 100º Post!

Este é o 100º Post do Baunilha e Caramelo! Tinha pensado fazer uma receita sofisticada e elaborada... No entanto o meu fim-de-semana proporcionou-me a oportunidade de fazer algo diferente do habitual …

A sugestão que trago neste 100º post, é uma tarde passada no campo e claro está, uma receita para acompanhar!


Estou a estudar em Lisboa mas os fins-de-semana, são passados em casa dos meus pais que vivem numa pequena cidade do interior. Apesar de rotineiros, são incrivelmente agradáveis e relaxantes. O tempo é passado entre a habitual ida à praça, as conversas com vizinhos e as voltinhas de bicicleta. Adoro viver em Lisboa, mas anseio sempre a chegada da Sexta-feira…


A tarde de Sábado foi passada no nosso pomar (que já falei anteriormente). Enquanto o meu pai e os meus avós cuidavam das árvores, aproveitei para tirar algumas fotografias.


Com a chegada da Primavera, os campos enchem-se de pequenas flores. Os ramos dos das cerejeiras e dos pessegueiros estão cobertos de flores, salpicando a paisagem verde, de branco e rosa. Sem dúvida, um cenário deslumbrante!


Ao prestarmos mais atenção, vemos centenas de abelhinhas, atarefadas a recolher o pólen das flores. Nunca tinha pensado bem, no seu papel no ecossistema, até o meu pai falar das consequências do seu possível desaparecimento.

“Se as abelhas desaparecessem da face da Terra, o Homem teria apenas quatro anos de vida” Albert Einstein.


As abelhas (e outros insectos) têm um grande papel na polinização das plantas, que sem elas deixariam de se reproduzir e produzir alimento ao homem. Interessante, não é?!

A minha tarde foi muito divertida… Com a chegada dos dias quentes, torna-se muito agradável sentar à sombra de uma árvore e improvisar um piquenique. Aproveitar a paisagem primaveril e relaxar um pouco.
Esta torta foi o lanche de uma tarde passada do campo. Fofinha, rápida e muito prática. Perfeita para acompanhar morangos ou outra fruta fresca.

Não podia deixar de agradecer á minha maninha, por tão pacientemente pousar para as minhas fotografias e aceitar todos os meus pedidos, com a simplicidade e facilidade que apenas uma criança consegue!


Torta de Morango
Ingredientes:
5 ovos
200g de açúcar
130g de farinha
1+1/2 colher de chá de fermento
Doce de morango qb*

Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro rectangular (25x25cm), de com papel vegetal untado com manteiga.

Com a batedeira eléctrica, bater o açúcar com as gemas, até formar um creme branco e fofo. Adicionar, a farinha e o fermento previamente peneirados e misturar bem

Bater as claras em castelo. Envolver suavemente as claras, no preparado anterior. Deitar a massa, na forma previamente preparada e levar ao forno até estar cozida (teste do palito no centro do bolo). Cuidado, para não deixar a torta cozinhar demais, apenas precisa de alguns minutos no forno. Se necessário, durante a cozedura, tapar a torta com uma folha de papel de alumínio.

Desenformar a torta para um pano limpo. Com cuidado retirar o papel vegetal e espalhar o doce morango. Enrolar a torta com a ajuda do pano, polvilhar com açúcar em pó.

*Ou outro doce que goste. É uma óptima maneira de utilizar as compotas caseiras.


35 comentários:

  1. Parabéns pelo 100º post e pela maravilhosa torta.
    O passeio pelo campo deve ter sido fantástico, eu pelo menos adoro.
    Bjs
    Moira

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  2. Parabéns!
    Pelo número simbólico e pelo belíssimo post - bucólico e romântico, sem ser piegas.

    Adorei!

    Ah, a torta tbdeve ser deliciosa. E com morangos...

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  3. não podia ter sido um post mais perfeto,lindo amiga,jinhos grandes

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  4. lugar lindo!!!!
    parabéns por tantas receitinhas deliciosas! =)

    beijo!

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  5. Parabéns pelo seu 100º post!
    Sua casa é maravilhosa! Que delícia deve ser morar num lugar tão cheio de beleza natural.
    O rocambole ficou ótimo. Eu adoro!
    Bjs :)

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  6. Parabéns pelo 1ooº post.Eu tambem sou de Lisboa assim como os meus pais mas temos uma casa mesmo no centro do país onde passamos os fim de semanas e onde o meu pestinha pode descobrir de onde vêm as frutas e as carnes e os legumes em vez de achar q é do mercado.mais uma vez Parabéns e que venham mais 100
    Carla F

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  7. Que post mágico para o n.º 100...Adorei :)

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  8. muitos parebens pelo posto 100 e nao podias ter escolhido uma receita melhor. adoro tortas sao simplers e fazem sempre as delicia de todos.
    beijinhos

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  9. Muitos Parabéns pelo o post 100º, as fotos estão lindas, parecem postais.
    A torta é sempre uma boa opção para um piquenique

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  10. Olá, parabéns pelos 100 posts. Esta receita foi muito bem escolhida. Bjinho e felicidades para os próximos 100.

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  11. Muitos parabéns pelo teu blog! Ainda mais parabéns por conseguires realizar tudo isso com 23 anos! :) adorei as fotos, que bonitas!

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  12. Parabéns por este blog.É maravolhoso, acho as fotografias lindas.
    Tem receitas que já experimentei e ficam muito boas.

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  13. Parabéns pelo blog e pelo 100ºpost, fiquei completamente rendida e encanta ao teu cantinho!

    Também gosto muito de cozinhar, está-me no sangue :)mas a prática é que não é assim tanta, tenho muito aprender :)

    Beijinhos*** Boa semana!

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  14. Amiga, que paisagens tão bonitas e relaxantes mesmo! :)
    Deve ser óptimo podermos fazer uma retirada dessas assim de vez em quando não é?
    A torta parece ser muito boa! Muitos parabéns! :)
    Bjcas.

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  15. Ola Boa tarde!

    Sou a Sónia e moro no interior do Pais!

    Posso saber qual é a tua cidade Natal?

    Eu sou de Castelo Branco...

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  16. Andréia, que lindo seu post!!!
    O picnic, as belas fotos, torta de morango, flores que tanto admiro... Ainda hoje saí para fotografar as cerejeiras com folhas avermelhadas pela chegada do outono e pretendo mostrar no blog a sequencia (floração e frutificação). É muito linda mesmo!
    Sei pai está totalmente certo. Assisti a um vídeo chamado A vida secreta das plantas, maravilhoso, que mostra diversos animais polinizadores... Aiai, divaguei aqui com seu post.
    Beijos.

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  17. Olá. Deixei um desafio para ti no meu blog. Beijinhos.

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  18. Linda a tarde, lindo o campo, linderrismas as fotos... não podias ter comerorado de melhor forma este 100º post...

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  19. Adorei o seu blog, gosto de cozinhar a parte de doces e claro copiei várias receitas e idéias.
    Parabéns .

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  20. Parabéns pelo 100° post e longa Vida!
    Que venham mais 100 para nós festejarmos com muita Baunilha e Caramelos!!!O teu pomar é muito lindo,atapetado de Camomila! Podes apanhar, secar e fazer chá, já experimentaste? A torta é um bolo muito rápido e fica sempre bem para um lanchinho.Se usares papel vegetal Glad não precisas de untar porque já está: não sujas as mãos nem o tabuleiro.Bjs. Bombom

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  21. Olá, muitos parabéns pelo blogue! Passar por aqui é sempre uma delícia. Tens excelentes receitas, mas "o embrulho" é divinal!!

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  22. Parabéns pelo 100º post :)

    Deve ter sido uma tarde mesmo bem passado, a vida do campo é tão boa, agradável e serena.

    Bjs *titó*

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  23. Maravilhoso! O post, as fotos, a torta! Quando dizes que são uns minutos no forno é quanto mais ou menos?

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  24. Tudo LIIIINDO....
    Blog maravilhoso. E já tenho saudades.
    Beijinho
    SAO

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  25. otimo passeio! quem me dera!!!! postei uma receita rua la no Mirepoix... e tem tb um concurso rolando por la... participe... beijos!!!!

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  26. Este documentário primaveril acaba de melhor forma: será que anda há uma fatia dessa torta para mim? :) Bjs

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  27. Parabéns pelo 100º post e que venham muitos mais.Adorei a foto reportagem , deu-me saudades, dado que estou no UK à 5 meses e o clima não se proporciona a esses maravilhosos piqueniques campestres.Fotos lindas, e a torta uma maravilha a adivinhar pela foto. Morangos lembram-me sempre primavera..Beijinhos
    Nanda

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  28. Olá!

    Tambem adoro o pomar dos meus avós, as cerejeiras em flor, as abelhas a recolherem o polen... É lindo!

    Há desafio no meu blog.
    Inscreve-te*

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  29. Parabéns Andreia, nossa que privilégio poder desfrutar de um lugar tão lindo e abençoado por Deus com suas maravilhas infinitas....
    Um beijo
    Jane

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  30. Parabéns Andreia,
    que privilégio poder desfrutar de um lugar tão lindo, maravilhosamente abençoado por Deus na companhia das pessoas mais importantes de sua vida (família)...
    Um grande beijo
    Jane (mustaceus)

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  31. Parabéns Andreia, seu blog é muito lindo, pensado cuidadosamente em cada detalhe.
    Você não poderia ter escolhido melhor o cenário para o 100° post, um lugar maravilhoso, abençoado por Deus e na companhia das pessoas mais importantes da sua vida (sua família)
    Um grande beijo e que venham mais 1000 posts....
    Jane (mustaceus)

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  32. Andreia, parabéns pelo seu lindo blog, caprichado, em cada detalhe...
    Vc não poderia ter escolhido melhor o cenário e a companhia...um lugar abençoado por
    Deus junto de seus familiares.
    Um grande beijo e que venham mais 1000 posts...
    Jane

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  33. Uau! Que fotos lindas! Do lanche, das flores, das abelhinhas e da torta!
    Parabéns!
    Beijocas.

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  34. Olá...para já parabens pelo blog,adorei! Tem receitas fantásticas! Beijinho.

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  35. Parabéns pelo centésimo post :) Há algum tempo que não vinha ao teu blog, mas bastou entrar para ficar por aqui um bom tempo. Que visões nos proporcionas! Hei-de cá estar para ver o milésimo ;)

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