![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnm6INPS6gNpyF5tKpy60dbFavJautbmK1KpNhy83AQc1xO9UUJvLmXBDZCXLMLsYe4cMSRLBol7EH7mGjqQvHrVRWko3Hnvb-Dl0FsSIN1N-WAzvu78kFInhHlydW_2f0amJgJBY6s20t/s400/_DSC1481_copy2.jpg)
Aproveitando uma alface acabada de colher, um dia quente e a falta de inspiração. Eis que surge uma salada rápida, leve e muito saborosa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiF9EVBuJNSCl-tQ54vBvs7LvGOEwvl0pCNzmAWgq3daZ4ednh-KT_nKWy48Prjzr_j6-SrcGizUL1mZvaEqWCd5n4gtuqo9qcvGJCFFeYkLsBiT3G9tTSZOl4LGIiZzTgfxQ3FByVhMT7f/s400/_DSC1514_copy2.jpg)
Salada de Atum
Ingredientes:
½ cebola pequena
Alface qb.
8 a 10 Batatas pequeninas
1 lata de atum em azeite
2 colheres de sopa de azeitonas
2 tomates médios (não muito maduros)
pepino qb.
Azeite
Sumo de limão
Sal qb
Pimenta acabada de moer qb
Azeite
Sumo de limão
Sal qb
Pimenta acabada de moer qb
Preparação:
Lavar bem as batatinhas. Cozer as batatinhas com a pele , em água abundante temperada com sal. Quando estas estiverem cozidas, descasca-las e tempera-las ainda quentes com azeite, sumo de limão, um pouco de pimenta e de sal. Deixar arrefecer.
Lavar e arranjar a alface. Cortar a cebola e o pepino em rodelas fininhas e cortar o tomate em gomos. Escorrer o atum.
Numa taça grande juntar as batatas, com a cebola, o atum, as azeitonas, o tomate, o pepino e finalmente a alface*. Rectificar os temperos e misturar bem.
* Quando adicionar a alface, as batatas não devem estar demasiado quentes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgr9jmZY8N0wBYgVLCsty9n9NS07pslq6uf6SIhY9A6v9X1q8efzhyphenhyphen42T4BKoQ4RfuOqk2TSR5Y1wx-ld4m8CjYZdSC0sJfd_4PrhtXFCFBsnT28zCePn6-ROBY_A7lRVajt9paBubpfFrs/s400/_DSC1479_cop2.jpg)
Lavar bem as batatinhas. Cozer as batatinhas com a pele , em água abundante temperada com sal. Quando estas estiverem cozidas, descasca-las e tempera-las ainda quentes com azeite, sumo de limão, um pouco de pimenta e de sal. Deixar arrefecer.
Lavar e arranjar a alface. Cortar a cebola e o pepino em rodelas fininhas e cortar o tomate em gomos. Escorrer o atum.
Numa taça grande juntar as batatas, com a cebola, o atum, as azeitonas, o tomate, o pepino e finalmente a alface*. Rectificar os temperos e misturar bem.
* Quando adicionar a alface, as batatas não devem estar demasiado quentes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgr9jmZY8N0wBYgVLCsty9n9NS07pslq6uf6SIhY9A6v9X1q8efzhyphenhyphen42T4BKoQ4RfuOqk2TSR5Y1wx-ld4m8CjYZdSC0sJfd_4PrhtXFCFBsnT28zCePn6-ROBY_A7lRVajt9paBubpfFrs/s400/_DSC1479_cop2.jpg)
Eu acrescentaria, muito simples, saboroso e vistoso... ;)
ResponderEliminarNão há nada como uma boa saladinha para estes dias quentes de Verão!!
ResponderEliminarFicou fantástica a tua!
Bjcas.
Olá!
ResponderEliminarHoje o meu almocinho também foi uma bela de uma salada de atum...
Concordo contigo... Colorida, Agradável, Fresca e Saudável... Que mais se pode querer?
E a fotografia espectacular como sempre!
Beijinhos :)
E tirando os gelados e bebidas frescas, não há nada que saiba melhor!
ResponderEliminarCom este calor, venham as saladas. :)
Beijinhos.
por aqui faz tanto calor....!
ResponderEliminareu concordo contigo... as saladas caem muito bem e a sua parece deliciosa!
Nesta época sâo as saladas que apetecem mais e esta está super apetitosa
ResponderEliminarbjs
Huuummmm salada já é bom,de atum...nem me fale!!!Bjussss querida...
ResponderEliminarAlô, uma maravilha a saladinha...tb gosto desse "sistema", podemos colocar tudo e mais alguma coisa e reune uma data de predicados, eheh!
ResponderEliminarBeijinho, leila
Uma simples salada, mas com uma bonita apresentação.
ResponderEliminarBjs
Olá Andreia tudo bem. O seu blog é uma verdadeira delícia de cores e sabores. Parabéns.
ResponderEliminarCom o calor que tem estado, sabem sempre bem umas saladinhas frescas :)
ResponderEliminarBjs Titó
Humm delícia, rápida apetitosa e nutritiva pra mim é tudo de bom.Bjss
ResponderEliminaruma saladinha qu eu adoro
ResponderEliminare tao boa. cai sempre que e uma maravilha.
beijocas