Sempre achei piada às pequenas tartes nas vitrines das pastelarias. Pequenas e delicadas … Muito mais convidativas que uma tarte grande.
Estas tartelettes tem no seu interior, um recheio de queijo creme e natas e para completar um delicioso molho de morangos. Uma fresca e deliciosa sobremesa.
O molho de morango, pode ser também ser utilizado para acompanhar uma bola de gelado com chantilly.
Tartelettes de Morango
Ingredientes:
Base:
200g de farinha
50g de açúcar
1 ovo
50g manteiga (mole)
1 pitadinha de sal
Creme:
200ml de natas *
250g de queijo creme philadelphia
6 folhas de gelatina incolor
150g de açúcar
Molho de Morango:
250g de morangos
1+1/2 colher de sopa de limão
60g de açúcar branco**
100ml de água
Preparação:
Base:
Pré-aquecer o forno a 200º . Untar as formas de tartelettes com manteiga e polvilhar com farinha.
Misturar todos os ingredientes para a base e amassar. Numa superfície enfarinhada, estender a massa com um rolo (deve ficar fininha). Com a massa forrar as forminhas anteriormente preparadas.
Colocar por cima papel de alumínio e encher com feijão seco. Levar ao forno até estarem cozidas. Descartar o feijão e o papel de alumínio.
Creme:
Bater o açúcar com o queijo creme, até obter uma mistura homogénea. À parte, bater as natas até ficarem bem firmes.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por breves minutos. Escorre-las e dissolve-las em 2 colheres de sopa de água quente.
Deixar a mistura da gelatina arrefecer um pouco antes de junta-la à mistura do queijo creme, misturar bem. Com ajuda de uma vara de arames, envolver suavemente as natas na mistura do queijo.
Colocar este preparado dentro das bases das tartelettes (já completamente frias) e levar aofrigorifico a sólidificar.
Molho de Morango:
Lavar e cortar os morangos em pedaços pequenos.
Num tacho colocar os morangos, o açúcar, a água e o sumo de limão. Levar ao lume durante ±5 minutos (em lume brando, mexendo ocasionalmente).
Quando os morangos ficarem desfeitos, retirar do lume e triturar com a varinha mágica. Deve obter um molho de morangos espesso, no entanto, se ainda estiver muito líquido levar novamente ao lume (mexendo sempre …) até obter os resultados desejados.
Deixar arrefecer completamente.
Na altura de servir, com cuidado desenformar as tartelettes. Colocar por cima o molho de morango e decorar com morangos frescos.
Base:
200g de farinha
50g de açúcar
1 ovo
50g manteiga (mole)
1 pitadinha de sal
Creme:
200ml de natas *
250g de queijo creme philadelphia
6 folhas de gelatina incolor
150g de açúcar
Molho de Morango:
250g de morangos
1+1/2 colher de sopa de limão
60g de açúcar branco**
100ml de água
Preparação:
Base:
Pré-aquecer o forno a 200º . Untar as formas de tartelettes com manteiga e polvilhar com farinha.
Misturar todos os ingredientes para a base e amassar. Numa superfície enfarinhada, estender a massa com um rolo (deve ficar fininha). Com a massa forrar as forminhas anteriormente preparadas.
Colocar por cima papel de alumínio e encher com feijão seco. Levar ao forno até estarem cozidas. Descartar o feijão e o papel de alumínio.
Creme:
Bater o açúcar com o queijo creme, até obter uma mistura homogénea. À parte, bater as natas até ficarem bem firmes.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por breves minutos. Escorre-las e dissolve-las em 2 colheres de sopa de água quente.
Deixar a mistura da gelatina arrefecer um pouco antes de junta-la à mistura do queijo creme, misturar bem. Com ajuda de uma vara de arames, envolver suavemente as natas na mistura do queijo.
Colocar este preparado dentro das bases das tartelettes (já completamente frias) e levar aofrigorifico a sólidificar.
Molho de Morango:
Lavar e cortar os morangos em pedaços pequenos.
Num tacho colocar os morangos, o açúcar, a água e o sumo de limão. Levar ao lume durante ±5 minutos (em lume brando, mexendo ocasionalmente).
Quando os morangos ficarem desfeitos, retirar do lume e triturar com a varinha mágica. Deve obter um molho de morangos espesso, no entanto, se ainda estiver muito líquido levar novamente ao lume (mexendo sempre …) até obter os resultados desejados.
Deixar arrefecer completamente.
Na altura de servir, com cuidado desenformar as tartelettes. Colocar por cima o molho de morango e decorar com morangos frescos.
* Para conseguir bater as natas bem firmes, colocar 20 a 30 minutos no congelador antes de as utilizar.
** A quantidade de açúcar pode variar com a acidez dos morangos utilizados
Ena, ficaram fantásticas essas tartelettes!! Lindas mesmo, até dá pena comer! Eh Eh...
ResponderEliminarBjcas.
Lindass, e devem ser deliciosas.
ResponderEliminarFotos fantásticas.
bjs
Olá, Andrea
ResponderEliminaressas tartelettes são uma visão!!
devem ser deliciosas, com esses moranguitos...
beijinho
fernanda
Maravilhosas, encantadoras, lindas =)
ResponderEliminarDevem ser fenomenais!
Beijinho*
Adoro as tuas receitas e as fotografias são sempre lindas! Parabéns!
ResponderEliminarEu particularmente, prefiro fazer tortinhas pequenas, acho mais delicadas e não ficam feias depois de mexidas.
ResponderEliminarNesta época de morangos, esta receita é uma ótima sugestão.
Bjs!
Que lindas ficaram as tuas tarteletes
ResponderEliminarParabéns tens muito jeito para a cozinha
Bjs.
Estão mesmo bonitas estas tarteletes. E bem boas que devem ser. Gostei muito desta sugestão!
ResponderEliminarFicaram uma delicadez só!
ResponderEliminarE com morangos, bom demais!
Ficam sempre muito elegantes as tortinhas individuais.
Bjs :)
Lindas!!!! Devem estar uma delicia! E as fotos, estão sempre maravilhosas, parabéns!
ResponderEliminarAdorei as tuas tarteletes!!.. e a apresentação então.. de deixar ainda mais água na boca...
ResponderEliminarbeijinhos
Hum... primeiro come-se com os olhos e depois yupi!
ResponderEliminarDivino.
Márcia
Andreia, quero dizer-te que adoro o teu site. Vivo nos Estados Unidos e por acaso te encontrei num dia em que estava a procura nao sei de que. Despertastes a minha atencao pelo teu nome pois a minha filha tambem se chama Andrea. As tuas receitas junto com as fotos sao de maravilhas...admiro a tua determinacao e bom gosto. Parece que te estas a formar em engenharia, pois eu tambem sou engenheira- Good luck!!!!!esta profissao ainda continua a ser muito admirada para sexo feminino. Muita sorte para ti, vais conseguir muito successo.
ResponderEliminarI don't know you but I already love you.
Lourdes
maravilhosa!!!!
ResponderEliminarmuito delicioso!!!uma receita que da gosto de ver imagina em comer..
ResponderEliminarEu sou suspeita...mas essas tarteletes têm um aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarA fotógrafa não é má ;) mas acredito mesmo que tenham tanto de bom como de bonita!!
Bjitos
Que maravilha de tarteletes, numa montra de pastelaria fariam sucesso.
ResponderEliminarBjs
ai que maravilha estas tarteletes menina.
ResponderEliminarolha para quantas deu? lembras-te?
beijinhos e bom fim de semana
Tem como resistir a essas tartalettes? Impossivel! Ficaram lindas e pelos ingredientes... Hummmm! deliciosa!
ResponderEliminarObrigada a todas pelos comentários deixados :-)
ResponderEliminarMoranguita:
A receita deu para 5 tartelettes :-)
Bjinhos
Andreia
Olá Andreia,
ResponderEliminarEstão deveras lindas e apetitosas.
Tive a sorte de te descobrir, pois adoro as tuas receitas e em poucos dias já experimentei duas delas.
Devo dizer que já tinha usado receitas de outros blogs e não sei se pela falta de detalhe, coisa que tu não tens ou se por azelhice minha nunca me saíam perfeitas e se não fosse cozinheira habitual comecaria a duvidar de mim ehehe...mas as tuas saíram-me perfeitas e super saborosas.
Muito obrigada pela partilha do teu "savoir faire".
Beijnhos, Sofia
lindas estas tarteletes,parabens!
ResponderEliminarOlá Andreia,
ResponderEliminarQueria experimentar o bolo de amoras silvestres, pois tem um aspecto fantastico, mas queria tirar estas duvidas parvitas, se não te importas:
*o bolo leva apenas 1 ovo certo? (em cima diz 1 ovo, mas depois diz bater os ovos)
*3/4 de chavena de amoras equivale a quantas gramas +ou-?
*é apenas 1a saqueta de gelatina certo?
*para o preparado das natas e a gelatina prender um pouco no frigorifico, são aprox quantos minutos?
Desculpa a maçada, são duvidas estupidas, mas assim não deixo passar nada em branco, se não te importares agradeço imenso as tuas indicações.
Beijinhos, Sofia
Olá Sofia:
ResponderEliminarVou tentar responder às suas dúvidas:
- A base do bolo leva apenas um ovo, (bater os ovos já está corrigido)
- 3/4 de chávena de amoras, são aproximadamente 80 a 90g.
- É apenas uma saqueta de gelatina (85g)
- Quanto ao tempo que o preparado vai ao frigorifico, não consigo precisar, porque vai depender de vários factores (a temperatura do mesmo, se as natas ficaram batidas bem firmes ...).
Espero ter ajudado.
Bjinho
Andreia
Olá Andreia,
ResponderEliminarAjudou sim...muito agradeço a gentileza e indicações.
Beijinhos,
Sofia
Bom dia Andreia, por feliz acaso descobri o seu blog e decidi comentar hoje, no post tão lindo das tartelettes. Simplesmente adoro as receitas, com sabores maravilhosos e resultados dignos de pasteleiros! As fotografias são lindissimas e inspiradoras. Mts parabéns e votos de continuação para poder continuar a ser brindada pelas suas receitas.
ResponderEliminarUm beijinho, Leila
Adorei essa receita, além de tudo essas fotos ficaram lindas, parecem reais e que podemos comer...rsss.
ResponderEliminarAguardo sua visitinha, até a próxima!
Absolutamente fantásticas!
ResponderEliminarEstas tarteletes tem um aspecto delicioso!! Vou experimentar... Depois digo qualquer coisa...
ResponderEliminarTenho exactamente o mesmo fascínio pelas tartelettes, mini tartes e afins doces e docinhos (em miniatura...)
ResponderEliminarTenho várias receitas para tartelettes, mas as tuas vou concerteza apontar para experimentar!!! Estão soberbas...
sao lindas e tenho estado feliz com os emails que vcs teem enviado p/ mim obrigado!
ResponderEliminarAntes de mais, parabéns pelo blogue absolutamente fantástico e apetitoso. Também sou uma fã (muito amadora) da pastelaria e confesso que até gostava de abrir assim um negociozinho destes =D
ResponderEliminarPor causa do teu blogue, e desta receita em particular, fui comprar umas formas destas hoje. Recomendo na Área, estão a preços de saldo, 1 euro cada!
Beijo e por favor, continua com este blogue maravilhoso!
Será que com o Mascarpone ficaria bom, em vez de philadelphia??
ResponderEliminarKatya:
ResponderEliminarO queijo philadelphia, pode ser perfeitamente substituido por mascapone.
Pessoalmente gosto mais de philadelphia por não ter um paladar tão acentuado, mas é uma questão de gosto pessoal :-)
Bjinhos
Andreia
Provada e aprovada esta receita. Um sucesso!
ResponderEliminarSou uma visitante assídua deste blog e fiquei encantada por estas tartelletes. Como não tenho formas pequenas será que a receita dá para ser reproduzida numa forma maior?
ResponderEliminarObrigada pelos comentários deixados!
ResponderEliminarAna Rita,
Sim, pode fazer esta receita numa forma grande de tarte.
Espero ter ajudado.
Bjinhos
Andreia
Obrigada Andreia!
ResponderEliminarPrecisava de uma sobremesa fresca de Verão, por isso este fim de semana vou dedicar-me :)
bjs
Fiz a receita no sábado.. ficou deliciosa :) Obrigada pela inspiração!
ResponderEliminarTenho lá em casa um licor de maracujá não tens nenhuma receita onde o possa utilizar?
bjs
Rita
Porque precisa colocar alúminio e feijão?
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