Sem dúvida que ter um blog de culinária, dá muito mais trabalho, do que alguma vez imaginei… Cozinhar, tirar e editar as fotografias, escrever os posts…. mas simplesmente adoro fazer isso tudo! Quem corre por gosto não cansa…. Apenas tenho pena de não poder dedicar mais tempo, mas a faculdade não o permite. :-(
Quem me lê regularmente, sabe que estou sempre desejosa para experimentar novas receitas e que não perco uma oportunidade para fazer um bolo. E que melhor forma de comemorar os 2 anos do blog, senão com uma receita?!
Para celebrar esta data, escolhi uma receita de cupcakes, do livro Cupcakes from the Primrose Bakery. Um livro que recomendo vivamente, é impossível desfolhar as 140 páginas e ficar indiferente. As fotografias são inspiradoras e as receitas são muito tentadoras.
Esta receita é encantadora. Adorei a combinação de sabores, o bolo fofo, com um toque de doce de groselha e finalizado com a cobertura. Delicioso!
Antes de passar à receita … Não podia deixar passar esta data, sem agradecer a todas as pessoas que me tem ajudado no Baunilha e Caramelo, as quais pacientemente me ouvem enquanto eu falo de culinária…. Eu e a minha irmã, agradecemos também as mensagens de parabéns que nos foram deixadas.
A todos, muito obrigada pelo carinho!
Cupcakes de Aniversário
Receita dos Cupcakes adaptada do livro Cupcakes from the Primrose Bakery de Martha Swift e Lisa Thomas.
Ingredientes (para 20 cupcakes de tamanho médio)
2 ovos
120g de manteiga (à temperatura ambiente)
180g Açúcar
120 ml de Leite
1 + ½ colher de chá de açúcar de baunilhado
120g de farinha
1+ ½ colher de chá de Fermento
4 colheres de sopa de doce de groselha ou de framboesa (de boa qualidade e sem sementes)
Cobertura:
4 colheres de sopa de queijo creme philadelphia
6 colheres de sopa de natas
1 colher de chá açúcar baunilhado
3 colheres de sopa de açúcar
doce de groselha ou de framboesa qb.
açúcar colorido ou outros enfeites
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180º. Colocar as forminhas de papel dentro das formas de muffins.
Juntar o açúcar baunilhado ao leite. Peneirar a farinha com o fermento.
Com a batedeira, bater o açúcar com a manteiga, até obter um creme esbranquiçado (3-5 minutos). Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre as adições. Alternadamente juntar o leite e a farinha, bater muito bem. Posteriormente juntar o doce à massa e envolver um pouco (a ideia é a massa não ficar de uma cor homogénea mas sim com veios de cor).
Colocar a massa nas forminhas previamente preparadas, até 2/3 da sua altura. Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do forno).
Retirar do forno e deixar arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar. Desenformar e deixar arrefecer completamente.
Cobertura:
Juntar todos os ingredientes e bater com a batedeira, até obter um creme homogéneo. Guardar no frigorifico até utilizar.
Com a ajuda de uma faca ou uma colher parisiense, fazer um buraco no topo dos bolinhos. Preencher o buraco com doce de groselha (+/- 1 colher de café bem cheia) e tapar novamente com o pedacinho de bolo.
Barrar o topo dos bolinhos com um pouco de cobertura e enfeitar* a gosto. Levar ao frigorífico até a altura de servir.
* Para enfeitar os meus cupcakes usei açúcar colorido rosa. Comprei na secção Gourmet do Continente, onde costumo encontrar açúcar diversas cores.
oie parabens, não se preocupa não que todo mundo adora o blog, mesmo quando os post demoram a sair...hehe...
ResponderEliminare que venha mais um ano de blog :)
beijinhos
Parabens pelos 2 anos e pelas receitas deliciosas aqui compartilhadas.
ResponderEliminarSeu blog eh irresistivel e a "culpa" eh toda sua!
beijocas e que continue por muitos anos!
parabens pelo blog!!! eu adoro vir aqui espreitar as novidades e o ambiente é do melhor!! que continues muitos mais!!!! beijos grandes
ResponderEliminarParabéns 2 vezes e obrigada por estares aí desse lado.
ResponderEliminarJokinhas :)
Parabéns pelos 2 aninhos de blog e que o blog faça muitos mais, para podermos ver as receitas maravilhosas que aqui são editadas.
ResponderEliminarOs cupcakes ficaram lindos e as fotos estão tentadoras.
Bjs
Oi! Parabéns pelo aniversário e pelo blog. Continue postando receitas maravilhosas e gostosas. Beijos e tudo de bom. Marisa
ResponderEliminarParabéns. Muito legal o blog, merece continuar a fazer o sucesso por muito tempo.
ResponderEliminarParabéns pelos 2 anos de blog.
ResponderEliminarOs cupcakes ficaram lindos!!!
qué lindos esos dos añitos. Enhorabuena¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Um grande beijinho de parabéns!
ResponderEliminarA beleza das fotos faz adivinhar o cuidado com que são feitas e pensadas.
É pena o tempo não esticar...
Beijinhos.
Reitero meus parabéns ao blog, tão bem elaborado. Imagino se você tivesse mais tempo!
ResponderEliminarÉ um prazer vir aqui.
Bjs.
Muitos Parabéns!!! Ao blog e à dona!!! Espero que continues a brindar-nos com as tuas receitinhas por muitos mais aninhos!! ;)
ResponderEliminarE estes cupcakes...bem, maravilhosos, como tudo o que tu fazes! :)
Beijos grandes!
Muuitos parabéns pelo blog! Sou super fã e todos os dias dou uma vista de olhos!!!
ResponderEliminarÉ continuar o bom trabalho!
Bjs
Parabens... Parabens... Parabens...
ResponderEliminarPelo Blogue, pelas receitas maravilhosas que partilhas connosco... e pelo teu aniversário como é obvio!
Parabens*****
Parabéns pelo blog e pela tua dedicação!
ResponderEliminarTambém ando na faculdade e gostaria de poder fazer muito mais do que faço, mas há alturas em que não dá mesmo...
Mas o que interessa é fazermos o que gostamos!!
Os cupcaks são liiiiiindos!!
Beijocas*
Parabéns pelo segundo aniversário!
ResponderEliminarEu adoro o seu blog e gostei muito da receita, especialmente da calda que não é puro açúcar.
Bjs e continue sempre! :)
muitos parabens pelo aniversario do blog......
ResponderEliminarbj e bom fim de semana
Olá Andreia,
ResponderEliminarParabéns pelo aniversário. Seu blog é lindoo!!!! O Muffin então...maravilhoso...Espero sua visita no meu cantinho..
Bjs,
dani
Parabenssssssssss!!!!
ResponderEliminarPelo aniversario do blog e a vc por tanta decicação e carinho aqui nesse cantinho!!!
Bjos
Parabéns Andreia, as tuas receitas são sempre deliciosas, que os próximos 2 anos ainda sejam melhores!! bjinhos
ResponderEliminarParabéns pelo blog e pelas tuas receitas sempre inspiradoras.
ResponderEliminarOs nossos blogs têm a mesma idade e são do mesmo signo ;)
Beijocas
Moira
Que doçura!! De aspecto e de sabor!! eheh Muitos parabéns, adoro o blog e pela primeira vez comento! Embora com menos tempo do que desajaria, espero que nos continue a brindar com as suas super receitas!
ResponderEliminarJá agora, onde arranja doce de groselha? Creio que já vi...da Casa Mateus, será?
Beijinhos,
Leila
Parabéns Andreia pelos 2 anos! Adoro seu blog pela delicadeza, as fotos maravilhosas e receitas saborosas.
ResponderEliminarParabens!! Que continue postando essas coisas lindas quenos enchem os olhos!
ResponderEliminarAndreia,
ResponderEliminarmuitos parabéns ao Baunilha e Caramelo e à sua autora. Adoro passar por aqui.
Muitas felicidades e muitos mais anos de vida cheios de maravilhosas receitas.
Um beijinho,
Parabéns pelo aniversário! Os cupcakes estão realmente com um aspecto maravilhoso! E as fotos estão excelentes!
ResponderEliminarParabéns pelo blog. Adoro vir cá espreitar os teus bolinhos, porque são um regalo para o estômago, mas também para os olhos!
ResponderEliminarParabéns! Apareceste no Hotspot(http://hotspot-bp.blogs.sapo.pt/118804.html).
ResponderEliminarTudo o que eles publicam é de grande qualidade, por isso acho que é uma grande honra estares por lá.
Um grande beijinho
Moira
Parabéns!!!!!
ResponderEliminarTem muitos blogs de culinária fazendo aniversário em novembro :)
O meu também comemora dois anos, só que no dia 25/11, e por essa razão tá rolando um desafio de bolo confeitado.
Se puder, passa lá!
PS: Amei os cupecakes.
Beijocas!
andreia muitos parabens pelos dois aninhos do blog. de facto da trabakho mas e tao bom quando gostamos e eu adoro oq ue fazes:-)
ResponderEliminarda-me sempre vontade de devorar o ecra:-)
beijinhos e boa semana
Mais uma vez, muito mesmo muitoooo obrigada pelos comentários :-)
ResponderEliminarLeila:
Comprei o doce de groselha na secção Gourmet do Continente, lá também tinha doce de framboesa...
Bjinhos
Andreia
:)
ResponderEliminarHAPPY BİRDDAY BAUNİLHA ECARAMELO
hapy weekedns
Oi Andréia!
ResponderEliminarAdoro cupcakes e as suas receitas me encanta.! gosto muito do seu blog, irei em breve fazer sua receita de bolinhos, se você não se importar, claro!
meu nome é karina, moro no Brasil e tenho um blog de gastronomia. abraços.