Não deixa de ser um pouco assustador a velocidade com que o tempo passa, ainda parece que foi ontem que fiz 20 e agora já tenho 25 … Espero que os 25 sejam muito doces, cheios de alegria e sempre ao lado dos que mais amo.
Claro está, que na comemoração desta data, não podia faltar o bolo . Tal como no ano passado fui eu a fazer um meu bolinho. Depois de algumas indecisões sobre que bolo escolher… escolhi uma receita que já tinha feito e da qual tinha gostado muito …Bolo Chiffon de Cappuccino.. Mas desta vez, cobri o bolo com ganache de chocolate branco e café!
Para decorar fiz umas rosinhas de chocolate que tinha vi no site da Martha Stewart, já faz muito tempo. No entanto, revelou-se bem mais complicado do que tinha previsto e passei mais de 2horas a fazer as rosinhas … um verdadeiro teste á paciência ... Possivelmente não as vou voltar fazer (ou pelo menos enquanto me lembrar o quanto foi desesperante …).
O bolinho ficou muito bonito e delicado. Agradou a toda a gente, uma vez que cá em casa todos gostamos muito de café e canela. É um bolo simples mas muito delicioso!
Novembro é mês de festa aqui no Baunilha e Caramelo, eu faço anos e o Baunilha também! Apesar do tempo não ser muito, não vou deixar passar o dia em branco. Fica prometido um bolinho para comemorar os 2 aninhos do blogue.
Lindo, saboroso, divino!
ResponderEliminarParabéns pelo aniversário e parabéns pelo bolo!
:o)
Andreia,
ResponderEliminarParabenssssssssss!!! Td de melhor que a vida tem a oferecer!!!
Que bolo hein!? Ui...fiquei com água na boca!
Bjos
Andreia,
ResponderEliminarMuitos Parabéns. Valeu a pena as 2 horas que passaste a fazer rosinhas com chocolate, pois o bolo ficou lindo.
Bjs
Parabéns pelas 25 primaveras! As rosinhas ficaram perfeitas e lindas, valeu bem a paciência. : )
ResponderEliminarbeijinho
Andreia, parabéns!
ResponderEliminarTens toda a razão, a década dos 20 passa a um ritmo alucinante... eu com 29 já estou a preparar-me para a decada de ouro, a dos 30! :)
O bolo está de uma delicadeza admirável - lindo!
E adorei a combinação de sabores. :)
Beijinhos.
Ficou lindo o seu bolo!
ResponderEliminarParabéns pelo seu aniversário. Não se assuste, o tempo voa mesmo.
Eu adoraria voltar a esta idade efazer tudo diferente. Seria o máximo!
Bjs :)
Parabéns minha linda, o tempo passa rápido, vais ver só quando chegares mais para diante kkkkkk.
ResponderEliminarO Bolo ficou simplesmente MARAVILHOSO, muita ternura e muita deliciadeza dessas rosinhas.
Nada melhor que um bolinho gostoso e lindo para celebrar um quarto de século.
Beijinhos e muitas felicidades.
Muitos Parabéns! 25 anos é uma idade linda, é certo que o tempo passa muito depressa, mas temos tantas coisas boas para disfrutar.
ResponderEliminarNada melhor que a companhia da família e um bolo lindo para comemorar a passagem de mais um ano.
Achei graça saber que o Baunilha e Caramelo também faz 2 anos em Novembro, tal como o Tertúlia.
Temos que comemorar ;)
Ah! Adorei as rosinhas, tenho que experimentar apesar do tempo que demoram a fazer.
Beijocas
Moira
Aí !!!!!!!! onde vão os meus 25 anos !!!!!!
ResponderEliminarparabéns. bjka
feliz aniversario!
ResponderEliminarlindo bolinho
Muitos parabéns e muitas felicidades.
ResponderEliminarO bolo está lindo, as rosas deram um toque especial ao bolo.
Bjs
Andréia, sempre estou por aqui, já comentei inúmeras vezes, porque realmente gosto do seu blog, de suas fotos e receitas.
ResponderEliminarParabéns pelo aniversário e fico até admirada que uma pessoa tão jovem tenha tanto interesse pela cozinha e nos apresenta com tanta maestria seus quitutes.
Bjs.
Parabéns, Andréia! Felicidades sempre.
ResponderEliminarTambém sinto como você, parece que fiz 18 ontem e agora já estou quase nos 25... o tempo passa muito rápido. Por isso é importante aproveitar e viver muito bem cada momento, cada ano. :)
O bolo ficou lindíssimo e parece tão saboroso. Valeu a pena o trabalho com as rosinhas, ficaram tão charmosas.
Um beijinho
PARABÉNS!!!
ResponderEliminarE como sempre um bolo linnnndo.
Parabens pelo aniversario e tb pelo lindo bolo... está fantastico!!!
ResponderEliminarMuito parabéns pelos 25 anos e pelo bolo, que ficou lindo!
ResponderEliminarJá agora como se faz o ganache de chocolate branco e café?
Parabéns e Muitos mais de vida cheia de alegria...
ResponderEliminarJinhos fofos
Parabéns e Muitos mais de vida cheia de alegria...
ResponderEliminarJinhos fofos
Muitos parabéns!!! E sim, infelizmente o tempo passa mesmo a correr! Temos que aproveitar cada minuto! O bolo está qualquer coisa de fenomenal!!!
ResponderEliminarBom, em primeiro lugar Parabéns atrasados!
ResponderEliminarEu percebo o que tu dizes, ainda perece que à pouco tempo andava no secundário a curtir a vida e a marrar e daqui a 3 meses já vou fazer 30 anos. Nem acredito que passou tão depressa e apesar de casada não me sinto assim tão "adulta" LOL
Quanto ao bolo, está lindo de morrer. Acho que posso dizer que é um dos mais bonitos que já vi. Parabéns também pelo excelente trabalho :) Beijinhos!
Em primeiro lugar, muitos parabéns!!!!
ResponderEliminarQue estejas sempre rodeada dos que mais amas!!!!
Quanto ao bolo, mais uma vez tenho a dizer que está soberbo, fantástico!!!!
As rosinhas podem ter demorado a fazer, mas o esforço foi bem compensado!!!!
Beijinhos :)
Mas valeu a pena o trabalhão pois ficou lindo. Parabéns em dobro.
ResponderEliminarMárcia
Parabéns pelo aniversário e parabéns pelo bolo!
ResponderEliminarO bolo já está no forno :) Não resisti e decidi fazer hoje, no entanto n consegui encontrar cremor tártaro! Espero q isso n vá estragar a receita...
ResponderEliminarNo outro dia optei fazer o Bolo de Chá e ficou uma delicia! Usei o de maçã-canela e o bolo fica mt fofinho, ideal para estes dias frios com um chá quente ou café. (só acrescentei uma mão cheia de nozes picadas grosseiramente o que deu um excelente toque de outono).
O cjeiro a café anda no ar... estou deserta para experimentar!:)
Beijinhos
Apesar de atrasados, desejo muitos parabéns....
ResponderEliminarO bolo também estava lindo, adorei...
Muitos, muitos parabéns, ainda que atrasados!
ResponderEliminarBjs
Olá Andreia, muitos parabéns, espero que os 25 sejam belissimos. O bolo ficou lindo e com um aspecto delicioso, parabéns também por isso!! Bjinhos
ResponderEliminarParabéns!!!
ResponderEliminarQue delícia devia estar esse bolo :)
Eu também estou assustada com meus 25 anos! Está passando muito rápido!
Mas vale a pena comemorar cada dia com comidinhas gostosas!
Só ficou a dúvida se aí em Portugal vocês também fazem brigadeiros nos aniversários...
Bjs!
Obrigada a todas pelos comentários deixados e pelas mensagens de parabéns !
ResponderEliminarHelen:
Para o ganache improvisei um pouco... Não segui nenhuma receita, mas ficou delicioso. Adicionei o café porque fiquei com medo de o sabor a chocolate branco ficasse muito intenso.
Fiz assim:
- Coloquei 3 dl de natas num tacho até ferver. Quando ferveu, retirei lume e adicionei 1 colher de chá de café em pó. Misturei bem.
- Posteriormente, adicionei 200g de chocolate branco cortado aos pedacinhos pequenos. Misturar com uma vara de arames, até o chocolate derreter completamente.
-Deixar arrefecer um pouco antes de utilizar.
Susana:
Espero que este bolo tenha corrido bem e que tenha gostado da receita. Depois conte-me o que achou...
Bjinhos
Andreia
Ficou deliciosos o bolo. E parabéns pelos 25 aninhos. . . estou quase a apanhar-te :)
ResponderEliminarbeijocas grandes
Andreia,
ResponderEliminarOs meus parabéns, já um pouco atrasados...
Gostaria de saber como fazer as rosas... já procurei mas não encontro.
Bjs
Parabéns pelos teus 25 aninhos e pelo teu maravilhoso bolo!
ResponderEliminarQuem me dera estar agora a fazer 25anos!
Ainda me lembro como se fosse ontem mas já estou com 37 de qualquer forma sinto-me uma jovem porque o que conta não são os anos mas sim o espirito e a forma como encaramos a vida.
muitos parabéns linda Andreia desculpa não ter vindo no dia mas não consegui aqui vir.
ResponderEliminarespero que celebres muitos mais.
tens toda a razão o tempo passa tão depressa.
agora noto mais isso também.
adorei o bolo e santa paciência para as rosquinahs.
ficou o máximo.
beijocas
Oi Andréia,
ResponderEliminarSou do Brasil, parabéns pelo blog.
Achei lindo as raspas de chocolate. Como você fez para ficarem nesse formato?
Abraços