quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Bolinhos de Amêndoa

Existem receitas que são incrivelmente versáteis e que são sempre um sucesso garantido... A tarte de amêndoa é uma delas! Sempre que preciso de uma sobremesa e não tenho muito tempo, esta é a receita escolhida. Pouco tempo de preparação, pouco tempo no forno e pouca loiça suja… :-) É uma receita encantadora :-)

Desta vez para variar um pouco, em vez de utilizar a habitual forma, fiz pequenos bolinhos. Muito fotogénicos e igualmente deliciosos …


A receita é igual e pode ser encontrada aqui. Apenas fiz pequenas alterações:

-Em vez de utilizar uma tarteira de fundo amovível, utilizei uma forma de muffins. Colocar as forminhas de papel dentro das formas de muffins, encher com a massa até 2/3 da altura e levar ao forno até estar cozido. Retirar do forno e colocar a cobertura por cima de cada bolinho. Levar novamente ao forno a alourar.

-Retirar do forno e com uma faca soltar o bolinho.


31 comentários:

  1. Essa cobertura dá um toque mesmo excelente!

    ResponderEliminar
  2. Querida, esta primeira foto está simplesmente MARAVILHOSA!

    Se eu visse esse bolinho na minha frente comia sem nem perguntar o que era!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. olá!!maravilhosas,delícias,,e ainda com cobertura,adorei...

    ResponderEliminar
  4. Lindos! E parecem deliciosos! Adoro amêndoas, com certeza já entrou na minha listinha de doces a fazer ;)

    ResponderEliminar
  5. Oba!!! Há pouco tempo comprei umas forminhas de papel às cores, muito fofas!!! Já sei para que bolinhos vão servir!!
    Tenho uma pergunta/pedido… Adoro amêndoa e consegui arranjar, fora do país, um rolo enorme de massapão, para utilizar em coberturas. Só ainda não sei que bolo fazer Tens alguma sugestão? Gostava de um bolo onde pudesse aplicar a cobertura de massapão (que é cada vez menos, porque eu não resisto, tenho-o cortado às rodelas e comido quase compulsivamente!).

    ResponderEliminar
  6. Que delícia de bolinhos! Ficaram lindos demais! Vou passar aqui mais vezes! Ja virei seguidora! Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Que bolinho dos Deuses!! Lindo, e, é certo, delicioso!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Señor, Señor... que pinta tienen esos "bolinhos"... tengo unas ganas tremendas de poder hacer una de tus recetas, a ver si encuentro la ocasión. Un saludo y gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  9. que fofinhos :) Nao é das coisas que mais gosto mas q saltam a vista saltam!

    ResponderEliminar
  10. Nossa, devem ficar muito gostosos...Andreia, certa vez assisti pela TV uma reportagem sobre os doces portugueses...me chamou atenção um doce feito com farinha de arroz, que é feito num convento...vc sabe o que é? Tem a receita?
    Obrigada pela atenção e sucesso...Estou em Brasília - DF Brasil

    ResponderEliminar
  11. Passei pelo seu blog e achei maravilhoso...ou melhor delicioso!!!!! é de dar àgua na boca....
    eu não levo geito pra cozinha ...mas sei apreciar quem tem esse dom...parabéns...

    ResponderEliminar
  12. Muito bom seu blog, cheio de coisas deliciosas!

    andreaquiutes.blogspot.com/

    Andréa....

    ResponderEliminar
  13. Que bolinhos deliciosos ! E as fotos... uma maravilha !

    Bom fin de semana,
    Dan (França)

    ResponderEliminar
  14. adorei o teu blog. muito bonito. e com receitas deliciosas. parabens. estes muffins entao.....ja sou tua seguidora. hei de te visitar mais vezes!!!!!

    ResponderEliminar
  15. Apetecíveis,que aspecto óptimo, no próximo fim de semana vou experimentar, porque neste já fiz tarte de coco!!!

    ResponderEliminar
  16. Que ideia excelente miga! E o aspecto então nem se fala!! Já comia um já!!Eh Eh...
    Beijinhos carinhosos!

    ResponderEliminar
  17. andreia ficaram igualmente perfeitos
    sao optimos para levar no lanche :-)
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  18. Oláá!
    Muitoo legal seu blog. Adorei as receitas e vou testar várias :-) Parabéns!!

    Acabei de fazer um Blog de Culinária tbm, passe lá para conferir! Se gostar, me siga :-)
    http://delisule.blogspot.com/

    Bjãooo
    :-)

    ResponderEliminar
  19. Meu Deus! Eu me perco e fico doce, doce, neste blog!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  20. sem dúvida que deve ser tão bom como bonito que é ! posso ficar com a receita ???

    bjka

    ResponderEliminar
  21. Devorei com os olhos e quero devorar com o paladar. O efeito fotográfico ficou lindíssimo.

    ResponderEliminar
  22. olá! Antes de mais o teu blog está um mimo! adorei. As fotografias são muitas giras e acredito que as receitas sejam realmente boas! um beijinho

    ResponderEliminar
  23. Já fiz e ficou uma tarte deliciosa! Vou repetir mais vezes.....

    ResponderEliminar
  24. olá! Eu adoro cozinhar mas também adoro este tipo de fotos. Enchem-nos! Qual o segredo para estas fotos? Não percebo grande coisa de fotografia e a minha máquina tb não é grande coisa.

    ResponderEliminar
  25. Maravilhosos amiga,lindos,até dá pena comer para não estragar o encanto,bjokinhas

    ResponderEliminar
  26. Meuuu Deus!!!Que delícia, eu vou fazer.

    Visite meu blog http://santagularc.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  27. Muito Obrigada a todos os que deixaram comentário, deixam-me muito feliz. Peço desculpa pela demora na resposta.

    Sininho,
    Nunca utilizei maçapão mas vou procurar nos meus livros receitas com este ingredientes. Já vi uma ou duas receitas, que me chamaram á atenção :-). Vou digitalizar e depois envio-te…

    Chris,
    O único bolo que me ocorre que leva farinha de arroz é o tradicional bolo de arroz. No entanto, não tenho a certeza que a sua origem seja conventual?! O doce que viu era bolo ou tipo queijada?

    Missy,
    Claro que pode ficar com a receita :-)

    Maria,
    O segredo das fotos?! Recebo frequentemente perguntas sobre as minhas fotografias, por isso estou a preparar um post em que explico como as tiro e que material utilizo. Fica prometido para breve…

    Beijos
    Andreia

    ResponderEliminar