À procura de inspiração para a próxima receita, vasculhei a minha “lista de receitas a fazer “... Inicialmente apenas ocupava uma gaveta, mas agora está gigantesca, o que torna a tarefa de selecção difícil e incrivelmente demorada!
Perdida no meio de papelada, encontrei esta receita, que a minha avó anotou (possivelmente à anos … e de origem desconhecida …) para um dia eu fazer. Cá em casa toda a gente tem um fraquinho por canela, por isso decidi não esperar mais para a experimentar!
Pêssego e Canela... Uma combinação perfeita!
Ingredientes:
Base:
200g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 gema
1 colher de sopa de manteiga (usei manteiga magra)
Leite qb.
Recheio:
½ colher de sopa de canela
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
5 pêssegos frescos
Creme:
200 ml de natas
2 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
2 ovos
3 + ½ colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1 colher de chá de canela
Preparação:
Pré-Aquecer o forno a 180º. Untar uma tarteira (com fundo amovível) com manteiga.
Base:
Amassar a farinha, o açúcar, a gema e a manteiga, ir adicionando aos poucos o leite, até obter uma massa homogénea (que não se agarre aos dedos e fácil de estender). Forrar a tarteira com a massa e pique-a com um garfo.
Recheio:
Misturar a maisena com 2 de colheres de açúcar e deitar por cima da massa. Descascar os pêssegos, cortá-los às fatias e dispor sobre a massa. Misturar as restantes 2 colheres de sopa de açúcar com a canela e polvilhar uniformemente os pêssegos. Levar ao forno durante +/- 5 minutos até os pêssegos ficarem douradinhos.
Creme:
Juntar todos os ingredientes do creme e bater durante +/- 2 minutos com a batedeira (velocidade média). Retirar a tarte do forno, verter o creme por cima dos pêssegos e levar novamente ao forno até o creme ficar sólido. (Se necessário tapar a tarte com uma folha de papel de alumínio para não queimar)
Servir fria e polvilhada com canela.
quarta-feira, 20 de agosto de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mais uma delícia como tantas que você faz.
ResponderEliminarBjs!
Andreia, esta tarte tem um aspecto delicioso! Já estou a imaginar uma colher a entrar por aquele creme dentro... Hmmm...
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Muito bonita...bj
ResponderEliminarAndreia, que lindo o seu blog! Lindo e delicioso!
ResponderEliminarObrigada pela visita no "madames" e tenha certeza que viremos sempre aqui! (Eu já vou correndo fazer a mousse de morango com choc. branco, tenho todos os ingredientes aqui e agora!;0)). Depois venho contar!
Beijo!
Adorei conhecer seu blog, vou voltar mais vezes. Esta tarte deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarBeijos
Olá Andrea,
ResponderEliminarObrigada pela visitinha.
Eu ganhei um monte de revistas daí de Portugal de culinária, estão guardadas.
Muitos termos, diferentes.
Tarte significa torta não é isso???
Vou te linkar pra não te perder de vista.
Amei suas receitas, todas lindas e com uma cara maravilhosa.
bjs
Bom dia! Adoro o seu blog! Parabéns... Não há dia que não passe por aqui a ver as novidades. Bjs
ResponderEliminarUma combinação perfeita de ingredientes... gostei muito...
ResponderEliminarse a tua lista estiver a crescer tanto como a minha nunca mais tem fim... lol
ResponderEliminara tarte está fantástica.
que delicia de tarte... parabens
ResponderEliminark delicia
ResponderEliminarQue aspecto!!! Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarTem aqui um blog extremamente giro! Tanto as fotos como as receitas! Muitos Parabens!
ResponderEliminarObrigada pelo seu registo no Portal ParaCozinhar.com
Como todas as tuas receitas,um espetaculo!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
lindo, e deve ser maravilhoso
ResponderEliminarAndreia, que pedaço lindo esse na foto!!! Quero muito dar uma mordidinha, hehehe!
ResponderEliminarInteressante essa combinação de canela com uma fruta de sabor tão fresco como o pessego... Vale a pena experimentar!
Beijinhos
olá...
ResponderEliminaraDOREI ESTE bLOG
Demais...
Perfeito...
Bjs
Que perdião!!! Adoro tudo o que leva canela e esta tarte está divinal!
ResponderEliminarParabéns!
Este Verão tentei várias vezes fazer tarte de pêssego, mas os pêssegos eram tão bons que acabávamos sempre por comê-los antes de meter mãos à obra... A tua tarte está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Olá Andreia!
ResponderEliminarQue delícia de tarte. Tenho aqui tantos pêssegos a pedirem para ser usados, quem sabe não faço esta tua receita já que por aqui também somos fãs de canela...
Beijinhos
Andreia tenho que te dar os parabens pelo lindo blog,bem organizado e com fotografias maravilhosas,os doces pecados entao nao se fala...os meus parabens sinceros !!!
ResponderEliminar