Finalmente entramos na época natalícia, que tanto faz a delícia das crianças … e claro que dos adultos também! É uma época cheia de doces e receitas tradicionais, começado nos sonhos, passando pelo bolo-rei e terminando nos troncos. Uma verdadeira tentação!
Guardei tantas receitas para fazer nesta época, mas estou completamente “atolada ” de trabalho da faculdade … Muitas vão acabar por não sair do papel este ano. :-(
Entre testes e projectos, consegui arranjar um tempinho para fazer esta torta. Rápida e sem grandes complicações, mas deliciosa! Apenas levemente alusiva à época, para breve ficam prometidas, receitas “totalmente” natalícias!
Utilizei compota de framboesa para rechear a torta, no entanto pode utilizar outro doce à sua escolha. Para os amantes de chocolate, Nutella é sempre uma óptima opção :-P
Receita Adaptada do Livro "As Melhores Receitas de Chocolate"
Ingredientes:
3 ovos
75g de Açúcar branco
5 + 1/2 colheres de farinha
1 colher de chá de fermento
25g de coco desidratado
Recheio:
Compota de Framboesa qb.
Cobertura:
55 g de chocolate negro de culinária
1 + ½ colher de chá manteiga (usei manteiga magra)
Cerejas em calda
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200°C. Forrar com papel vegetal previamente untado, um tabuleiro de 23 x 30 cm.
Com a batedeira eléctrica, bater os ovos com açúcar durante ± 10 minutos ou até obter uma consistência leve e espumosa (as varas ao serem levantadas devem deixar um rasto que dure alguns segundos).
Peneirar a farinha e o fermento. Com uma espátula, envolver suavemente a farinha e o coco, na mistura dos ovos. Deitar a mistura na forma preparada e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).
Desenformar o bolo sobre um pano, com cuidado retirar o papel vegetal usado para forrar a forma. Espalhar a compota sobre o bolo e enrole a torta, partindo da ponta mais pequena, usando o pano para ajudar. Deixe arrefecer totalmente.
Para a cobertura, derreter o chocolate com a manteiga (em banho-maria ou no microondas), misturar bem. Espalhar sobre a torta e deixar arrefecer. Decorar com cerejas.
terça-feira, 16 de dezembro de 2008
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Bom dia,
ResponderEliminarNa realidade ja estava com saudades de ver novidades....
Fiquei contente e triste porque com o aspecto da Torta ja ia um bocadinho...
Votos de Boas Festas!!!!
Ficou linda a tua torta! Já se comia uma fatiazinha... :P
ResponderEliminarBjcas.
Que tortinha boa! Deve ter ficado maravilhosa. Tens um mimo para ti no meu blog. Bjs
ResponderEliminarQue delicia Andreia!!!
ResponderEliminarBoa sorte nas provas da faculdade!
beijos
bem menina... essa cobertura está um espectáculo!!! boa sorte para todos os trabalhos da faculdade!! ;-)
ResponderEliminarUmmm chocolate e coco juntos, que maravilha... além disso ficou linda!
ResponderEliminarAbsolutamente FABULOSO!!!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Tem um aspecto exelente!!! Bjinhos
ResponderEliminarParece-me divinal! Acho que já sei o que vou fazer ao chocolate que ali tenho em sobra ;)
ResponderEliminarQue rocambole mais lindo! E saboroso, adoro coco!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que delícia. :)
ResponderEliminarAndreia,
vim deixar os meus votos de um Feliz Natal e um Ano novo muito próspero. Tudo de bom para ti.
Um beijinho. Susana.