Gosto muito de madalenas, acho piada ao seu formato e ar delicado. Se a isso juntarmos avelã e chocolate… torna-se para mim, muito difícil resistir a estes bolinhos :-)
Sem dúvida que a avelã e chocolate são uma dupla de sucesso. Nesta receita o sabor e a textura da avelã predomina, tendo o chocolate uma presença mais discreta. Na minha opinião, o equilíbrio perfeito!
Madalenas de Avelã e Chocolate
Ingredientes (para 40 madalenas de tamanho médio):
45g de avelãs
3 ovos
150g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
140g de farinha
3/4 colher de chá de fermento
60g de manteiga derretida
30g chocolate de leite (finamente ralado)
1 pitadinha de sal
Preparação:
Torrar as avelãs em forno médio durante alguns minutos (até a pele das avelãs ficar tostada começar a sair). Retirar as avelãs do forno e coloca-las num pano de cozinha limpo. Esfregar as avelãs no mesmo até a pele sair. Deixar arrefecer completamente antes de as triturar.
Peneirar a farinha com o fermento. Adicionar o sal e reservar.
Bater os ovos na batedeira (velocidade média) durante 1 minuto. Aos poucos juntar o açúcar e o açúcar baunilhado e bater até obter um creme espesso e fofo (durante +/-5 minutos).
Adicionar à mistura dos ovos a farinha e envolver bem (sem bater!). Adicionar a manteiga derretida e envolver. Finalmente adicionar as avelãs e o chocolate ralado e envolver muito bem.
Deixar a massa das madalenas repousar durante 1 hora, à temperatura ambiente.
Pre-aquecer o forno a 180ºC.
Untar a forma das madalenas com manteiga. Colocar 1 colher de chá de massa em cada cavidade (deve deixar espaço para a madalena crescer, apenas encher metade da cavidade com massa).
Levar ao forno a cozer (teste do palito no centro do bolo).
Sem dúvida que a avelã e chocolate são uma dupla de sucesso. Nesta receita o sabor e a textura da avelã predomina, tendo o chocolate uma presença mais discreta. Na minha opinião, o equilíbrio perfeito!
Madalenas de Avelã e Chocolate
Ingredientes (para 40 madalenas de tamanho médio):
45g de avelãs
3 ovos
150g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
140g de farinha
3/4 colher de chá de fermento
60g de manteiga derretida
30g chocolate de leite (finamente ralado)
1 pitadinha de sal
Preparação:
Torrar as avelãs em forno médio durante alguns minutos (até a pele das avelãs ficar tostada começar a sair). Retirar as avelãs do forno e coloca-las num pano de cozinha limpo. Esfregar as avelãs no mesmo até a pele sair. Deixar arrefecer completamente antes de as triturar.
Peneirar a farinha com o fermento. Adicionar o sal e reservar.
Bater os ovos na batedeira (velocidade média) durante 1 minuto. Aos poucos juntar o açúcar e o açúcar baunilhado e bater até obter um creme espesso e fofo (durante +/-5 minutos).
Adicionar à mistura dos ovos a farinha e envolver bem (sem bater!). Adicionar a manteiga derretida e envolver. Finalmente adicionar as avelãs e o chocolate ralado e envolver muito bem.
Deixar a massa das madalenas repousar durante 1 hora, à temperatura ambiente.
Pre-aquecer o forno a 180ºC.
Untar a forma das madalenas com manteiga. Colocar 1 colher de chá de massa em cada cavidade (deve deixar espaço para a madalena crescer, apenas encher metade da cavidade com massa).
Levar ao forno a cozer (teste do palito no centro do bolo).
ficaram perfeitas assim gostei,bjokinhass
ResponderEliminarMagnificas....combinação óptima!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Eu tb me deixo seduzir por madalenas.
ResponderEliminarFicaram mesmo bonitas. Com chocolate e avelãs, uma delícia.
:)
Ao contrário de ti nunca fui grande adepta de Madalenas mas parece-me que com estes ingredientes é impossível resistir! Acho que vai ser a minha primeira experiência com Madalenas:)
ResponderEliminarLindas, lindas, lindas...
ResponderEliminarMais palavras para quê?
bjs
Mas que bonitas ficaram e a mistura dos sabores deve ter ficado deliciosa :)
ResponderEliminarPerfeitas!
ResponderEliminarbeijinho :)
Que pecado!!!
ResponderEliminar:)
Ficaram perfeitas!!!
ResponderEliminarBj,
Marcela.
Lindas estas madalenas :)
ResponderEliminarAdoro esa forma de presentar as madalena eu tamen teño a formiña máis nunca experimentei , creo que vou probar esta receita.
ResponderEliminarhttp://comereberbere.blogspot.com/
hummm que delícia!
ResponderEliminarRealmente a combinação de chocolate e avelã é perfeita!!!
e madalenas são tão gostosas! Ainda mais quando estão saindo do forno!
imagino esse sabor delicado.... e fiquei a desejar madalenas agora. Que fazer? sofrer!
ResponderEliminarBabette
Tudo de bom e mais um pouco....
ResponderEliminarSou maluca por avelã e chocolate!
ResponderEliminaradoro e as tuas ficaram muito bonitas de serteza muito gostosas beijinhos
ResponderEliminarParece-me que hoje foram os dias das madeleines...rsrsrsrs....fiz hoje pela primeira vez e simplesmente fiquei apaixonada. Já havia comido por aqui, feitas em padaria, mas nada a ver com a receita original!
ResponderEliminarE agora, é claro, estarei levando mais essa receitinha que me parece pra la´de boa!
Se puderes, passes no meu cantinho e comas algumas comigo tb...rsrsrs...
Beijos doces!
Nunca comi, mas imagino que sejam deliciosas!
ResponderEliminarAinda vou adquirir a forma para fazer algumas.
O aspecto é muito bonito!
Bjs :)
Uhmmmmmmm la avellana y el chocolate le deben de dar un puntito delicioso, ademas se ven muy esponjosas.
ResponderEliminarsaludos.
Com certeza que as madalenas devem estar óptimas, mas do que gostei mesmo, mesmo foi dessa tacinha azul às bolinhas! Tão fofinha!
ResponderEliminarQue doce tentação :)
ResponderEliminarficaram tão bonitas! Divinas!
ResponderEliminarAinda não vi Madalene aqui em BH.
ResponderEliminarMas tive a alegria de comer em Curitiba...
Isso é bom demais da conta!
E essa deve ser perfeita!
Beijoas
tenho peona de nao ter uma sformas assim para fazer madalenas. ficam tao bonitas e tao saborosas com esta combinaçao
ResponderEliminaresta guardada andreia.
beijinhos
Magnificas!!
ResponderEliminarAgora não posso esperar mais e vou ter de comprar uma forma de madalenas. Assim não há desculpa para não fazer, não é?
ResponderEliminarEstas têm um aspecto maravilhoso. Mais uma vez Parabéns! :-)
Sandra
Que cantinho mais perfeito! Me encantei! Já estou com diversas receitas suas em meus favoritos, esperando para serem feitas e devoradas!
ResponderEliminarJá estou até seguindo o blog, parabéns!
Um grande beijo
parece-me uma excelente combinação! :)
ResponderEliminarum verdadeiro pecadinho para aqueles dias em que se quer beber um cházinho ao fim do dia e ter algo doce a acompanhar:) e essa forma das madalenas então, ainda dá mais vontade de trincar uma a seguir a outra:)***
Oi, adorei a dica das madalenas e as outras receitihas que já dei uma olhadinha!
ResponderEliminarBjs
Dani
http://kitutando.blogspot.com/
Que delicias!
ResponderEliminarConcordo, acho que não tem dupla melhor que avelã e chocolate.
Essas bolachas seria um tipo de bolacha champagne?
Grande beijo
http://prendadagarota.blogspot.com
Estão lindas! Tenho que comprar as formas de madalenas!
ResponderEliminarJá agora, atribui-te um selo no meu blog :)