Inicialmente pensei em fazer um semifrio de duas camadas: chocolate branco e maracujá…já na cozinha, mudei de ideias… Seria um semifrio com iogurte...
Quem acompanha o Baunilha sabe que para mim, os semifrios ocupam um lugar especial :-) Adoro a sua textura cremosa... se a isso juntarmos maracujá … Simplesmente não sou capaz de resistir!
Semifrio de Maracujá e Iogurte
Ingredientes:
Base:
90 g de bolacha de aveia
100g de bolacha torrada *
50g de manteiga derretida
2 + ½ colheres de sopa de leite
Creme de Iogurte:
4 x 120g iogurtes naturais ( ou a mesma quantidade de iogurte grego)
150ml de polpa de maracujá sem sementes **
200 ml de natas ***
Ingredientes:
Base:
90 g de bolacha de aveia
100g de bolacha torrada *
50g de manteiga derretida
2 + ½ colheres de sopa de leite
Creme de Iogurte:
4 x 120g iogurtes naturais ( ou a mesma quantidade de iogurte grego)
150ml de polpa de maracujá sem sementes **
200 ml de natas ***
1 colher de sopa de sumo de limão
200g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
8 folhas de gelatina incolor
Cobertura:
polpa de 2 maracujás
6 colheres de sopa de água
2 colheres de chá de açúcar.
Preparação:
Base:
Trituras as bolachas. Juntar as bolachas com a manteiga e o leite. Misturar até obter uma mistura com aspecto de areia grossa (se necessário juntar um pouco mais de leite).
Colocar um aro de semifrio (de 20 cm) sobre o prato de servir (o prato deve ser completamente raso). Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar (costumo utilizar o fundo de um copo para facilitar a tarefa).
Creme de Iogurte:
Numa taça, juntar os iogurtes e a polpa de maracujá, misturar bem com uma vara de arames.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por alguns minutos.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura dos iogurtes. Misturar tudo muito bem (facilita utilizar uma vara de arames).
Juntar as natas com o sumo de limão e bater com a batedeira. Quando estas começarem a espessar, juntar o açúcar aos poucos e continuar a bater até ficarem bem firmes***. Posteriormente, envolver suavemente as natas na mistura dos iogurtes.
Levar ao frigorífico até o creme começar a prender (não deixar solidificar totalmente!).
Com cuidado verter o creme preparado para dentro do aro. Levar ao frigorífico até solidificar totalmente (pelo menos 4 horas).
Cobertura de Maracujá:
Num tachinho colocar todos os ingredientes da cobertura e levar ao lume. Deixar cozinhar em lume brando durante breves minutos até ficar espesso. Retirar do lume e deixar arrefecer completamente antes de utilizar.
Na altura de servir, retirar o semifrio do frigorifico e com cuidado retirar o aro. Decorar com a cobertura de maracujá.
* Pode ser substituída pela mesma quantidade de bolacha de aveia, ou pela mesma quantidade de bolacha Maria.
** Para obter 150ml de polpa de maracujá sem sementes, passei a polpa de 12 maracujás por um passador de rede fina, para descartar as sementinhas . Recomendo a utilização de fruta fresca em vez de polpa enlatada.
***Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar.
200g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
8 folhas de gelatina incolor
Cobertura:
polpa de 2 maracujás
6 colheres de sopa de água
2 colheres de chá de açúcar.
Preparação:
Base:
Trituras as bolachas. Juntar as bolachas com a manteiga e o leite. Misturar até obter uma mistura com aspecto de areia grossa (se necessário juntar um pouco mais de leite).
Colocar um aro de semifrio (de 20 cm) sobre o prato de servir (o prato deve ser completamente raso). Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar (costumo utilizar o fundo de um copo para facilitar a tarefa).
Creme de Iogurte:
Numa taça, juntar os iogurtes e a polpa de maracujá, misturar bem com uma vara de arames.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por alguns minutos.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura dos iogurtes. Misturar tudo muito bem (facilita utilizar uma vara de arames).
Juntar as natas com o sumo de limão e bater com a batedeira. Quando estas começarem a espessar, juntar o açúcar aos poucos e continuar a bater até ficarem bem firmes***. Posteriormente, envolver suavemente as natas na mistura dos iogurtes.
Levar ao frigorífico até o creme começar a prender (não deixar solidificar totalmente!).
Com cuidado verter o creme preparado para dentro do aro. Levar ao frigorífico até solidificar totalmente (pelo menos 4 horas).
Cobertura de Maracujá:
Num tachinho colocar todos os ingredientes da cobertura e levar ao lume. Deixar cozinhar em lume brando durante breves minutos até ficar espesso. Retirar do lume e deixar arrefecer completamente antes de utilizar.
Na altura de servir, retirar o semifrio do frigorifico e com cuidado retirar o aro. Decorar com a cobertura de maracujá.
* Pode ser substituída pela mesma quantidade de bolacha de aveia, ou pela mesma quantidade de bolacha Maria.
** Para obter 150ml de polpa de maracujá sem sementes, passei a polpa de 12 maracujás por um passador de rede fina, para descartar as sementinhas . Recomendo a utilização de fruta fresca em vez de polpa enlatada.
***Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar.
A mi me pasa como a ti, me encanta el verano, con su calorcito, sus largos días y sobre todo la fruta que lo acompaña. Este semifrio me parece delicioso y muy fresquito, perfecto para una tarde calurosa.
ResponderEliminarBesitos
Verão significa alegria, sair para a rua, encontrar com os amigos... é um verdadeiro renascer tens toda a razão.
ResponderEliminarSemifrio lindo e sabor bem exótico :)
Lindo este semifrio Andreia :)
ResponderEliminarEU TAMBÉM ADORO SEMIFRIOS TANTO DE FAZER COMO DE OS COMER.
ResponderEliminarO TEU FICOU LINDO , MARACUJÁ É UM FRUTO QUE EU ADORO.
BJS
Olá,
ResponderEliminarVim aqui parar ao seu blog e adorei.
Esta receita é fantástica. Parabens pela apresentação.
Abraço
Atitude Zen Receitas
http://www.atitudezen.com/
Andreia, essa semana comprei maracujá na feira. Estava pensando o que fazer com eles... e passando por aqui descobri. Obrigada por dividir.
ResponderEliminarAh! Frigorífico é freezer ou geladeira?
Beijos,
Adriana
Mais uma bela receita que sabe tão bem com este calor...
ResponderEliminarBjs.
está cá com um aspecto =)
ResponderEliminarSim, é mesmo irresistível!
ResponderEliminar:)
Beijinhos
Obrigada a todos pelos comentários :-)
ResponderEliminarAdriana,
Frigorífico é geladeira :-)
Beijinhos
Andreia
Waooo que pinta tiene tan rica!!
ResponderEliminarBesos
hum q delicia!!!
ResponderEliminardá uma passadinha pelo meu blog:
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Ficou lindoooo! Adoro maracujá, em criança eu e a minha irmã ficavam horas sentdas deibaixo do maracujeiro a comer maracujás até não poder mais... Saudades! Obrigada por me relembrares! Vou experimentar a tua receita assim que tiver oportunidade! :)
ResponderEliminarUma receita belíssima, ornamentada por fotos excelentes. Também adoro maracujá ou ele não fosse um dos produtos produzidos aqui nos Açores.Ele está presente em sobremesas, em licores,e distingue-se pelo seu sabor tão peculiar.
ResponderEliminarGostei mesmo muito da sugestão.
Um beijinho
Patrícia
Que bem que ia agora uma fatia à hora do lanche :)
ResponderEliminarAndreia, obrigada pela resposta. Ah! veja a receita que fiz com os meus maracujás: goo.gl/eoD8A
ResponderEliminarAbraços, Adriana.
Nossa seu blog está lindo em parabens, uma receita mais gostosa que a outro, aquele espiral de maça e canela nossa fiquei com agua na boca!!! Esse semifriu de maracuja tambem achei lindo, vou fazer com certeza!!bjs
ResponderEliminarBom aspecto como sempre!
ResponderEliminarFez-me lembrar um bolo de maracujá que fiz há uns anos e que correu mal! Misturei a polpa do maracujá na massa, mas não a coei. O bolo ficou cheio de sementes e foi uma chatisse para comer!
Como já recebi a notícia que irei receber alguns maracujás de uma amiga... vou guardar esta sugestão para testar depois. Ficou lindo :)
ResponderEliminarSimplesmente excelente a sua receita. Bem detalhada e fácil de seguir. Muito obrigada!
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