A Primavera é sem dúvida a minha estação do ano preferida... Gosto especialmente dos dias cheios de sol, deixam particularmente feliz e bem disposta. Foi num desses dias que fiz esta sobremesa, para finalizar um almoço entre família.
Uma sobremesa leve e fresca, para os dias bonitos da Primavera.:-)
Charlotte de Morangos
+/-200g de ladyfingers
Recheio:
250ml de morangos triturados (+/- 10 morangos grandes)
5 morangos grandes cortados aos pedaços
2 iogurtes naturais (2x120g)
6 folhas de gelatina incolor
3 colheres de sopa de água
200ml de natas*
150g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
Xarope:
2 colheres de sopa de açúcar
50ml de água
2 colheres de sopa de rum
Decoração:
morangos qb
Preparação:
Forrar com película aderente uma forma de charlotte (19cm de diâmetro e 9cm altura) com película aderente.
Xarope:
Misturar a água com o açúcar, levar ao lume até o açúcar ficar dissolvido. Retirar do lume e juntar o rum, misturar bem e deixar arrefecer.
Cortar as pontas dos biscoitos de forma a ficarem com a mesma altura que a forma. Reservar as pontas cortadas.
Com um pincel humedecer os palitos com o xarope preparado (não devem ficar demasiado ensopados, senão não vão aguentar na vertical). Dispor os palitos na vertical, encostados uns aos outros, a toda a volta da forma.
Cortar os restantes palitos em cubinhos e juntar às com as pontas cortadas. Humedecer com o xarope e reservar.
Recheio:
Passar os morangos triturados por um passador de rede fina, para descartar as sementinhas e as partes sólidas restantes.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por alguns minutos.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-la na água quente (3 colheres de sopa). Deixar arrefecer um pouco.
Numa taça juntar os iogurtes com os morangos triturados e misturar bem. Juntar aos poucos as folhas de gelatina derretidas e misturar bem
(ajuda se utilizar uma vara de arames).
Colocar as natas numa taça bem limpa e seca. Juntar às natas o sumo de
limão e bate-las com a batedeira na velocidade máxima. Quando estas
começarem a espessar, juntar aos poucos o açúcar e o açúcar baunilhado. Bater até ficar bem firme.
Envolver suavemente as natas na mistura dos iogurtes, até obter uma mistura homogénea.
Colocar 1/3 do creme na forma, colocar por cima morangos cortados aos pedacinhos e alguns cubos de palitos la reine. Cobrir com mais um pouco de creme, por cima dispor as restantes morangos e alguns cubos de palitos. Finalmente cobrir com o restante creme. É importante que o recheio da charlotte fique com a mesma altura do que os palitos dispostos na vertical, faça uma camada com cubos de palitos até ficar com a mesma altura.
Levar ao frigorifico durante algumas horas até solidificar (3 a 4 horas).
Na altura de servir, desenforme a charlotte para um prato e com cuidado retire a película aderente.
Decorar com morango.
* Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar.
quarta-feira, 11 de abril de 2012
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Andreia a Primavera também é a minha estação do ano preferida com ela vem os morangos que ficam sempre bem numa sobremesa, tal como nesta charlotte, esta perfeita.
ResponderEliminarBeijinho
Ficou lindo e muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
é sem dúvida uma bonita sobremesa, fresca e primaveril. E faz um brilharete :)
ResponderEliminarOlá!!!
ResponderEliminarAdoro Charlottes, é uma sobremesa linda! Colorida, saborosa e refrescante!!Esta,então, ficou com ótima apresentação, os morangos estão com uma cor única!! Apesar de ser uma sobremesa fácil de fazer, é preciso ter habilidades no manusear, mas no final, dá tudo certos.Bjs.Sucessos.
http://degustarleresonhar.blogspot.com
que luxo de receita..amei..bjo
ResponderEliminarQue excelente aspecto!! Parabéns! :)
ResponderEliminarQue maravilhosa sobremesa. Uma tentação mesmo.
ResponderEliminarFicou linda, como sempre!
beijocas
E' sem comentarios este doce!!!
ResponderEliminarO negocio aqui è comer um pedaço.
Lindo doce, linda foto.
Parabens, como sempre.
Um abraço daqui da Italia.
Thais
http://cucinamonamour.blogspot.it/
As Charlottes são sobremesas fantásticas: lindas, saborosas e frescas. Esta não fugiu à regra.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom uma nova receita! Todos os dias vejo o teu blog para perceber se há novidades... Apesar de escreveres menos vezes, os teus bolos têm sempre um aspecto que faz valer a apena o mês de espera. Parabéns! Não abandones o blog, está bem?
ResponderEliminarMaria
Adoro todas as estaçoes que tenham muit sol, pouco calor, sem frio e pode chover que isso ja nao me importo.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
UMA SOBREMESA LINDA E UMA DELICIA COM TODA A CERTEZA.
ResponderEliminarBJS
além de uma bela sobremesa, mais uma obra de arte...parabéns...
ResponderEliminarParabéns seu blog é maravilhoso!!!!
ResponderEliminarè de se comer com os olhos,
não pare não!!
beijos
Marta - Campinas
LINDO mesmo.. adorei a imagem mesmo apelativa :) beijo
ResponderEliminarLadyfingers?! Não há nome em português pra os mesmos?!
ResponderEliminarJá agora, bonito e apetitoso bolo.
Que receitas maravilhosas e que fotografias de se comer literalmente... Estou a começar a minha epopeia pelo mundo dos blogs e o seu Blog é uma verdadeira inspiração.
ResponderEliminarpode-me dar alguma dica em relação às fotografias? :)
Parabéns...
Obrigada a todos pelos comentários :-)
ResponderEliminarMadalena,
Os ladyfingers são biscoitos de champanhe. Espero ter ajudado :-)
Beijinhos
Andreia
Linda, magnifica, mesmo com cara primaveril :)
ResponderEliminarOlá!!!
ResponderEliminarEu adorava exprimentar esta receita mas não gosto de usar olhas de gelatina incolor de origem animal e não encontro de origem vegetal em lado nenhum. Não sei o que costuma usar mas se possível, se souber algum sítio onde haja folhas de gelatina incolor de origem vegetal diga-me por favor
Obrigada, bjs
Olá,
ResponderEliminarNão costumo comprar folhas de gelatina de origem vegetal, por isso não sei onde poderá encontrar... Lamento não ajudar mais...
Beijinhos
Andreia
Uma sobremesa convidativa ao sol e à primavera...
ResponderEliminarUm beijo
Babette
DELICIOSO,NO HAY COMO RESISTIRSE A UN POSTRE CON FRESAS.
ResponderEliminarTE MANDO UN GRAN SALUDO DESDE
http://lacocinademirtita.blogspot.com/
Achar seu blog foi uma dádiva, que receita maravilhosa!
ResponderEliminarBeijos
Aiiiiiii, que delicia.....
ResponderEliminarolá , é sempre um encanto vir até ao teu blog, levo sempre água na boca e vontade de cozinhar novamente !
ResponderEliminaresta receita está uma maravilha.
bjkas
Os bolos são tão lindos que dá dó come-los rsrs
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com