Tenho me aguentado como posso, tenho cozinhado freneticamente e mantenho-me ocupada o máximo possível, para não pensar em nada... Estou numa fase nova da minha vida e devo confessar que estou completamente aterrorizada! Tenho de tomar decisões importantes e simplesmente não me sinto capaz de decidir seja o que for…. Então cozinho, cozinho e cozinho …
Esta é a última fatia, de uma tarte de morango muito saborosa. Adoro esta receita, ideal para sobremesa. Costumo fazer a mesma tarte com pêssego (gelatina com o mesmo sabor), ou com manga.
Update: Novas Fotografias da Receita
Tarte de Morango
Ingredientes:
Base:
150g de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 0vo
2 colheres de sopa de manteiga (à temperatura ambiente)
Leite qb
Creme de Baunilha:
1,5 dl de leite condensado
3 dl de leite
1 gema
2 colheres de sopa de farinha maisena
1 pitadinha de essência de baunilha
1 colher de sopa de manteiga amolecida
3,5 dl de água
1 pacote de gelatina de morango
Morangos qb
Preparação:
Untar uma forma de tarte (com fundo amovível) com manteiga. Pré-aquecer o forno a 180º.
Amassar a farinha, o açúcar, o ovo e a manteiga, ir adicionando aos poucos o leite, até obter uma massa homogénea (que não se prende aos dedos e fácil de estender).
Numa superficie enfarinhada estender a massa com um rolo (deve ficar fina) e forrar a forma da tarte com a massa. Picar a massa com um garfo. Colocar por cima papel vegetal e encher com feijão seco. Levar ao forno até estar cozida.
Depois de cozida, retirar do forno e descartar o feijão e o papel vegetal. Reservar.
Creme de Baunilha:
Num tacho, misturar bem o leite condensado, o leite, a manteiga, a gema, a maisena e a baunilha. Levar ao lume, mexendo sempre com a vara de arames até obter um creme espesso. Espalhar o creme, sobre a massa e deixar arrefecer.
Lavar bem e arranjar os morangos. Cortar os morangos* fininhos e dispô-los sobre o creme (já frio).
Preparar a gelatina com a água e deixar arrefecer. Levar ao frigorífico a prender um pouco (deve ficar com a consistência de clara de ovo). Colocar cuidadosamente a gelatina sobre os morangos. Levar ao frigorífico até servir.
* Quando os morangos não são muito doces, costumo colocar uma colher de chá de açúcar por cima deles antes de colocar a gelatina.
sábado, 23 de fevereiro de 2008
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Excelente aspecto q essa Tarte tem!!!.... fiquei a salivar...já comia essa última fatia!!!...
ResponderEliminarbjcas
cozinhar é uma excelente terapia. gostava muito de te ajudar, mas nessas alturas ng nos pode ajudar. apenas te envio muita forca!!! a tarte ficou como sempre - linda!beijocas
ResponderEliminarNão é a primeira vez que visito o seu cantinho e gosto muito até ja fiz receitas .
ResponderEliminarpasse no meu blog tenho la um miminho
Esta tarte fica bem bonita e deve ficar uma bela de uma delicia...
ResponderEliminarBeijinhos.
Uma opção bem versátil e saborosa para a sobremesa.
ResponderEliminarBeijocas
Adoro morangos e, pela receita deve ser deliciosa, mas nao consigo ver a foto! :-(
ResponderEliminarbj
lucia1
Obrigado linda, pelo seu comentario no meu cantinho...
ResponderEliminarSei que está numa fase da vida dificil,se precisar de falar estou aqui, desejo-lhe muita força!!!
a sua tarte está divinal..Andreia
posso faze-la???
bjocas,janeca!
Obrigada a todas pelo carinho :-)
ResponderEliminarJaneca, claro que pode fazer!
Bjos
Andreia
Linda só passei para saber se está tudo bem!!!!
ResponderEliminarMuita força..Tá!
bjcas,janeca!
Que bom aspecto!
ResponderEliminarDecisões?
Compreendo que te tentes manter o mais ocupada possível...
Temos de combinar um cafezinho :)
Beijinhos
Dava tudo para puder comer uma fatia da tua tarte de morango. Adoro tudo que tenha morango e esta tarde parece-me absolutamente uma delícia. Estou a contar os dias para puder provar a tua tarte de morango :)
ResponderEliminarBeijinhos e boas receitas
que bom esta torta !vocè è muito brava a fazer doce...desculpa o meu portugues eu so' italiana e falo mais que menos a sua lingua..meus amigos na italia sou brasileros.... suo blog è muito muito lindo e seu doce tem agua na boca... beijao angela
ResponderEliminarque bom esta torta !vocè è muito brava a fazer doce...desculpa o meu portugues eu so' italiana e falo mais que menos a sua lingua..meus amigos na italia sou brasileros.... suo blog è muito muito lindo e seu doce tem agua na boca... beijao angela
ResponderEliminarvou postar essa receita maravilhosa com creditos para vc me meu blog se me permiti... o que é dl?
ResponderEliminarDe Cordeiro:
ResponderEliminarDl significa decilitro. 1dl = 100 ml .
Claro que pode fazer o post no seu blog, é sempre com grande prazer que vejo as minhas receitas, em outros blogs.
Bjinhos
Andreia
Oi! :) andreia, estou a pensar fazer esta receita como bolo de aniversário :)
ResponderEliminarAchas que dá para 11 pessoas? Se calhar tenho de dobrar a receita, e fazer em 2 formas :). Help hehehe Beijinho!
Andreia, Madeira.
Olá Katya,
ResponderEliminarEsta receita é muito boa, uma das minhas preferidas! Acho que é melhor fazer duas tartes, porque todos vão querer repetir...
Espero que goste da receita :-)
Beijinhos
Andreia
Beijinho, obrigada! :)
ResponderEliminarEu sou "tu" :p
Já tenho os ingredientes para a receita :)
Ah! Lembras-te que diametro tinha a forma redonda? Bj
PS- urgente ehehe faço anos Sexta e amanhã faço a tarte lol. BEIJO!!
Olá Katya,
ResponderEliminarA forma que utilizei é de 28cm :-)
Apenas umas dicas:
- Não deixar a base demasiado fina, para não partir quando cozinhada.
-Deixe espaço para a gelatina e os morangos, se utilizar uma forma mais pequena, não coloque todo o creme de baunilha.
- Coloque a gelatina apenas quando ela estiver quase a solidificar (tipo clara de ovo).
Espero que corra tudo bem :-)Depois conta-me como correu.
Beijinhos
Andreia
Viva Andreia :) Venho dar notícias! Eeheheh Olha, foi divinal, muito gabada a tua tarte! Correu bem a final, contufo na confecção da massa lol, escreveste nos ingredientes "ovo" mas na confecção escreveste gema. Conclusão: Uma massa foi direitinha para o lixo eheheh (mas tb penso que tb deitei leite a mais). Então optei por deitar o ovo lol inteiro e uma pinguita de nada de leite. E voilà, 5*. Definitivamente és a minha idolatrada mestre (amadora é pouco!) de cozinha! Adoro-te! Eheheh. Beijão!!!
ResponderEliminarKatya,
ResponderEliminarFico contente em saber que a tarte foi muito gabada :-) É sempre bom quando isso acontece, especialmente em ocasiões importantes…
Quando ao problema do ovo/gema , é possível fazer a base de ambas as formas. Inicialmente fazia a base da tarte apenas com a gema, depois comecei a fazer com o ovo todo. Gostei mais dos resultados com o ovo todo, por isso alterei os ingredientes e esqueci-me de alterar a preparação… (o erro já foi corrigido!)
Beijinhos
Andreia
Ola Andreia!
ResponderEliminarPrimeiro, e visto que e a primeira vez que lhe escrevo, quero felicita la pelo seu blog. Maravilhoso! Fotos lindissimas, o resultado final das receitas e sempre fantastico! Parabens!!
Relativamente a esta receita da tarte de morangos, queria perguntar lhe s e normal que a massa dp de cozida fique rija, porque a minha ficou ate custou um pouco a cortar, nao sei se foi farinha que usei em demasia ou se tem algo a ver com a ausencia dos feijoes quando foi a assar...
O recheio e mto saboraso e a gelatina resultou na perfeicao!!
Beijinhos
Rita
Ola Rita,
ResponderEliminarFico contente em saber que gostou da receita :-)
Possivelmente a massa ficou tempo demais no forno e quando arrecefeu ficou demasiado rija... No entanto a receita desta massa, não é uma massa muito mole.
Espero ter ajudado :-)
Beijinhos
Andreia