Infelizmente, não tenho conseguido muito tempo para as minhas aventuras culinárias e agora com a época de exames à porta também não vai ser fácil! Mas prometo que sempre que tiver um tempinho venho cá colocar novidades!
O que não é novidade é que adoro morangos!!! Já tenho inúmeras receitas onde eles são protagonistas e não fui capaz de resistir a mais uma! Este trifle é composto por camadas de bolo de amêndoa, morangos frescos e creme de baunilha. Uma combinação de sabores suaves mas irresistíveis!
Ingredientes:
Bolo de Amêndoa:
100 g de farinha
50 g de maisena
70 g de iogurte natural
50 g de amêndoas trituradas
1 colher de chá de fermento
70 g de açúcar
1 ovo
40 g de manteiga derretida
1 dl de leite
500 g de morangos frescos madurinhos
1 colher de sopa de açúcar
Creme de Baunilha:
4 dl de leite meio gordo
4 colheres de sopa de maisena
1 pitadinha de aroma de baunilha (em pó)
2 ovos
2 gemas
100 g de açúcar
Preparação:
Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar um tabuleiro rectangular com manteiga e polvilhar com farinha.
Juntar todos os ingredientes para o bolo e bater bem até formar bolhas (se a massa ficar demasiado espessa juntar mais um pouco de leite). Colocar a massa na forma untada e levar ao forno a cozer. Quando estiver cozido (teste do palito), retirar do forno, deixar arrefecer 10 minutos e só depois desenformar. Cortar o bolo aos cubinhos (com cerca de 1 cm de lado).
Lavar muito bem os morangos, cortá-los em pedacinhos pequenos e polvilhar com o açúcar.
Creme:
Dissolver a maisena e a baunilha no leite e levar ao lume num tacho antiaderente. Deixar ferver em lume brando durante 2 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames. À parte bater os ovos, com as gemas e o açúcar e juntar ao leite a ferver. Deixar novamente ferver durante +/- 2 minutos, mexendo sempre (até adquirir uma consistencia de creme). Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Passar o creme ainda morno por um passador de rede fina.
Colocar nas tacinhas uma camada de bolo, uma camada de morangos e finalmente uma camada de creme de baunilha. Decorar com morangos frescos. Levar ao frigorífico durante 3 horas antes de servir.
quinta-feira, 12 de junho de 2008
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Hmm, parece delicioso! A única coisa que não me atrai muito é o bolo de amêndoa, mas posso sempre trocar ;) Adorei, deve ser bem fresquinho! :)
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
essas fotos estão um escândalo...
ResponderEliminarreceita 5 estrelas!
Arrasou, ótima combinação!Taí uma boa sugestão pro morango que comprei ontem.Bjss
ResponderEliminarTambém adoro morango, gostei da tripla combinação, perfeita.
ResponderEliminarBjs!
Adoro suas receitas, são muito legais e suas fotas uma locura. Parabens pelo seu blog.
ResponderEliminarVoltarei aqui sempre.
Bjss
caraca!!!! que blog delicioso!! jah estou sua fa!!!
ResponderEliminarbom fim de semana
A mistura do bolo de amêndoa deve dar um toque muito especial e saboroso! Agora ando com vontade de comer bolo de amêndoa!
ResponderEliminarAgora que está na época dos morangos podemos criar e recriar na cozinha sobremesas fabulosas.
ResponderEliminarFicou lindo.
Receita aprovadíssima :)
ResponderEliminarGostei imenso, só não sei é se conseguiria resistir a comer o bolo de amêndoa todo antes de montar o trifle...
ResponderEliminarbjs
Adoro seu blog.
ResponderEliminarTenho duvida nas medidas pois naum sei o que significa - dl. Poderia me ajudar?
Bjos,
Ana
Olá Ana
ResponderEliminardl significa decilitro 1dl = 100ml.
Nesta receita vai precisar de 100ml de leite para o bolo de amêndoa e 400ml para o creme de baunilha.
Espero ter ajudado
Hmm, eu moro no Brasil, me chamo Isabela, tneho apenas 14 anos, mas ADORO cozinhar, a procura de receitas encontrei seu blog, minha próxima esperiência será esse trifle! Espero cozinhar igual a você algum dia! Beijão
ResponderEliminarOlá Isabela
ResponderEliminarEspero que goste do trifle, eu adorei esta receita. Comecei a cozinhar mais ou menos com a sua idade, tenho a certesa que quando chegar aos 24, vai cozinhar melhor ainda do que eu ;-)
Beijinhos
Andreia
Parece delicioso!! Vou experimentar!
ResponderEliminarMas posso usar bolo de noz, em vez de amêndoa?
Abraço!
Olá Elisabete,
ResponderEliminarPode utilizar qualquer bolo que quiser e gostar... Com este trifle, eu gosto de utilizar bolo de amêndoa e chocolate :-)
Beijinhos
Andreia
Obrigada! Outra perguntinha: O creme pode ficar feito de um dia para o outro? Estou a pensar fazer para uma festa, mas no dia não terei tempo de fazer tudo. Posso fazer o creme no dia anterior e montar a trifle no dia da festa ou não convém? :)
ResponderEliminarOlá Elisabete,
ResponderEliminarPeço desculpa pela demora na resposta.
O creme pode ser feito no dia anterior. deve ter em atenção que quando ele arrefecer vai ficar mais espesso e firme.
Espero ter ajudado.
Beijinhos
Andreia