Continuando com a “onda” das receitas leves de Verão, fica aqui a receita de um quiche um pouco diferente dos tradicionais. Acompanhado com uma boa salada torna-se perfeito para uma refeição ligeira.
Aconselho a duplicar a receita e a usar um tabuleiro rectangular, pois este quiche “desaparece” num instante. Inspirado na receita "Quiche Diferente de Frios" da revista “Delícias de Culinária”.
Ingredientes (2 pessoas)
Massa:
150g de farinha
1 dl de leite
2 colheres de sopa de queijo emmental ralado
3 fatias de queijo flamengo
1 colher de chá de fermento
1 ovo
Sal qb
Recheio :
3 fatias de fiambre
3 fatias de queijo flamengo
1 tomate maduro cortado em rodelas fininhas
Cogumelos frescos laminados
Oregãos
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar com manteiga, uma forma de 24 cm por 12 cm (forma de bolo inglês) e polvilhar com farinha.
Juntar todos os ingredientes da massa no liquidificador, até obter uma massa homogénea (se necessário juntar mais um pouco de leite).
Colocar metade da massa na forma, dispor por cima no fiambre, os cogumelos, o queijo e o tomate. Polvilhar com oregãos, tapar com a restante massa e polvilhar novamente com oregãos.
Levar ao forno até estar cozinhado (teste do palito). Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar. Cortar em fatias e servir.
quarta-feira, 16 de julho de 2008
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isso é mais uma empada do que uma quiche... lol
ResponderEliminarmas ficou com um aspecto delicioso.
isso me deixou com água na boca!
ResponderEliminarcomo adoro essas tortinhas salgadas, testarei em breve!
=)
Parece delicioso. bem diferente
ResponderEliminarbjos
Andreia bem disses-te no inicio que era uma quiche diferente.Mas digo mesmo diferente ficou linda.Beijinhos doces
ResponderEliminarBem, tomate, oregãos, fiambre, ligação perfeita!! E realmente, dá um toque de diferença fazê-la na forma de bolo inglês!
ResponderEliminarEstou com a Risonha, eu chamava-lhe empada... se é que o nome interessa! Os oregãos dão sempre um toque especial.
ResponderEliminarmas k linda ficou,espectáculo,dá mesmo para babar,jinhos
ResponderEliminarAndreia, sua quiche realmente é bem diferente! Adoro tortas salgadas... :D
ResponderEliminarBeijinhos!
Essa massa com o queijo é uma óptima sugestão.
ResponderEliminarBj
Olá Andreia! Obrigada pela visita ao meu cantinho.
ResponderEliminarEsta receita de quiche é mesmo diferente, gostei bastante da massa e visualmente ficou linda!
beijinhos
O aspecto não podia estar melhor!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Andreia.
ResponderEliminarQue receita magnífica!
Eu diverti-me a fazer e o meu marido adorou.
Continua.
Neuza.