Acho que uma refeição para ser totalmente perfeita, deve terminar com duas coisas: uma boa sobremesa e um bom café. Prefiro as sobremesas leves e de sabor suave… se tiverem fruta, ainda melhor!
É nesta parte que entra a nossa imaginação (e claro, muitos dos nossos gostos pessoais …) escolha uma fruta (fresca ou em calda) e transforme um bolo simples numa sobremesa diferente e agradável.
Receita adaptada da revista brasileira “Delícias de Culinária”.
Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
70g de açúcar
85g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitadinha de sal
100 ml de Compal Light Manga-Laranja *
Cobertura:
½ pacote de gelatina de manga (+/- 45g) **
100 ml de água quente
130 g de manga madura **
200 ml de gelado de baunilha
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (icing sugar)
100 ml de natas
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190º. Untar uma forma redonda (21 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater os ovos e o açúcar, com a batedeira na velocidade máxima durante 2 minutos. Juntar a farinha, o fermento (previamente peneirados) e o sal, usando a batedeira na velocidade mais baixa, até obter uma massa fofa.
Transferir a massa para a forma e levar ao forno até estar cozido (teste do palito). Retirar do forno, deixar arrefecer 5 minutos antes de desenformar.
Dissolver a gelatina na água quente e deixar arrefecer um pouco. Colocar a mistura da gelatina e os restantes ingredientes da cobertura no liquidificador, até obter uma mistura homogénea. Levar esta mistura ao frigorífico por alguns minutos, até começar a solidificar (não deixe solidificar totalmente).
No prato de servir (convém que seja totalmente raso), colocar um aro (22 cm de diâmetro) de semifrio. Colocar o bolo dentro do aro e regar com o sumo. Espalhar a cobertura sobre o bolo e levar novamente ao frigorífico até solidificar totalmente.
Na altura de servir, retirar o aro e decorar o bolo com fatias de manga fresca.
* Se substituir este sumo por outro, escolha um sumo que não seja muito espesso.
** Pode substituir a manga por outro fruto. Substitua também, o sabor do sumo e da gelatina, de modo a combinar com o fruto escolhido. Morango, maracujá, pêssego, o que mais lhe agradar... pode ser necessário, rectificar um pouco o açúcar consoante a fruta utilizada.
Que maravilha este bolinho!
ResponderEliminarQue sucesso de bolo! ficou lindo demais e parece que bem gostoso tbém!
ResponderEliminarBjo, Glau
Ai que tentação!
ResponderEliminarLinda as fotos tb.
Parabéns.
Ficou muito apetitoso...beijinho
ResponderEliminarQue delícia. Adoro o seu blog. Sempre que aqui passo tenho surpresas tão agradáveis e deliciosas. Beijinhos
ResponderEliminarAndreia, estava procurando uma receita com mangas já que tenho bastante em casa e me deparo com a sua receita!!! Vou fazer!!!
ResponderEliminarSó tenho uma dúvida quanto ao suco, pode ser concentrado de manga?? Estou no Brasil.
Fiz o bolo de amoras e ficou maravilhoso!!
Beijos
Outra coisa Andreia, gelado de baunilha seria a mesma coisa que sorvete??
ResponderEliminarBeijos
Andréa ,Te confesso que não sou muito chegada a mangas...mas vento agora seu bolo deu uma vontade de prova-lo!!
ResponderEliminarBjs
Mesmo não sendo muito chegada a docesconcordo com você, e também prefiro as sobremesas mais leves.
ResponderEliminarEsta receita é ótima pois pode ser servida não só como sobremesa.
Bjs!
Mas que lindo teu bolo, Andréia!
ResponderEliminarAlias, teu blog todo, cheio de receitas tão bonitas, gostosas e caprichadas... comecei meu bloguinho hoje, ainda não tenho receita, mas com certeza o teu me inspirou muito.
Vc está de parabéns.
Super beijo
Mari
Vim conhecer seu blog e já gostei desse bolo. E aquele trifle de morango, nossa...! Aliás, levou baunilha fica bom demais...
ResponderEliminarNão é por acaso que seu blog tem baunilha no nome.
Bjs.
que maravilha de bolo assim sim!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarLindo e com um aspecto delicioso! =D
ResponderEliminarAndreia, este seus semifrios estão me desorientando! Nem sei por onde começar...
ResponderEliminarlindo!!! parabéns.. adoro os teus bolos/tartes etc... que maozinhas de fadas!
ResponderEliminarAdorei esta receita!
ResponderEliminarO bolo fica realmente delicioso :D
Parabéns!
Beijo ^^