As cores quentes deste trifle e a sua agradável textura, sem dúvida que me conquistaram. Sou fã incondicional de sobremesas de camadas… Como poderia resistir às camadas de bolo, manga, chocolate branco, creme de baunilha e de maracujá?!
Os trifles são sobremesas muito versáteis e com facilidade surgem inúmeras adaptações agradáveis. O chocolate branco pode ser substituído por coco ralado… Pode regar o bolo com sumo de maracujá em vez do sumo de laranja…. É só usar a imaginação…
Para a camada do bolo usei a receita em baixo, no entanto, pode utilizar a receita de outro bolo à sua escolha, ou mesmo um bolo comprado já feito.
Ingredientes:
para 5 a 6 taças individuais ou 1 taça grande
Bolo:
2 ovos
100ml de leite
140g de açúcar
100g de Farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
Creme de Baunilha:
600 ml de leite meio gordo
1 ovo
1 gema
4 colheres de sopa de farinha maisena
100 g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
Sumo de laranja (+/1 laranja)
Sumo de Limão
1 manga grande madura
2 maracujás
+/- 60g de chocolate branco ralado
Preparação:
Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma rectangular (30x20 cm), com papel vegetal untado com manteiga.
Com a batedeira, bater as gemas e o açúcar. Adicionar alternadamente a farinha e o leite. Bater até a mistura ficar homogénea.
Bater as claras em castelo e envolve-las suavemente na massa do bolo. Colocar a massa na forma previamente preparada. Levar ao forno até ficar cozido (teste do palito no centro do bolo). Retirar o bolo do forno e desenformar. Com cuidado, retirar o papel vegetal e cortar o bolo aos cubinhos.
Creme:
Misturar em seco, a maisena com o açúcar. Adicionar os ovos e uma colher de sopa de leite, misturar bem. Reservar.
Levar o leite com a baunilha a ferver, durante 2 minutos. Retirar do lume e adicionar a mistura dos ovos ao leite quente, com a ajuda de uma vara de arames misturar bem. Levar novamente ao lume (lume brando), mexendo sempre até adquirir a consistência de um creme suave. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Montagem:
No fundo de cada tacinha, colocar uma camada de bolo cortado aos cubinhos. Regar com um pouco sumo de laranja.
Descascar a manga e corta-la em pequenos cubos. Colocar uma camada de manga por cima do bolo e regar com umas gotinhas de sumo de limão.
Em cada tacinha colocar uma colher de sopa de chocolate branco ralado e uma camada de creme. Finalizar com uma camada de chocolate branco e com uma colher de sopa de polpa de maracujá.
Levar ao frigorífico até servir.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma rectangular (30x20 cm), com papel vegetal untado com manteiga.
Com a batedeira, bater as gemas e o açúcar. Adicionar alternadamente a farinha e o leite. Bater até a mistura ficar homogénea.
Bater as claras em castelo e envolve-las suavemente na massa do bolo. Colocar a massa na forma previamente preparada. Levar ao forno até ficar cozido (teste do palito no centro do bolo). Retirar o bolo do forno e desenformar. Com cuidado, retirar o papel vegetal e cortar o bolo aos cubinhos.
Creme:
Misturar em seco, a maisena com o açúcar. Adicionar os ovos e uma colher de sopa de leite, misturar bem. Reservar.
Levar o leite com a baunilha a ferver, durante 2 minutos. Retirar do lume e adicionar a mistura dos ovos ao leite quente, com a ajuda de uma vara de arames misturar bem. Levar novamente ao lume (lume brando), mexendo sempre até adquirir a consistência de um creme suave. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Montagem:
No fundo de cada tacinha, colocar uma camada de bolo cortado aos cubinhos. Regar com um pouco sumo de laranja.
Descascar a manga e corta-la em pequenos cubos. Colocar uma camada de manga por cima do bolo e regar com umas gotinhas de sumo de limão.
Em cada tacinha colocar uma colher de sopa de chocolate branco ralado e uma camada de creme. Finalizar com uma camada de chocolate branco e com uma colher de sopa de polpa de maracujá.
Levar ao frigorífico até servir.
Gostou desta receita ? Veja também o Trifle de Morango
É uma óptima sugestão para uma sobremesa leve de Bolo e Fruta. Muito agradvel.Gostei e vou experimentar. Bjs. Bombom
ResponderEliminarque maravilha de sobremesa. adorei! obrigada pela dica.
ResponderEliminarparabens
Oi!
ResponderEliminarComo não me saí mal na primeira experiência...vou tentar esta também!
Muito obrigada por "oferecer" estas maravilhas!
Esta então tem um aspecto!!!
Boa semana
Maravilhosa amiga!Como tudo que está neste maravilhoso blog!
ResponderEliminarBeijinhos.
Tem tao bom aspecto.
ResponderEliminarVou experimentar!!
Beihinhos.
já as cores das fotos transmitem calor ;-) linda sobremesa para estes dias tristes!!! beijocas
ResponderEliminarAqui em casa adoramos este tipo de receita. Além de gostosas, são super versáteis.
ResponderEliminarO visual ficou lindo!
Bjs :)
Só hoje é que ganhei coragem para vir ver esta receita, e mesmo assim já estou com inveja!
ResponderEliminarAdorava ter uma taça deste trifle à minha frente neste momento.
Que taça divinal, estão maravilhosas.
ResponderEliminarBjos
Mais uma receita deliciosa e visualmente muito bonita. Parabens.
ResponderEliminarQue sobremesa maravilhosa!
ResponderEliminarAs cores e a apresentação também.
Parabéns........
Que maravilha !!!!
ResponderEliminarTal como todas as receitas que aparecem por aqui.
Parabéns !!
Hummm... Que delícia!
ResponderEliminarFotos lindas como sempre!
Beijocas
Ficou com um aspecto delicioso e as fotos ficaram espectaculares :)
ResponderEliminarQue aspecto!
ResponderEliminarParabéns!
Linda a apresentação dessa sobremesa que vai bolo e fruta!Adorei a idéia!!
ResponderEliminarBjs
Que blog lindo, fiquei aqui babando. Já está nos meus links. Bjs.
ResponderEliminar