sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Semifrio de Amora

Já referi, em várias ocasiões, que os semifrios são dos meus doces preferidos. Adoro a sua textura suave e a combinação des vários sabores a cada colherada.

Este semifrio de textura cremosa, é uma verdadeira tentação para os amantes de frutos silvestres. Sem dúvida, uma óptima maneira de acabar qualquer refeição!


Neste semifrio apenas utilizei amoras silvestres, no entanto pode as substituir por uma mistura de frutos silvestres ou mesmo só por morangos (deve ficar divinal... vou experimentar em breve! ).

Apesar de ainda não ser a altura de morangos e de amoras, estes podem ser facilmente encontrados em embalagens congeladas nas grandes superfícies.

Semifrio de Amora
Ingredientes:
1 pacote de bolachas Maria (ou bolachas de aveia)
1 colher de sopa de manteiga magra
Leite qb.

150g de amoras silvestres congeladas *
1 colher de chá de sumo de limão
3 iogurtes cremosos de morango (3x120g)
8 folhas de gelatina incolor
3 colheres de sopa de água quente
½ lata de leite condensado
2dl de natas **
Negrito

Preparação:
Trituras as bolachas. Misturar as bolachas com a manteiga e juntar leite até obter uma mistura com aspecto de areia grossa.

Colocar apenas o aro de uma forma de semifrio sobre o prato de servir (convém que o prato seja completamente raso). Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar (costumo utilizar o fundo de um copo para facilitar a tarefa).

Triturar as amoras silvestres com 4 colheres de sopa de água. Passar o puré de amora por um passador de rede fina, de modo a descartar todas as sementinhas e partes sólidas restantes. Adicionar o sumo de limão ao puré de amoras.

Numa taça, juntar os iogurtes, o puré de amora e o leite condensado, misturar tudo muito bem, com a ajuda de uma vara de arames.

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.

Bater as natas bem firmes.

Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura dos iogurtes. Misturar bem.

Posteriormente, envolver suavemente as natas na mistura dos iogurtes. Levar o preparado ao frigorifico até começar a prender (apenas por uns breves momentos … sem deixar solidificar!!)

Deitar o preparado no aro de semifrio. Levar ao frigorífico até servir.

* As amoras devem estar completamente descongeladas, na altura de as triturar.
** Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar.

26 comentários:

  1. Este semi-frio está com um aspecto DE-LI-CI-O-SO! :)

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  2. Que delícia, Andréia! Nunca experimentei semi-frio, mas já peguei a receita desse. Estou pensando em fazer com morangos, como você deu a idéia!

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  3. Depois de testar o seu semi-frio de café e ter adorado, sei que qualquer receita vinda daqui é óptima! E eu também sou fã de semi-frios e frutos silvestres! Ficou registada =)

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  4. Ai que tentação! Também gosto muito de frutos silvestres! Beijinhos.

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  5. Ficou maravilhoso! Adorei!
    Parece super leve.
    Bjs :)

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  6. Nem imaginas o que eu gosto de semi-frio e nunca consegui fazer nenhum com essa textura. Adorei :)

    beijinhos

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  7. Eu também adoro semi-frios!! Esse ficou tão bonito, está mesmo uma tentação!! :P

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  8. Ui, isto só pode ser delicioso! :)
    Com a tua sugestão de utilizar morangos recordaste-me uma receita que não uso há imenso tempo de uma sobremesa gelada de morango que adoro mas que está guardada não sei onde... acho que também ías gostar! :)
    Vou procurá-la e publicá-la assim que possível.
    Beijinhos

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  9. Olá! Acabei d conhecer o teu blog e fikei... deliciada! É lindo, e as fotos têm um aspecto divinal! Voltarei c td a certeza! Beijinhos e bom fim de semana :)

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  10. Andréia Minhas amoras congeladas estavam a esperar por essa receita.
    Obrigada
    Mil beijos

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  11. Hummmm...que óptima sugestão! Ficou lindo!
    Bjcas.

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  12. Ummm que maravilha, as fotos deixam mesmo água na boca... tenho que ir à procura de amoras congeladas...

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  13. Sexta-feira fui fazer as compras básicas do mês e vi um pacote de amoras.Pensei em comprar mas bateu aquela dúvida, "o que fazer com elas". Agora já sei,vou voltar ao mercado para comprá-las.
    Bjs!

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  14. Perfeito o teu semi-frio,parabens.
    Edilia

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  15. Ficou tão bonito! E eu com umas amoras do Verão ali no congelador... Ideias, ideias... ;)

    Beijoca *
    Mariana

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  16. Tens um miminho lá no meu cantinho! :)
    Bjcas.

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  17. Este teu blog é uma delícia atrás da outra. Que maravilha!
    :)

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  18. Ok é uma realidade! Este blog faz mal à minha sempre adiada dieta! Já só tenho é vontade de comer bolos :( snif snif

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  19. Linda foto do Semifrio,eu ainda tenho no congelador um pouco de amora,já sei ,vou anotar a receita e experimentar amanhã cedo.Ótimo.
    Edilia

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  20. Depois de ver esta receita não resisti em ir apanhar umas amoras e experimentar...é simplesmente uma delícia!!!

    Muitos parabéns pelo blog, tem receitas divinais. Já não faço um doce sem passar por aqui primeiro e dar uma olhadela :D

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  21. Mais uma receita deliciosa.muitos parabens ...
    e mais uma vez obrigada por tds as maravilhas que coloca a nossa disposiçao.

    Ana Queiros

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  22. carlaviveiros@netmadeira.com23 de março de 2011 às 15:35

    tive a oportunidade de experimentar e além de ser de fácil preparação fica muito bom. obrigado pela partilha da receita. os agradecimentos sao meus e de todos que provaram e adoraram!

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