Cá em casa, os meus pais e os meus avós (e sem esquecer a minha maninha! ), preferem os bolos que levam frutos secos. De preferência simples, fofinhos e sem grandes complicações. Por isso, quando vi esta receita, não resisti a experimentar.
Esta torta de noz e chocolate, é uma verdadeira tentação. Ficou aprovadissíma e desapareceu num piscar de olhos.
As tortas são uma óptima opção para quando há pouco tempo. De fácil preparação, apenas precisam de breves minutos no forno. Mais simples é difícil. :-)
Torta de Noz e Chocolate (receita adaptada do blog Italiano Fior di Zucca)
Ingredientes:
4 ovos grandes (gemas e claras separadas)
120g de açúcar em pó (icing sugar)
120g de farinha
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de miolo de noz moído
Recheio:
2 gemas
100g de açúcar em pó (icing sugar)
1 colher de sopa de whisky ou rum
50g de chocolate negro
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de miolo de noz moído
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro (23x30 cm), com papel vegetal untado com manteiga.
Com a batedeira, bater as gemas, com metade do açúcar até obter uma mistura com o dobro do volume (+ /- 3 minutos na velocidade máxima). Adicionar a farinha com o fermento e misturar bem.
Bater as claras em castelo com o restante açúcar. Envolver suavemente as claras, na mistura das gemas. Posteriormente envolver o miolo de noz.
Deitar a massa, na forma previamente preparada e levar ao forno até estar cozida (teste do palito no centro do bolo). Cuidado, para não deixar a torta cozinhar demais, apenas precisa de alguns minutos no forno.
Desenformar a torta, para um pano limpo. Com cuidado, retirar o papel vegetal e enrolar a torta com o pano, para evitar que a torta se cole. Deixar arrefecer completamente.
Recheio:
Com uma vara de arames, misturar as gemas com o açúcar, cozinhar em banho-maria ( +/- 10 minutos) até engrossar. Juntar o chocolate e mexer até este dissolver completamente. Retirar do lume, adicionar a manteiga e o whisky e misturar bem. Deixar arrefecer um pouco.
Com cuidado, desenrolar a torta, recheá-la e polvilhar com noz moída. Enrolar novamente, polvilhar com um pouco de noz moída ou açúcar em pó.
Hummmm... que aspecto delicioso!
ResponderEliminarHá um tempo que não faço tortas.
Cá em casa, nozes, amêndoas e companhia também são muito apreciadas.. =)
ResponderEliminarE a tua torta ficou com um aspecto mesmo.. fabuloso! A experimentar, sem dúvida!
beijinho*
Uau! Ficou uma torta pra ninguém botar defeito! Chocolate e nozes sempre é uma boa opção!
ResponderEliminarGosto muito de tortas e esta ficou perfeita.
ResponderEliminarBjos
Palavras para quê...L-I-N-D-A!!!!
ResponderEliminarbj
Lucia
A torta é uma delícia, mas como gosto muito de fotografia tenho de aproveitar a oportunidade para te dar os parabéns pela foto, está muito bonita.
ResponderEliminarBjinhos
Tem um aspecto óptimo amiga! Só apetece trincar... :)
ResponderEliminarBjcas.
Tem um aspecto delicioso!! Eu n tenho muito jeito para tortas... tenho q voltar a experimentar!
ResponderEliminarQue pecado :) comia de bom grado uma, duas ou mesmo três fatias...
ResponderEliminarFicou tão linda que me lembrei da minha necessidade de "treinar" o "enrolamento" das tortas! :D
Beijinhos
Como é gostoso vir aqui!
ResponderEliminarSempre encontro sugestões deliciosas, caprichas na apresentação, textos convidaditos...
Já me atualizei!
Beijinhos
que linda torta....
ResponderEliminarestou sem palavras
Que imagens maravilhosas!!! Suas fotos são bárbaras. As receitas tb.
ResponderEliminarAdoro!
hum que linda torta. para mim esta optima mais uma que vao para a minha lista.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá parabéns que bela torta deve ser uma delicia.Tb gostava de saber como fazer essa apresentação das fotos??? tens umas maõs de fada.bjs
ResponderEliminarOla , o meu nome é Ana Maria e apesar de ser assídua ao teu blog, so agora é que decidi postar um comentario.
ResponderEliminarTambém adoro cozinhar e ja fiz muitas das tuas receitas e fizeram um sucesso estrondoso cá em casa!!
sempre que posso dou uma espreitadela para ver as novidades e sempre que posso experimento.
alguns dos preferidos são o bolo de chá, o semi frio de oreo e o bolo com cobertura de baunilha. hummmmmm muito bom mesmo!! mas esta torta bem!! isto promete!!! =D
Muitos parabéns pelo blog, muito bem conseguido, muito apelativo e altamente delicioso.
Continua a postar estas maravilhas da culinaria!!
Experimentei e ficou deliciosa. Só não optei pelo recheio e tomei a liberdade de fazer referencia ao teu blog. Coloquei o link no meu blog. Acho que vale a pena repetir e da proxima vez seguir à risca a receita.
ResponderEliminarbeijinho