Desta vez, o escolhido foi um bolo de coco. Já algum tempo, que queria experimentar esta receita (assim como tantas outras que continuam na “lista de receitas a fazer" … ) Fiz bem não esperar mais…
Estes cubinhos, que se comem em duas dentadas são irresistíveis. Frescos e deliciosos. Torna-se impossível comer só um…
Bolo Fresco de Coco
Ingredientes:
Bolo :
3 ovos
240g de açúcar
200ml de leite
270g de farinha
Bolo :
3 ovos
240g de açúcar
200ml de leite
270g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de manteiga magra
Calda:
200ml de leite de coco
100 ml de leite
½ lata de leite condensado
Cobertura:
200g de coco seco ralado
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 190C. Untar com manteiga e polvilhar com farinha um tabuleiro de 30x22 cm.
1 colher de sopa de manteiga magra
Calda:
200ml de leite de coco
100 ml de leite
½ lata de leite condensado
Cobertura:
200g de coco seco ralado
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 190C. Untar com manteiga e polvilhar com farinha um tabuleiro de 30x22 cm.
Peneirar a farinha e o fermento. Reservar.
Com a batedeira, bater os ovos, o açúcar e a manteiga, durante 2 minutos na velocidade máxima. Alternadamente adicionar a farinha e o leite à massa, bater por mais 2 minutos.
Deitar a massa na forma previamente preparada e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).
Quando o bolo estiver cozido, desenformar o bolo e cortar em cubos com +/- 7 cm de lado. Deixar arrefecer.
Numa tigela, juntar o leite de coco, o leite e o leite condensado, misturar bem. Mergulhar os cubos de bolo na calda preparada e em seguida passar pelo coco ralado, de modo a cobrir todos os lados generosamente.
Levar ao frigorifico pelo menos 2 horas, antes de servir.
ummhhh...vou experimentar concerteza!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
O blog também está de parabéns. Muito fresco!!
Hmmm adoro bolos com côco!! Que aspecto formidável, lindo!! Fiquei com vontade de provar!! :P
ResponderEliminarLindo lindo...parece uma nuvenzinha :)
ResponderEliminarHumm! Parece delicioso mesmo! Me lembrou muito o bolo gelado.
ResponderEliminaristo será o doce «maria mole»?
ResponderEliminarsabes?
beijinho, parabens pelo blog
nossa, salivei horrores.. adoro bolo de coco e anda mais estes empacotadinhos! :)
ResponderEliminarbjos, glau
Que aspecto !!!! Lindo, lindo !!!
ResponderEliminarAlém das receitas, adoro as fotos que vejo neste blogue. Muitos parabéns.
Aqui tb está frio e fico só pensando qual vai ser a próxima delícia s ser feita.
ResponderEliminarBolo de Côco é sempre bem-vindo. Eu adoro! Ainda mais se tiver côco fresquinho. Com chá ou café fica perfeito!
Bjs :)
Que delícia!
ResponderEliminarA foto está linda e esse quadrado de coco está divinal.
Bjos
Ora aqui está algo que me parece divinal :D
ResponderEliminarEsse bolo lembra muito o meu único desejo de gravida: bolo toalha felpuda.
ResponderEliminar:)
Beijo
Eu acho que era capaz de comer este bolo inteiro, de preferência escondida nalgum canto onde ninguém me pudesse pedir uma pedacinho... :))) Que delícia que deve ser!
ResponderEliminarEu adoro côco e esta receita veio-me abrir o apetite. Este fim de semana não me vai escapar. Não sei como consegue pôr sempre os seus bolos tão bonitos e apetitosos e sempre com um toque especial. Parabéns. Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Andreia,
ResponderEliminarHá muito tempo venho acompanhando seu blog mas hoje não resisti e vou fazer um comentário. É tudo muito lindo, delicado, caprichoso e delicioso. Primeiramente temos que comer com os olhos e depois saborear de verdade. Continue assim, nos inspirando com suas receitas maravilhosas.
Um grande abraço,
Márcia
Andreia,
ResponderEliminarJá há algum tempo que ando para fazer um bolinho de coco e acabo de encontrar a receita perfeita!
As fotos estão belíssimas, aliás como sempre.
bjs
Eu gosto muito de coco mas sou um bocado (muito!) preguiçosa no que toca a fazer bolos com coberturas, caldas, recheios... etc. Mas este bolinho faz-me pensar que se calhar vale bem a pena o trabalho :)
ResponderEliminarTenho ali uma lata de leite de coco a precisar de ser usada.. Se calhar, já tem destino.. =P
ResponderEliminarTenho um desafio para ti no meu cantinho =)
Andreia querida,
ResponderEliminarComo lhe disse antes, adoro seu blog e suas receitinhas especiais! Toemi a liberdade de´publicar a "réplica" que fiz deste bolo divinp no madames, ok?! Com os devidos créditos, claro!
Um beijo,
Marula.
Oi Andreia, muito prazer, estou iniciando no mundo dos blogs e vi sua receita publicada no blog Madames na cozinha e vim aqui confeir suas aventuras na cozinha. Vou testar com certeza, achei esse bolo D+: prático, refrescante, sem contar a aparência né? Parabéns
ResponderEliminarBeijos
este bolo lindo e de coco,geladinho, com 30 graus! Maravilha.
ResponderEliminarEdilia
Eles são embrulhados em papel alumínio? Fiquei tentada...vou fazer amanhã. Bjs.
ResponderEliminarObrigada a todos os que deixaram comentários :-)
ResponderEliminarFabrícia:
Embrulhar os bolinhos em papel de aluminio antes de levar ao frigorifico, é opcional. Utilizei apenas para a fotografia :-)
Bjos
Andreia
delicioso!!!
ResponderEliminaracabei de comer dois quadradinhos...
Que bom aspecto! Eu acho que coincide na perfeição com a descrição... Tenho mesmo que experimentar a sua receita ahah Gostei muito! Obrigada por partilhar as suas receitas connosco ;)
ResponderEliminarAtentamente,
Telma Henriques
www.artrock-telma.blogspot.com
Simplesmente delicioso.Para voltar a fazer.
ResponderEliminarbjinho e obrigada :)
Simplesmente delicioso.Para voltar a fazer.
ResponderEliminarbjinho e obrigada:)
Ana Queirós