terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Bolo Fresco de Coco

Os dias tem estado tristes e chuvosos … E para mim, a melhor maneira, de aproveitar a tarde de um dia chuvoso, é aventurar-me em mais uma “experiência” culinária.


Desta vez, o escolhido foi um bolo de coco. Já algum tempo, que queria experimentar esta receita (assim como tantas outras que continuam na “lista de receitas a fazer" … ) Fiz bem não esperar mais…

Estes cubinhos, que se comem em duas dentadas são irresistíveis. Frescos e deliciosos. Torna-se impossível comer só um…


Bolo Fresco de Coco
Ingredientes:

Bolo :
3 ovos
240g de açúcar
200ml de leite
270g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de manteiga magra

Calda:
200ml de leite de coco
100 ml de leite
½ lata de leite condensado

Cobertura:
200g de coco seco ralado

Preparação:
Pre-aquecer o forno a 190C. Untar com manteiga e polvilhar com farinha um tabuleiro de 30x22 cm.
Peneirar a farinha e o fermento. Reservar.

Com a batedeira, bater os ovos, o açúcar e a manteiga, durante 2 minutos na velocidade máxima. Alternadamente adicionar a farinha e o leite à massa, bater por mais 2 minutos.

Deitar a massa na forma previamente preparada e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).

Quando o bolo estiver cozido, desenformar o bolo e cortar em cubos com +/- 7 cm de lado. Deixar arrefecer.

Numa tigela, juntar o leite de coco, o leite e o leite condensado, misturar bem. Mergulhar os cubos de bolo na calda preparada e em seguida passar pelo coco ralado, de modo a cobrir todos os lados generosamente.

Levar ao frigorifico pelo menos 2 horas, antes de servir.


26 comentários:

  1. ummhhh...vou experimentar concerteza!
    Que bom aspecto!
    O blog também está de parabéns. Muito fresco!!

    ResponderEliminar
  2. Hmmm adoro bolos com côco!! Que aspecto formidável, lindo!! Fiquei com vontade de provar!! :P

    ResponderEliminar
  3. Lindo lindo...parece uma nuvenzinha :)

    ResponderEliminar
  4. Humm! Parece delicioso mesmo! Me lembrou muito o bolo gelado.

    ResponderEliminar
  5. isto será o doce «maria mole»?
    sabes?

    beijinho, parabens pelo blog

    ResponderEliminar
  6. nossa, salivei horrores.. adoro bolo de coco e anda mais estes empacotadinhos! :)

    bjos, glau

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto !!!! Lindo, lindo !!!
    Além das receitas, adoro as fotos que vejo neste blogue. Muitos parabéns.

    ResponderEliminar
  8. Aqui tb está frio e fico só pensando qual vai ser a próxima delícia s ser feita.
    Bolo de Côco é sempre bem-vindo. Eu adoro! Ainda mais se tiver côco fresquinho. Com chá ou café fica perfeito!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  9. Que delícia!
    A foto está linda e esse quadrado de coco está divinal.
    Bjos

    ResponderEliminar
  10. Ora aqui está algo que me parece divinal :D

    ResponderEliminar
  11. Esse bolo lembra muito o meu único desejo de gravida: bolo toalha felpuda.
    :)
    Beijo

    ResponderEliminar
  12. Eu acho que era capaz de comer este bolo inteiro, de preferência escondida nalgum canto onde ninguém me pudesse pedir uma pedacinho... :))) Que delícia que deve ser!

    ResponderEliminar
  13. Eu adoro côco e esta receita veio-me abrir o apetite. Este fim de semana não me vai escapar. Não sei como consegue pôr sempre os seus bolos tão bonitos e apetitosos e sempre com um toque especial. Parabéns. Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Querida Andreia,
    Há muito tempo venho acompanhando seu blog mas hoje não resisti e vou fazer um comentário. É tudo muito lindo, delicado, caprichoso e delicioso. Primeiramente temos que comer com os olhos e depois saborear de verdade. Continue assim, nos inspirando com suas receitas maravilhosas.
    Um grande abraço,
    Márcia

    ResponderEliminar
  15. Andreia,

    Já há algum tempo que ando para fazer um bolinho de coco e acabo de encontrar a receita perfeita!

    As fotos estão belíssimas, aliás como sempre.

    bjs

    ResponderEliminar
  16. Eu gosto muito de coco mas sou um bocado (muito!) preguiçosa no que toca a fazer bolos com coberturas, caldas, recheios... etc. Mas este bolinho faz-me pensar que se calhar vale bem a pena o trabalho :)

    ResponderEliminar
  17. Tenho ali uma lata de leite de coco a precisar de ser usada.. Se calhar, já tem destino.. =P

    Tenho um desafio para ti no meu cantinho =)

    ResponderEliminar
  18. Andreia querida,

    Como lhe disse antes, adoro seu blog e suas receitinhas especiais! Toemi a liberdade de´publicar a "réplica" que fiz deste bolo divinp no madames, ok?! Com os devidos créditos, claro!

    Um beijo,
    Marula.

    ResponderEliminar
  19. Oi Andreia, muito prazer, estou iniciando no mundo dos blogs e vi sua receita publicada no blog Madames na cozinha e vim aqui confeir suas aventuras na cozinha. Vou testar com certeza, achei esse bolo D+: prático, refrescante, sem contar a aparência né? Parabéns
    Beijos

    ResponderEliminar
  20. este bolo lindo e de coco,geladinho, com 30 graus! Maravilha.
    Edilia

    ResponderEliminar
  21. Eles são embrulhados em papel alumínio? Fiquei tentada...vou fazer amanhã. Bjs.

    ResponderEliminar
  22. Obrigada a todos os que deixaram comentários :-)

    Fabrícia:

    Embrulhar os bolinhos em papel de aluminio antes de levar ao frigorifico, é opcional. Utilizei apenas para a fotografia :-)

    Bjos
    Andreia

    ResponderEliminar
  23. delicioso!!!
    acabei de comer dois quadradinhos...

    ResponderEliminar
  24. Que bom aspecto! Eu acho que coincide na perfeição com a descrição... Tenho mesmo que experimentar a sua receita ahah Gostei muito! Obrigada por partilhar as suas receitas connosco ;)

    Atentamente,

    Telma Henriques

    www.artrock-telma.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Simplesmente delicioso.Para voltar a fazer.
    bjinho e obrigada :)

    ResponderEliminar
  26. Simplesmente delicioso.Para voltar a fazer.
    bjinho e obrigada:)

    Ana Queirós

    ResponderEliminar