Adoro viajar (quem não gosta?!). Para além dos lugares visitados, as viagens são sempre uma excelente oportunidade para experimentar sabores diferentes.
De país para país os hábitos e os ingredientes variam muito. Sem dúvida que a doçaria “típica” americana é muito diferente da Portuguesa. Claro está que aproveitei a ocasião e provei muffins, panquecas, cheesecakes, cookies, tartes e bagels… uma semana verdadeiramente pecaminosa…
Fiquei suspendida pela quantidade e a variedade disponível de muffins, cupcakes e cookies em todas as Coffee Shops … Banana e noz, mirtilos e canela, chocolate, cenoura, baunilha… Uma infinidade de sabores, todos em tamanho XL.
O meu lugar preferido, foi a famosa Magnolia Bakery e nem mesmo a fila gigantesca de pessoas para comprar cupcakes me fez desistir de entrar. Para mim era uma paragem obrigatória!
A loja está ternamente decorada em tons suaves e cheia de detalhes encantadores.
O aroma suave a bolo acabado de fazer, torna ainda mais difícil resistir às dezenas de cupcakes expostos nas vitrines. Além dos cupcakes, também havia bolos de camadas e cookies, tudo com um aspecto irresistível e todos lindamente decorados.
Provámos os cupcakes de coco, os chocolate, os red velvet e os hummingbird. Todos eram deliciosos, no entanto, os eleitos por todos foram os cupcakes de coco, DIVINOS!
A Magnolia Bakery é um lugar encantador e uma paragem obrigatória para o amantes de cupcakes.
Numa tentativa de voltar a NY, aqui fica uma receita de cupcakes de coco, deliciosos mas (ainda) longe dos cupcakes da Magnolia…
Esta receita foi adaptada para ir de encontro aos meus gostos, pessoalmente gosto deles com apenas uma fina camada de creme por cima (a minha receita reflecte isso, se gostar de grandes quantidades duplicar a receita da cobertura). Fofinhos, suaves, perfeitos simples (apenas polvilhados com açúcar em pó) ou com uma cobertura de queijo creme.
Cupcakes de Coco
(cerca de 24 cupcakes de tamanho médio)
110g de manteiga à temperatura ambiente (utilizei manteiga magra)
180g de açúcar
1 + ½ colher de chá de açúcar baunilhado
2 ovos
300g de farinha
1 + ½ colher de chá de fermento
150 ml de leite de coco
80g de coco ralado
Cobertura:
200g de queijo creme
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de açúcar baunilhado
2 colheres de sopa de leite coco
Coco ralado qb.
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180º. Colocar as forminhas de papel dentro das formas de muffins.
Peneirar a farinha com o fermento.
Com a batedeira, bater o açúcar e o açúcar baunilhado com a manteiga, até obter um creme esbranquiçado (3-5 minutos). Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre as adições. Alternadamente juntar o leite de coco e a farinha, bater muito bem. Finalmente misturar o coco ralado na massa.
Colocar a massa nas forminhas previamente preparadas (não encher totalmente). Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de os desenformar.
Cobertura:
Juntar todos os ingredientes para a cobertura e bater com a batedeira, até obter um creme homogéneo. Guardar no frigorífico até utilizar.
Na altura de servir, cobrir os cupcakes (já completamente frios) com uma colher de chá de cobertura e polvilhar abundantemente com o coco ralado.
Podem esta longe dos cupcakes da Magnólia, mas ficaram lindos!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia que devem ser...ou não fosse eu uma grande apreciadora de coco!!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
fiquei a babar com tanta foto dessas doçuras!!! Ai ai ai que maravilha!
ResponderEliminarFicaram deliciosos! Amo côco!
ResponderEliminarAs fotos estão muito boas. Só fico a imaginar esta confeitaria. Uma verdadeira tentação aos sentidos!
Bjs :)
bem eu ia ficar rendida a essa loja tambem:-)
ResponderEliminarai so de pensar estou com uam fome:-)
beijinhos e boa semana
Parecem maravilhosos!!Sem comparação!!
ResponderEliminarBjs
Valéria
Papos de Anjo
Ficaram maravilhosos!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Vou experimentar, a imagem deixou-me com água na boca!!!!
ResponderEliminarbjssssssss
Que delicia, são mesmo um miminho.
ResponderEliminarTenho que fazer a tua receita.
Bjinhos
Adorei a segunda foto!
ResponderEliminarparecem deliciosos.como todas as receitas que tens enviado obrigada e beijinhos
ResponderEliminarLindos!!!
ResponderEliminarParabéns pelas receitas, todas estão lindas....e também devem tar deliciosas!
jinho
Viajar, viajar... não há nada melhor!
ResponderEliminarNY ainda é um destino por descobrir,
Ficaram lindos os cup cakes
bjinhos
Sandra
Esses cupcakes tem realmente um aspecto fantástico... receita guardada :)
ResponderEliminarQ delicias...
ResponderEliminarPode ser um para este lado do monitor, para acompanhar o meu chazinho daki a pouco ao lanche :)
lindissimas fotos a acompanharem um blog que descobri hoje ! blog simpatico, bonito e bem escrito tb ;
ResponderEliminargostei muito de ver as fotos de NYork estive la na Pascoa do ano passado e sera sempre uma das minhas cidades favoritas .Resido em Ottawa , Canada e aqui temos a vantagem de estar muito pertinho dos States e sempre que nos e possivel damos la uma saltada .Acredita que por vezes atravessamos a fronteira so para irmos la comer um hamburger que gosto muito ? isto na cidadezinha de Watertown, estado de NY e que fica a menos de 2 horas de carro aqui de casa :)
tambem gosto de Boston, assim como de toda a Nova Ingaterra . Teve a possibilidade de conhecer o Cape Cod ?
parabens pelo seu blog ! desculpe escrever sem acentos ortograficos , mas aqui nao os ha !
um abracinho de uma Lisboeta a residir em terras de neve e de muito frio ( ainda ontem tivemos uns floquinhos de neve !!! )
Ahhhhhhhh,é muito gostoso!Obrigada pela receita =)
ResponderEliminarSeu blog é lindo!
beijinhos
Depois deste a vontde é deixar o trabalho e ir directa a casa preparar uma fornada destes delicioso bolinhos. Verdadeiramente magníficos.
ResponderEliminarAndreia, querida!
ResponderEliminarQue delícia viajar e na volta reproduzir as receitas!!!
Sua viagem parece ter sido deliciosa... Que bom que valeu a pena!
Estes cupcakes parecem divinos e as panquecas me deixaram com água na boca!
Beijinhos