Não podia deixar de contar um pouco da viagem e partilhar algumas fotografias… Nos próximos posts vou tentar reproduzir algumas das receitas com as quais me deliciei durante a viagem… A ideia é mesmo tentar, porque sei que será difícil fazer igual :-)
Quando cheguei a NY senti-me literalmente esmagada… a dimensão dos edifícios, a quantidade de pessoas e de movimento, a dimensão da cidade em si.. Simplesmente avassaladora e marcante.
Passeamos pela 5ª Avenida, SoHo, Times Square e pelo Central Parque, subimos ao topo do Rockefeller Building, atravessamos a Ponte de Brooklyn e fizemos uma deliciosa viagem de barco …. É difícil dizer o que gostei mais… todos os lugares são lindíssimos e singulares.
Foram 4 dias cansativos, mas que deixaram muita vontade de voltar!
Quando partimos, perguntei à minha manita, o que tinha gostado mais de Nova Iorque, a resposta foi bastante rápida e decidida “As panquecas!”.
À frente do nosso hotel, havia um pequeno restaurante, que logo pela manhã fazia umas panquecas divinais. Provamos as simples, as de mirtilo e as de morango. A minha irmã preferiu as simples, eu gostei mais das de mirtilo, com o ácido dos frutinhos a contrastar com o sabor adocicado do maple syrup com que eram abundantemente regadas :-)
Numa tentativa de trazer de volta um pouco de NY para o meu pequeno-almoço, aqui fica a receita. Esta receita rende cerca de 20 panquecas muito fofinhas e deliciosas.
Mais uma vez, muito obrigada pelo carinho e todos os comentários deixados. Mesmo estando longo é muito bom saber, que não se esquecem de mim :-)
Panquecas de Mirtilo
Receita adaptada do livro Desserts by the Yard, Sherry Yard
Ingredientes:
440g de farinha
2+1/2 colher de sopa de açucar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de chá açúcar baunilhado
2 ovos
500ml de buttermilk*
40g de manteiga derretida
200g de mirtilos
Manteiga qb.
Preparação:
Peneirar a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado, o fermento, a canela e o bicarbonato de sódio.
Numa taça a parte bater ligeiramente os ovos, posteriormente misturar o buttermilk e a manteiga derretida. Misturar bem. Aos poucos adicionar a farinha, mexer apenas até esta ficar incorporada e a massa homogénea.
Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio. Quando esta estiver quente, passar um pouco de manteiga pelo fundo da frigideira, colocar cerca de 80ml de massa na frigideira (fazer círculos com +-10 cm de diâmetro) e dispor por cima da 6 a 8 mirtilos.
Quando a massa apresentar bolhinhas na superfície e o fundo da panqueca estiver dourado, voltar a panqueca (com a ajuda de uma espátula). Deixar dourar do outro lado. Retirar a panqueca para um prato.
Passar novamente um pouco de manteiga na frigideira e colocar massa para a outra panqueca.
Servir as panquecas quentes, regada com maple syrup, doce ou mel.
* Para fazer o buttermilk, utilizei 500ml de leite e 3 colheres de sopa de sumo de limão. Misturar bem o leite com o sumo de limão, deixar repousar à temperatura ambiente por 15 minutos, até talhar.
Oie.
ResponderEliminarAcabei de voltar de NY tb e com certeza adorei as panquecas. Fui procurar na net e achei uma receita ótima de panquecas de banana, do site Mixirica. É uma delícia.
Adoro suas receitas e seu blog.
um abraço
Bia
Me alegro que lo hayas pasado tan bien. Son dos ciudades para volver siempre.
ResponderEliminarDelicioso platillo, espero lo siguientes.
Un abrazo
Estas panquecas estão super apetitosas, aposto que à altura das que prováste em NY.
ResponderEliminarBeijinho.
Que bom que foi uma viagem maravilhosa que deixou assim recordações tão boas.
ResponderEliminarAdorei estas panquecas, acho que gostaria muito mais das de morango, ma calculo que possa substituir os mirtilos. Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarUau, que férias!Também tenho uma enorme vontade de ir aos estados unidos, tenho ideia de ser algo muito diferente a uma escala muito maior e claro nova iorque em especial. Algo que converso muito com o meu ppl sobre experimentar dos eua são as panquecas, cachorros, a pizza, sei lá tudo o que vemos nos filmes/séries. As panquecas que apresentas têm (claro!) muito bom aspecto também adoro com mirtilo e morangos.
boas receitas e boa recuperação desta viagem
Estas panquecas estão decididamente NYorquinas!.... lindas!
ResponderEliminarA cidade é fantástica. Acho que não se volta a mesma pessoa. Compreende-se a verdadeira dimensão global e multi-tudo.
Como diz o ditado: "Se não encontras em NY é simplesmente pq não existe"
Babette
Bem, mas que viagem fantástica!!!!
ResponderEliminarÉ um dos meus destinos de eleição!!!!
Uma amiga minha foi e veio fascinada!!!!
Estas panquecas estão muito apelativas!!!!!!!!!!! :)
Beijocas :)
Que aspecto fantástico. Devem ser deliciosas.
ResponderEliminarBeijinho
Parecem ser diliciosas assim como a sua viagem!
ResponderEliminareu talvez ficasse mais inclinada para as panquecas com morango!
jinhos
Nossa, suas fotos estão muito bonitas! Que bom que você pode aproveitar bastante! E essas panquecas parecem deliciosas! :)
ResponderEliminarBjs
O que é mirtilos?
ResponderEliminarObrigada por todos os comentários deixados :-)
ResponderEliminarOs mirtilos são pequenos frutos de cor azulada, que aparecem na fotografia. Também são conhecidos por arandos ou blueberries.
Em Portugal não são uma fruta muito conhecidada, mas podem ser facilmente encontrados nas grandes superficies, em embalagens de 200g (o seu preço ronda os 4 euros) ou congelados.
Espero ter ajudado.
Bjos
Andreia
Hum essas panquecas parecem mesmo fofinhas.....ai que delia...
ResponderEliminarAs fotos estão muito bonitas!
bem eu nunca la fui mas ia adorar provar estas tuas panquecas.
ResponderEliminarpodem ser assim com os mirtilos para mim estao deliciosas.
so um coisa andreai: nao falta a quantidade de açucar?
perece-me que sim
beijinhos e desculpa
As fotos estao lindas e as panquecas tambem devem ser muito boas.Beijinhos
ResponderEliminarMoranguita,
ResponderEliminarMuito obrigada, tinhas razão :-) Já está corrigido.
Bjinhos
Andreia
Estas panquecas estão com muito bom aspecto, bem fofinhas. Obrigada por esta receitinha.Jocas
ResponderEliminarQue bom que aproveitou bem suas férias. As fotos estão muito bonitas!
ResponderEliminarEu adoro panquecas e achei que ficaram maravilhosas.
Se levam buttermilk só podem ficar ultra fofas. Este é um dos meus ingredientes favoritos na cozinha.
Bjs :)
Humm, que bom aspecto!!!!
ResponderEliminarSerá que ainda há para mim?
Bjs
New York, que saudades!!!
ResponderEliminarAs tuas panquecas estão deliciosas!!!
E, que lindas fotos!!!
Beijinhos
Que delícia de viagem e de receita - lindas as tuas panquecas!
ResponderEliminarBem, mas que viagem fantástica. NY está na minha lista de em breve ir viistar (daqui a 15 dias vou para Paris)
ResponderEliminargosto muito de Panquecas e estas estão mesmo apetitosas.
Bjs
NY é mesmo marcante!!
ResponderEliminarAdorei as panquecas, ficaram altas!
Beijinho
postei uma receita tua no meu blog com devidos creditos.... abraços!
ResponderEliminarEstou maravilhada com as as receitas...e as fotos então?! São fantásticas!!! Quem me dera conseguir fotos tão lindas assim... parabéns. Seja bem-vinda ao http://saborecor1.blogspot.com/
ResponderEliminarAté mais breve contato... abraços.
Olá!! Como já disse anteriormente adoro as fotos do teu blog!
ResponderEliminarNunca estive em NY, mas estive em Miami e lembro-me que assim que saí do aeroporto tive a sensação de estar noutro planeta, os carros eram todos enormes e com vidros fumados, é uma imagem que não esqueço até hoje! Imagino que NY seja inesquecível e surpreenda por inúmeras razões!
Voltando ao que interessa: há pouco tempo fiz um bolo com maple syrup (o trabalhão que me deu encontrar isso em Portugal, vivo numa cidade pequena)e não gostei assim tanto, aliás, antes de comprar o maple syrup fiz a mesma receita com mel e ficou muito melhor. Então, agora tenho um stock de maple syrup e não sei muito bem o que fazer com aquilo! Sugestões para umas coisinhas doces?!
Que aspecto delicioso têm estas panquecas! Fiquei com fome...
ResponderEliminarNunca provei mirtilo :(
ResponderEliminarUma coisa a experimentar...
Beijitos
Ticha
http://secretwordsticha.blogspot.com
agora também com culinaria
http://tachosesons.blogspot.com
Hum parecem otimas as panquecas, esta viagem tmb esta na minha lista dos sonhos, rs...
ResponderEliminardepois poste as da panquaca simplis e da de morango, com certeza tmb sao otimas, adoro panquecas!
obrigada por compartilhar com nós seus momentos.
beijos
Suas panquecas estão divinas!
ResponderEliminarBjo gde, Dani :)
Nova York é uma cidade fantástica, fascinante e onde tudo pode acontecer. Visitei Nova York há nove anos e desde então que me apete repetir a viagem... É uma cidade que eu caracterizo da seguinte forma : Primeiro estranha-se, depois entranha-se... Comigo foi assim.
ResponderEliminarVer-me no meio de todo aquele cenário, fez-me sentir como fazendo parte de um filme onde quase todos os locais não eram novidade, e o mais interessante é que em momento algum da viagem me senti turista, bem pelo contrário...Senti-me como fazendo parte da cidade, como se sempre tivesse vivido ali !
O mais marcante para mim foi a subida ao topo de Empire State Building, senti-me tão pequenina e ao mesmo tempo tão poderosa por " ter " aquela cidade a meus pés. E os museus, os monumentos, os musicais a que assisti, as pessoas nas ruas, tudo, tudo é interessante.Uma paleta de cores, cheiros,raças, uma verdadeira e autêntica bio-diversidade.
Quero mesmo muito voltar.
Gostei muito das fotos da cidade e claro da receita dos cup-cakes.