Como não podia deixar passar a ocasião sem um bolinho, fiz uma tarte de amêndoa, para adoçar o final da nossa refeição. A minha mãe adora amêndoa, assim como todos cá em casa, foi sem dúvida uma escolha acertada.
A tarte de amêndoa é uma receita bem conhecida nas casas portuguesas, quase toda a gente tem uma receita preferida, a minha é esta! Deliciosa e muito rápida de fazer, em menos de 30 minutos fica pronta :-)
Tarte de Amêndoa
Base:
60g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
120g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
100g de farinha
1 colher de chá de fermento
80g de amêndoa moída sem pele
2 colheres sopa whisky
Cobertura:
150g de amêndoa laminada
75g de açúcar
6 colheres de sopa de leite
50g de manteiga
1 colher de sopa de whisky
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190º C. Untar uma tarteira com fundo amovível, com manteiga.
Bater os ovos com a manteiga, o açúcar e o açúcar baunilhado até ficar uma massa homogénea.
Juntar a farinha, o fermento e a amêndoa à massa, bater até ficar bem incorporada. Finalmente juntar o whisky e misturar bem.
Colocar a massa numa tarteira e levar ao forno até estar cozida (teste do palito no centro do bolo). Retirar do forno e reservar.
Cobertura:
Num tachinho, juntar todos os ingredientes para o recheio. Levar ao lume, até ficar caramelizado.
Em seguida, colocar o recheio por cima da base e levar ao forno até as amêndoas ficaram lourinhas.
Ficou com uma aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarFantástica..
ResponderEliminarSimples e perfeita!
ResponderEliminarBabette
Magníficas fotos!!! Fazem de facto justiça à deliciosa e tentadora Tarte de Amêndoa.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos
qu elinda ficou, bem douradinha. Também adoro tarte de amêndoa, é tudo de bom, faço apenas um pouco diferente, já que leva mel na cobertura. Adorei esta tua receita. Beijinhos
ResponderEliminarQUe maravilha. Adoro tarte de amêndoa e é mesmo como dizes: Todos temos uma receita preferida!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adoro tarde de amêndoa!!!! Mas nunca experimentei fazer. Era o meu bolo preferido, lembro-me de comprar na pastelaria da minha terra, há muitos anos, a 120$00 cada uma (era dos bolos mais caros).
ResponderEliminarAs tuas fotos estão giríssimas... Como sempre!
esta uma maravilha
ResponderEliminareu nao gosto nadda das tartes com muito caramelo em cima e a tua ficou perfeita
beijinhos e parabens a mama
Belíssima!
ResponderEliminarbeijinho.
Adoro tudo com amêndoas - que beleze de tarte! Tão dourada!
ResponderEliminarAi que já estou com água na boca!!! Vai para minha lista de favoritas!!!
ResponderEliminarAmo tudo que leva amêndoas!!!
Obrigada, minha querida, pela deliciosa receita!
Beijos doces!
Que tarte maravilhosa Andreia e parabéns á tua mãe pelo aniversário e por ter uma filhota como tu,jinhopsss
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarFicou louca para experimentar.
Felicidades a sua mãe pelo aniversário!
Bjs :)
E que bom aspecto1
ResponderEliminarEu sou fã das receitas rápidas, 30 minutos para este deliciosa tarte faz-me ficar já rendida a experimentar.
bjs
tenho certeza que está uma delícia!!!!
ResponderEliminarVocê tem alguma dica para fazer amêndoas salteadas na manteiga. Sempre tento e a minha queima ou a manteiga fica escura rápido!!!
beijos
Adorei a receita , o bolo está lindo!!
ResponderEliminarNão tem coisa melhor do que uma torta de amêndoas,delicia.
ResponderEliminarEdilia
Olá Andreia, os meus parabens! sendo tu uma jovem de 25 anos ver o teu interesse por cozinha. E não há duvida que o fazes bem, com muito amor e perfeição.Continua a dar-nos coisinhas saborosas, eu vou ficar sempre atenta... Quanto á tua tarte de amendoa está simplesmente bonita, quando ao sabro estará muito melhor. Beijinhos desta tua nova seguidora, e amiga virtual. bjs
ResponderEliminarNanda
hmmm que bom aspecto :)
ResponderEliminarOlá miga!
ResponderEliminarTambém adoro tarte de amêndoas e a tua ficou com um aspecto de babar!
Muitos parabéns à tua mãezinha!
Beijinhos carinhosos!
Parece mesmo muito bom de comer.
ResponderEliminarObrigada a todas pelos comentários :-)
ResponderEliminarTami,
Peço desculpa pela demora na resposta.
Esta receita da cobertura não tem mesmo nada que enganar.Para evitar que queime e fique muito escura, coloque em lume brando e deixe caramelizar (ou seja, até todo o liquido ter evaporado).
Espero que goste da tarte :-)
Bjinhos
Andreia
Olá Andreia, queria só dizer-lhe que é um prazer visitar o seu blog. Todas as sobremesas têm uma apresentação lindíssima e, pelas que já fiz, são deliciosas!
ResponderEliminarMuitos parabéns!!! Continue o bom trabalho :)
Beijinhos
A procura de algo doce pra fazer para o feriado, e encontrei o seu blog...
ResponderEliminarADOREI!! Receitas muito boas e linda, apetece fazer tudo :)
Bjinho
Carina
Amoamêdoasss, pareço esquilo!!!
ResponderEliminarDelícia...
Beijinhos
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Já fiz esta receita uma série de vezes, é optima, muito fácil de fazer e sai sempre bem.
ResponderEliminarObrigada Andreia
Carmo