Os nossos morangueiros começaram à pouco a produzir e todas as semanas produzem uma taça cheia de morangos… A maior parte deles é consumida simples, os restantes acabam em doces e bolinhos :-) . Esta semana para os acompanhar, escolhi um Angel Food Cake.
Já há muito tempo que queria experimentar este bolo, não devia ter esperado! Este bolo é fabuloso, atrevo-me a dizer que talvez seja um dos melhores bolos que já fiz.
É um bolo extremamente leve e suave. Apesar de ser um bolo simples, conquista pela sua textura tipo “algodão-doce”. Fica perfeito, acompanhado com morangos ou outra fruta fresca…
Este bolo deve ser consumido no dia que é confeccionado, porque ao longo do tempo vai perdendo a sua leveza.
Angel Food Cake
Receita Adaptada do livro Sky High
Ingredientes
6 claras de ovo
½ colher de chá de cremor tártaro
120g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
160g de farinha
60g de açúcar de confeiteiro (icing sugar)
1 pitadinha de sal
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 160º C. Forrar o fundo de uma forma redonda com buraco*, com papel vegetal. Não untar a forma!
Com a batedeira, bater as claras. Quando começarem a ficar espumosas, adicionar aos poucos o açúcar, o açúcar baunilhado e o cremor tártaro. Bater até formar picos suaves.
Peneirar a farinha com o açúcar de confeiteiro e o sal.
Juntar 1/3 da mistura da farinha às claras em castelo. Envolver suavemente, apenas até a farinha ficar incorporada na massa (não bater!). Repetir o processo por mais 2 vezes.
Colocar a massa, na forma previamente preparada e levar ao forno.
Quando o bolo estiver cozido (teste do palito no centro do bolo). Retirar do forno e inverter a forma sobre uma garrafa (pode ver aqui uma fotografia do processo). Deixar arrefecer completamente.
Depois de frio, com uma faca soltar as laterais do bolo. Desenformar para um prato e retirar papel vegetal.
Polvilhar abundantemente com açúcar em pó
Servir com fruta fresca.
*Apesar de haver formas próprias para fazer estes bolos, cá em Portugal é difícil encontrá-las, por isso utilizei uma forma buraco e forrei o seu fundo com papel vegetal.
nossa que maravilha... sempre fico encantada com tudo que tem aqui..
ResponderEliminarbjos
Esse blog me mata de orgulho!!! Belas produções... adoooooooooro!!!
ResponderEliminarbeijos
/Que lindo o teu bolo mesmo estilo angel,jinhoss amiga
ResponderEliminarPercebe-se a leveza! que maravilha!!!
ResponderEliminarbabette
As fotos são maravilhosas!!! O bolo não fica atrás!! Lindo post!
ResponderEliminarUm bolo de anjo divinal partilhado pela Deusa dos bolinhos!
ResponderEliminarbeijinho.
Lindo! Faz justiça ao nome!
ResponderEliminar:o)
Este é um blog que visito com muita frequência, estou sempre ansiosa para ver o que tem de novo para tentar reproduzir em casa :) e raramente corre mal!
ResponderEliminarMas tenho sempre uma dúvida... onde posso arranjar cremor tártaro? já procurei em todos os locais possíveis nos hipermecados e nunca encontro.
Obrigada,
Que aspecto leve e delicioso. Até parece uma nuvem de tão leve!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
espetacular!!!
ResponderEliminarHuuummm!!! Que maravilha!!! Sabe, dia desses numa das aulas que fui, a professora ensinou a fazer um bolo de claras e eu nem liguei muito...hahaha...agora vendo aqui, nossa que leveza mesmo. É o que digo sempre, a gente come com os olhos!!!
ResponderEliminarAgora vou fazer!!!
Obrigada querid!
Beijos doces
Que leveza e suavidade!!!! Adorei tudo.....o bolo, a apresentação....enfim uma ternura!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilhosa receita e lindas fotos. Parabéns!!!
ResponderEliminarUm abraço.
Maria Inês
www.asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com
Andrea, que lindo!!!! Fiquei com água na boca...e essas frutas???? Hummmmm!
ResponderEliminarParabéns mais uma vez pelas maravilhosas fotos!
Ótimo final de semana! Beijos!
Minha homónima... está tudo com boa cara, fresca e cheia de cor, assim como a Primavera!
ResponderEliminarAdoro as tuas fotos, a forma como dás destaques aos pormenores!
Se és tu na foto, não te imaginava de cabelos pretos ehehhe. A camisola está a enquadrar perfeitamente na fotografia!
Adoro as cores das tuas fotos!
Outra coisa: este bolo é melhor que o bolo de tiramisú???
Meus deus, onde irei parar? Eheheh
Irei fazê-lo!
P.S- tenho uma mini-reportagem para relatar por mail eheeh.
Beijokas!
Caramba, deu água na boca.
ResponderEliminarO coisinha boa..... =)
Morango é bom de qualquer jeito.
Esse bolo deve realmente ficar leve...no café da manhã deve ser uma perdição =)
Eu adoro estas receitas são tão boas tenho de experimentar aqui em casa :P
ResponderEliminarhttp://artmusicblog.blogspot.com
Eu tenho a forma apropriada para fazer este bolo, mas nunca fiz.
ResponderEliminarEle parece realmente muito fofo.
É simples e elegante!
Bjs :)
Oi;
ResponderEliminarQue bonito!!!
Me deu água na boca!!!
Este seu blog é fantástico!!!!
Poderemos ser amigas e trocar muitas receitas, pois eu vivo no BRASIL e faço Gastronomia.
Vou te seguir!!!
beijão!
Maria Paula
Pois que fiquei curiosa com este bolo!!
ResponderEliminarOs morangos é que terei que comprar, porque os morangueiros cá de casa dão 1 morango por semana!!
Bjs
Olá Andreia,
ResponderEliminareste bolo é de facto uma tentação. Ou melhor, tudo no teu blog é FANTÁSTICO. PARABÉNS!
Beijinhos
Obrigada a todos, pelos comentários :-)
ResponderEliminarPeço desculpa pela demora na resposta às duvidas, mas o trabalho na faculdade tem sido muito e sobra pouco tempo para o Baunilha.
Respondendo à duvida colocada:
O cremor tártaro é um pó branco, que é utilizado para estabilizar as claras deos ovos, aumentando sua tolerância ao calor e o seu volume.
Durante muito tempo, procurei o cremor tártaro em todos os supermercados, apesar de no estrangeiro poder ser facilmente encontrado nos supermercados, aqui em Portugal nunca o encontrei lá.
Até que uma amiga, disse-me que comprava na farmácia( estranho não é?! ) mas a verdade é que compro o meu cremor tártaro na farmácia :-) .
Katya,
Fico à espera do seu mail :-)
Não sei se este bolo é melhor do que o Bolo Tiramisu, é diferente! Ambos são muito bons, um é bolo mais elaborado, outro um bolo simples... Uma questão de gosto e de ocasião.
Não sou eu na foto, é a minha irmã, mas a cor do cabelo é idêntica :-)
Bjinhos
Andreia
Belíssimas receitas!
ResponderEliminarAmei seu blog, tudo parece delicioso...
Bjos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
que delícia! adorei a receita. bjs
ResponderEliminarAinda ao almoço disse cá em casa que me apetecia comer angel cake, só ainda não o fiz por nunca me lembro de comprar o cremor tártaro. Acho que vai ser desta!!
ResponderEliminarBjinho
Parabéns pelo seu blog! :)
ResponderEliminarQue continue com as delícias!
Gostaria muito que me indicasse onde poderei arranjar o cremor de tártaro. Costumava comprá-lo, durante muitos anos nas farmácias, mas agora já não encontro. Se pudesse ajudar-me ficar-lhe-ia muito grata.
ResponderEliminarMª. Madalena Ferrão
Maria,
ResponderEliminarEu costumo compra-lo na farmácia, mas nos últimos tempos, também tenho tido dificuldade em encontra-lo lá.
Nas lojas que vendem artigos para bolos costumam ter. Se viver em Lisboa, pode encontra-lo aqui:
http://casadebolos.blogspot.com/2010/05/cremor-de-tartaro.html
Beijinhos
Andreia