Achei que a panna cotta de chocolate branco e baunilha ia ser prefeita para acompanhar os primeiros morangos colhidos aqui no quintal :-) Não me enganei…
Esta sobremesa tem uma textura suave e cremosa, o chocolate branco e a baunilha inundam-na de sabor e os morangos dão lhe um toque fresco. Delicada e muito agradável…
Em vez de acompanhar com morangos frescos, pode acompanhar a panna cotta com coulis de frutos silvestres. Igualmente delicioso.
Panna Cotta de Chocolate Branco e Baunilha
Receita adaptada do livro Chocolate Magic, Kate Shirazi
Ingredientes (para 6 ramequis):
400 ml de natas
120 ml de leite
1 vagem de baunilha
20g de açúcar
80g de chocolate branco
4 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Num tachinho colocar o leite e as natas. Abrir a vagem de baunilha a meio (longitudinalmente) e raspar as sementinhas com uma faca. Adicionar as sementes e a vagem às natas.
Levar o tachinho a ferver em lume brando. Quando começar a ferver retirar o tacho do lume , juntar o açúcar e o chocolate branco partido em pedacinhos. Mexer até ficar completamente dissolvido.
Escorrer as folhas de gelatina e junta-las ao preparado. Mexer até ficarem completamente dissolvidas.
Retirar a vagem da baunilha e colocar em ramequins. Levar ao frigorífico até solidificar completamente.
Pode ser servida nos ramequins ou desenformada. Para desenformar a panna cotta, soltar as laterais com uma faca e mergulhar o ramequim durante alguns segundos, em água quente. Com cuidado, desenformar para o prato de servir.
Acompanhar com fruta fresca.
eu nunca fiz esta sobremesa mas adorei a presentaçoa deste prato.
ResponderEliminare morangos sao tao bons ainda melhores quando sao criados no nosso quintal
beijinhos
Andreia,
ResponderEliminarMaravilhoso aspecto! Super tentador para os dias de calor!
E as fotos continuam lindas como sempre!
Um beijo*
Olá Andreia,
ResponderEliminarAdoro panna cotta e tenho ali uma receita de panna cotta para experimentar que deve ser uma delícia.
Ficou linda!
Parabéns pelo blog, está muito apetitoso.
ResponderEliminarè a primeira vez que aqui venho, e achei piada teres 25 anos e gostares de cozinhar.
Hoje em dia não é muito vulgar.
Eu encaro a cozinha e a jardinagem como terapias, para os dias de stress.
Agora cozinho menos porque os filhos já sairam de casa, mas quando posso adoro fazer algo novo e especial.
Um beijinho
Manuela
Olá! Cá em casa somos fãs da pana cotta, mas eu confesso: costumo comprar preparado de panna cotta. Vem em pacotes de litro, como se fosso leite, depois é só levar ao fogo e pronto! Só tenho de preparar os “acompanhamentos”!
ResponderEliminarFoi sobremesa que nunca fiz e até acho que nunca provei.
ResponderEliminarPelas fotos deve ser muito bom. Bjs
Para além de lindos deviam estar deliciosos. Parabéns pelas fotos.
ResponderEliminarBjinho
Adorei...fiz uma vez e gostamos, mas não mais me lembrei de repetir! Mas agora já guardei esta receita para fazer em breve!
ResponderEliminarFicou apetitosa.
ResponderEliminarBeijinho*
Panna Cotta foi algo que nunca experimentei mas este que preparaste ficou divinal.
ResponderEliminarLindissimo!!!
Beijinhos
Ficou linda, eu adoro panna cotta... e é tão x«simples de fazer.
ResponderEliminarbjinhos
Sandra
olá andreia nunca tinha ouvido falar nesta sobremesa, moro no brasil- bahia, parece deliciosa, (como a maioria das receitas q vc posta) mas aqui acredito q seja quase impossivel achae a baunilha em vargem, só encontro liquida em potinhos no supermercado, posso usar essa? vc sabe me informar a quantidade?
ResponderEliminarAbs
Marciana
Parece simplesmente delicioso. Também gosto muito de morangos. É um dos meus fruto favoritos.
ResponderEliminarParabéns pelo Blog. Também está muito apetitoso. Gostava de seguir mas não tens essa opção. Pensa nisso.
Bjs
Isabel Veiga
Obrigada a todos pelos comentários deixados
ResponderEliminarMarciana,
O líquido que encontra a venda nos supermercados é extracto de baunilha.
Para obter um aroma delicado e intenso, a vagem de baunilha não deve ser substituída por extracto nem baunilha em pó. O sabor de ambos não é comparável ao da vagem …
Não é que vá ficar mau ou com um sabor horrível, apenas não é igual. Espero ter ajudado.
Isabel,
Depois de vários pedidos de vários utilizadores , já foi adicionada a mini-aplicação dos Seguidores. :-)
Andreia
Olá!
ResponderEliminarQue receitas deliciosas.
Beijocas
Dora
http://artepaudecanela.blogspot.com/
tipo assim...voce ja sabe, ne?! ador seu blog!!
ResponderEliminarprazer, sou a Debora do blog Mirepoix!
ah.. aproveitando a deixa...
as regras para você participar do sorteio da cesta de cafés da Baggio mudaram.. agora basta você enviar email ou postar no blog Mirepoix que você ja esta concorrendo. divulgando você ganha na hora uma apostila de lanches e concorre com dois numeros no sorteio...
beijos
debora
Adoro panna cotta e já fiz uma vez, é mesmo muito bom....
ResponderEliminarBjs...
DEliciosa!
ResponderEliminarHoje também comi os 1.ºs morangos do meu quintal! Sabe tão bem.
Bjs
como sempre fico sem palavras para as tuas fotos maravilhosas,jinhoss
ResponderEliminarFiquei encantada com a receita! Já tem um tempo que quero preparar panna cotta, o seu post foi um poderoso impulso! hahaha
ResponderEliminarBeijos
Bello il tuo blog, complimenti ! ciao :)
ResponderEliminarAs fotos estão lindíssimas, dá vontade de lamber a tela, eheheh. Bjos e boa semana.
ResponderEliminarAdoro angelfood cake mas nunca fiz em casa! hei-de experimentar! é fofo e além disso tem poucas calorias! com m0rangos parece-me uma excelente ideia!
ResponderEliminarGostei muito do blog! Vou estar atenta!!
um beijinho