terça-feira, 11 de maio de 2010

Panna Cotta de Chocolate Branco e Baunilha

A panna cotta é uma das sobremesas italianas mais conhecida. Significa “nata cozida” e costuma ser servida com fruta fresca, caramelo, ou mesmo chocolate. A sua preparação é muito simples, não tem mesmo nada que enganar :-)


Achei que a panna cotta de chocolate branco e baunilha ia ser prefeita para acompanhar os primeiros morangos colhidos aqui no quintal :-) Não me enganei…

Esta sobremesa tem uma textura suave e cremosa, o chocolate branco e a baunilha inundam-na de sabor e os morangos dão lhe um toque fresco. Delicada e muito agradável…


Em vez de acompanhar com morangos frescos, pode acompanhar a panna cotta com coulis de frutos silvestres. Igualmente delicioso.

Panna Cotta de Chocolate Branco e Baunilha
Receita adaptada do livro Chocolate Magic, Kate Shirazi

Ingredientes (para 6 ramequis):
400 ml de natas
120 ml de leite
1 vagem de baunilha
20g de açúcar
80g de chocolate branco
4 folhas de gelatina incolor

Preparação:

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.

Num tachinho colocar o leite e as natas. Abrir a vagem de baunilha a meio (longitudinalmente) e raspar as sementinhas com uma faca. Adicionar as sementes e a vagem às natas.

Levar o tachinho a ferver em lume brando. Quando começar a ferver retirar o tacho do lume , juntar o açúcar e o chocolate branco partido em pedacinhos. Mexer até ficar completamente dissolvido.

Escorrer as folhas de gelatina e junta-las ao preparado. Mexer até ficarem completamente dissolvidas.

Retirar a vagem da baunilha e colocar em ramequins. Levar ao frigorífico até solidificar completamente.

Pode ser servida nos ramequins ou desenformada. Para desenformar a panna cotta, soltar as laterais com uma faca e mergulhar o ramequim durante alguns segundos, em água quente. Com cuidado, desenformar para o prato de servir.

Acompanhar com fruta fresca.

23 comentários:

  1. eu nunca fiz esta sobremesa mas adorei a presentaçoa deste prato.
    e morangos sao tao bons ainda melhores quando sao criados no nosso quintal
    beijinhos

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  2. Andreia,

    Maravilhoso aspecto! Super tentador para os dias de calor!
    E as fotos continuam lindas como sempre!

    Um beijo*

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  3. Olá Andreia,
    Adoro panna cotta e tenho ali uma receita de panna cotta para experimentar que deve ser uma delícia.
    Ficou linda!

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  4. Parabéns pelo blog, está muito apetitoso.
    è a primeira vez que aqui venho, e achei piada teres 25 anos e gostares de cozinhar.
    Hoje em dia não é muito vulgar.
    Eu encaro a cozinha e a jardinagem como terapias, para os dias de stress.
    Agora cozinho menos porque os filhos já sairam de casa, mas quando posso adoro fazer algo novo e especial.

    Um beijinho
    Manuela

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  5. Olá! Cá em casa somos fãs da pana cotta, mas eu confesso: costumo comprar preparado de panna cotta. Vem em pacotes de litro, como se fosso leite, depois é só levar ao fogo e pronto! Só tenho de preparar os “acompanhamentos”!

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  6. Foi sobremesa que nunca fiz e até acho que nunca provei.
    Pelas fotos deve ser muito bom. Bjs

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  7. Para além de lindos deviam estar deliciosos. Parabéns pelas fotos.

    Bjinho

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  8. Adorei...fiz uma vez e gostamos, mas não mais me lembrei de repetir! Mas agora já guardei esta receita para fazer em breve!

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  9. Panna Cotta foi algo que nunca experimentei mas este que preparaste ficou divinal.
    Lindissimo!!!

    Beijinhos

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  10. Ficou linda, eu adoro panna cotta... e é tão x«simples de fazer.

    bjinhos
    Sandra

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  11. olá andreia nunca tinha ouvido falar nesta sobremesa, moro no brasil- bahia, parece deliciosa, (como a maioria das receitas q vc posta) mas aqui acredito q seja quase impossivel achae a baunilha em vargem, só encontro liquida em potinhos no supermercado, posso usar essa? vc sabe me informar a quantidade?

    Abs

    Marciana

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  12. Parece simplesmente delicioso. Também gosto muito de morangos. É um dos meus fruto favoritos.

    Parabéns pelo Blog. Também está muito apetitoso. Gostava de seguir mas não tens essa opção. Pensa nisso.

    Bjs

    Isabel Veiga

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  13. Obrigada a todos pelos comentários deixados

    Marciana,
    O líquido que encontra a venda nos supermercados é extracto de baunilha.

    Para obter um aroma delicado e intenso, a vagem de baunilha não deve ser substituída por extracto nem baunilha em pó. O sabor de ambos não é comparável ao da vagem …

    Não é que vá ficar mau ou com um sabor horrível, apenas não é igual. Espero ter ajudado.

    Isabel,
    Depois de vários pedidos de vários utilizadores , já foi adicionada a mini-aplicação dos Seguidores. :-)

    Andreia

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  14. Olá!

    Que receitas deliciosas.

    Beijocas
    Dora

    http://artepaudecanela.blogspot.com/

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  15. tipo assim...voce ja sabe, ne?! ador seu blog!!

    prazer, sou a Debora do blog Mirepoix!

    ah.. aproveitando a deixa...

    as regras para você participar do sorteio da cesta de cafés da Baggio mudaram.. agora basta você enviar email ou postar no blog Mirepoix que você ja esta concorrendo. divulgando você ganha na hora uma apostila de lanches e concorre com dois numeros no sorteio...

    beijos
    debora

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  16. Adoro panna cotta e já fiz uma vez, é mesmo muito bom....
    Bjs...

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  17. DEliciosa!
    Hoje também comi os 1.ºs morangos do meu quintal! Sabe tão bem.

    Bjs

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  18. como sempre fico sem palavras para as tuas fotos maravilhosas,jinhoss

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  19. Fiquei encantada com a receita! Já tem um tempo que quero preparar panna cotta, o seu post foi um poderoso impulso! hahaha
    Beijos

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  20. As fotos estão lindíssimas, dá vontade de lamber a tela, eheheh. Bjos e boa semana.

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  21. Adoro angelfood cake mas nunca fiz em casa! hei-de experimentar! é fofo e além disso tem poucas calorias! com m0rangos parece-me uma excelente ideia!

    Gostei muito do blog! Vou estar atenta!!

    um beijinho

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