Como sempre, Agosto passou a voar…férias, família, sol, piscina, calor Aproveitei para descansar e relaxar um pouco. Apesar de a minha cozinha não
ter parado, a máquina fotográfica e o computador não saíram da mala :-)
Posso dizer que a tarte ficou exactamente como imaginei... Leve, aromática e muito deliciosa. Uma excelente sugestão para os dias de calor que ainda se fazem sentir.
Tarte de Mirtilos
Massa:
300g de farinha
1 colher de chá de fermento
110g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
2 gemas
1 ovo
110g de manteiga
raspa de ½ limão (tamanho médio)
300g de farinha
1 colher de chá de fermento
110g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
2 gemas
1 ovo
110g de manteiga
raspa de ½ limão (tamanho médio)
Creme de Queijo :
250g de queijo creme (tipo philadelphia)
1 iogurte natural
2 ovos
40g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
40g de maisena
½ colher de chá de raspa de limão
1 iogurte natural
2 ovos
40g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
40g de maisena
½ colher de chá de raspa de limão
Doce de Mirtilo:
270g de mirtilos congelados
120g de açúcar
50ml de água
2 colheres de chá de maisena
120g de açúcar
50ml de água
2 colheres de chá de maisena
Preparação:
Massa:
Colocar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa homogénea e maleável (se a massa estiver um pouco pegajosa, adicione um pouco de farinha).
Levar ao frigorífico por 30 minutos.
Massa:
Colocar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa homogénea e maleável (se a massa estiver um pouco pegajosa, adicione um pouco de farinha).
Levar ao frigorífico por 30 minutos.
Doce de Mirtilo:
Colocar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume. Deixar cozinhar em
lume brando até ficar espesso e os mirtilos ficarem desfeitos (cerca de 5
minutos, mexendo frequentemente).
Retirar do lume e passar o puré por um passador de rede
fina, para descartar todas as sementinhas e as partes sólidas restantes.
Deixar arrefecer
completamente antes de utilizar.
Creme :
Numa taça, juntar o queijo creme com o iogurte, o açúcar,
o açúcar baunilhado, a maisena e a raspa de limão. Juntar os ovos um a um e bater
com a batedeira até obter um creme liso e brilhante. Reservar.
Montagem:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma tarteira (27 cm de
diâmetro) de fundo amovível com manteiga.
Numa superfície enfarinhada* estender 2/3 da massa, até obter uma massa fininha que dê para forrar o fundo e as paredes da tarteira. Colocar a massa na forma previamente preparada. Cortar o excesso da massa, deixando cerca de 3cm em excesso.
Numa superfície enfarinhada* estender 2/3 da massa, até obter uma massa fininha que dê para forrar o fundo e as paredes da tarteira. Colocar a massa na forma previamente preparada. Cortar o excesso da massa, deixando cerca de 3cm em excesso.
Espalhar o creme por cima da massa e posteriomente o doce de mirtilo.
Estender a massa restante e cortar um círculo com 27 cm de diâmetro. Colocar a
massa sobre o recheio.
Dobrar o excesso de massa sobre a parte superior da tarte, de forma a selar o
recheio.
Levar ao forno até a tarte ficar cozida e douradinha (precisei de +/-45 minutos). Retirar do forno e deixar arrefecer.
Antes de servir polvilhar com açúcar em pó.
* Costumo cortar um quadrado grande de papel vegetal, coloca-lo na superfície de trabalho e polvilhar com farinha. Utilizar o papel vegetal torna mais fácil estender e transferir a massa para a tarteira.
Levar ao forno até a tarte ficar cozida e douradinha (precisei de +/-45 minutos). Retirar do forno e deixar arrefecer.
Antes de servir polvilhar com açúcar em pó.
* Costumo cortar um quadrado grande de papel vegetal, coloca-lo na superfície de trabalho e polvilhar com farinha. Utilizar o papel vegetal torna mais fácil estender e transferir a massa para a tarteira.
Bom dia :) primeiro tenho a dizer que o seu blog e magnifico e cheio de energia :3 Foi ele que me inspirou a criar um também :) e fiquei radiante ao ver que Tinha colocado algo novo em Baunilha e CAramelo
ResponderEliminarEm segundo lugar: esta tarte esta com um aspeto maravilhoso :D adoro mirtilios e qualquer outro tipo de frutos silvestres.
Beijinhos e uma boa sexta feira :)
Se gostar, de uma vista de olhos no meu blog http://alfazema-chocolate.blogspot.pt/
Bom dia!
ResponderEliminarTem um maravilhoso aspecto, mal posso esperar para experimentar. Os meus parabéns!
Já sentia falta das novidades.
Beijinhos
as férias passam a correr, ;(
ResponderEliminarUma sugestão bem apetitosa com uma apresentação fantástica
bom fim de semana
as férias passam a correr, ;(
ResponderEliminarUma sugestão bem apetitosa com uma apresentação fantástica
bom fim de semana
Ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Hum... que delícia e que bonitas fotografias!
ResponderEliminarBoa sugestão para receber o fim de semana!
Es deliciosa, debe estar muy rica esta tarta. Y las fotos son preciosas.
ResponderEliminarSaludos
Esta fatia está uma tentação. O casamento entre limão e mirtilos é simplesmente perfeito e apesar de ser uma tarte com ar de verão penso que faz as delícias de todos em qualquer altura do ano :)
ResponderEliminarESTA LINDA E COM MIRTILOS SÓ PODE TER FICADO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
que aspeto magnífico tem esta tarte. Deliciosa de certeza.
ResponderEliminarQue maravilhosa tarte, está com aspeto delicioso!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso! Vou levar a receita para tentar :D
ResponderEliminarbeijinho
Tem um aspecto delicioso! Vou levar a receita para tentar :D
ResponderEliminarbeijinho
Amei e anotei.. pareceu-me delicioso! Parabéns!
ResponderEliminarPareceu-me delicioso!! ta anotado!@ parabéns!
ResponderEliminarFicou fantástica a tarte! Deve de ser uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Que bom aspecto!! :D
ResponderEliminarEu também vou ficar a sonhar com ela. :)
Ola Andreia.
ResponderEliminarE' fantastica.
Adorei.
Como sempre, as tuas receitas sao otimas, e as fotografias sao lindas.
Um abraço.
Thais
http://cucinamonamour.blogspot.it/
Ficou mesmo apetitosa, que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarUau, simplesmente incrível. Bravo :)
ResponderEliminarUau, simplesmente incrível. Bravo :)
ResponderEliminarQue tarte maravilhosa... Gosto muito de mirtilo e o doce a espreitar nessa fatia... ui
ResponderEliminarFérias são férias... Computador e máquina fotográfica também têm que descansar. :D
ResponderEliminarE que bela tarte que trazes, simplesmente apetitosa. De encher o olho. ;)
Beijinhos
Essa vai direitinha para os meus favoritos, até vou copiar para não me esquecer onde está :-) ADOREI :-)Ficou fantástica de aspecto e os ingredientes são bem ao meu gosto :-))
ResponderEliminarFicou belíssima!
ResponderEliminarBabette
olá! Adoro tartes, e esta está com um aspecto deliciosoooooo
ResponderEliminarbeijinhos
Que coisa maravilhosa!! Apetece mesmo! Parabéns :)
ResponderEliminarQue delicia de torta e a cor do mirtilo é espetacular! Gostei muito, bjs.
ResponderEliminarQue delícia de tarte. O aspecto é dos Deuses mesmo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Está com um aspecto fantástico, deve ser deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou mesmo com um aspecto fantástico a tua tarde! Adorei as cores e as imagens estão divinais! bom regresso, um beijo
ResponderEliminarOlá, achei seu blog através do google e amei cada pedacinho dele, separei várias receitas para teste, Essa Tarte de Mirtilos me deixou com água na boca!
ResponderEliminarMuito sucesso e felicidade!!
hummmm... que maravilha.. ficquei com água na boca.. :)
ResponderEliminarum beijinho
Mafalda
Impossível passar por cá sem ficar com água na boca... :)
ResponderEliminarexcelente apresentação, e não tenho dúvidas que o sabor deve ser fantástico!!
beijinho....
convido a visitar o meu blog:
http://sudelicia.blogspot.pt/
Apesar de saber que os posts no blog são raros, não consigo passar um dia sem ver se há novidades! Por favor continue este blog é para mim o MELHOR BLOG no âmbito da pastelaria. Tem tudo para ser perfeito... as receitas são originais, as fotos são magnificas e a explicação das receitas é completissima. "Arriscar" a fazer um bolo deste blog é um falso risco, pois é certo que será um sucesso se for seguido com atenção. Obrigada por nos proporcionar maravilhosos e doces momentos de partilha que replicamos com as suas receitas. Obrigada.
ResponderEliminarMaria Moreira
Ola Andreia! Gosto muito do teu blog e por isso o escolhi como um dos blogs merecedores do Premio Dardos e se vc tiver interesse em aceita-lo, vai la no meu blog para ver o que deve ser feito, Ok? Abraços, Lu
ResponderEliminarVoltei, só para dizer que tenho um desafio a decorrer neste momento no meu blog, não queres participar? Conto contigo!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que escandalo de torta!!!
ResponderEliminarAdorei!!
Bjs e boa semana.
www.atelierartedecor.blogspot.com
adorei as receitas, as fotografias belas e as apresentações soberbas!
ResponderEliminargostaria de te convidar a conheceres o meu cantinho e espero que te sintas bem por lá!
http://cottoncandy-peaches.blogspot.pt/
Bom dia...
ResponderEliminarPassei para conhecer melhor o teu cantinho e gostei tanto, tanto....
Já sou tua seguidora...e vou passar sempre que hajam novidades por aqui...se quiseres ser minha seguidora também, ficarei muito feliz e será uma maneira de nos mantermos sempre actualizadas!! :D
Espero que tenhas muito sucesso..
Tudo de bom e até breve....
Beijinhos
Amei, vou mesmo experimentar!
ResponderEliminarUna tarta deliciosa!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Uma deliciosa tarte e umas fotografias fantásticas.
ResponderEliminarbjnhos, boas entradas e tudo de bom para 2013.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminarFeliz ano novo 2013.
Esta tarte tem ótimo aspeto.
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
Visita-me, kiss
Susy
Adorei seu blog, uma receita melhor que a outra, já salvei algumas aqui e qdo fizer aviso vc hehe ;)
ResponderEliminarEstou começando meu blog de culinária também.. Se puder passa lá pra dar uma força.
Grande beijo
http://paneladedoces.blogspot.com.br
Menina, que blog lindo! A qualidade das fotos e receitas é excelente. Vim conhece-lo só hoje e pensei comigo mesma: - Puxa, queria ter passado antes por aqui. Parabéns! Um beijo, Paula
ResponderEliminarOlá, boa noite!
ResponderEliminarVim fazer-lhe uma visita e gostei muito do que vi. Já fiquei sua seguidora.
Aguardo uma visita sua ao meu recanto de Receitas de Sedução.
Beijinhos;
Aurea Sá
Me ha encantado la tarta, excelente receta.
ResponderEliminarQue delicia! Ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos.
Acabei de conhecer o teu blog e já me tornei seguidora! Fiquei completamente apaixonada pelas tuas fotos! São todas lindas! Fico até indecisa qual a receita que quero experimentar! Muitos parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Anotei a sua receita e vou faze-la em breve! da uma passadinha la no meu blog!!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/
Bom dia Andreia,
ResponderEliminarAdorei...que pecado! :)
Parabens pelo Blog.
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Adoro o seu blog!!
ResponderEliminarFiquei muitoooo contente por ver que está de volta com coisinhas novas :-)
Beijinhos
Olá Andreia,
ResponderEliminarAinda não conhecia o teu blogue mas desde já os meus parabéns pois tens um blogue muito bom com deliciosas receitas)
Esta é uma delas que me ficou no olho gostei muito:)
Convido te com muito gosto a conheceres o meu cantinho.
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt
Beijinho grande e bom domingo
Muito linda sua torta, está de lamber a tela kkkk
ResponderEliminarGostaria de saber quantos ml tem o iogurte natural
Que vc indica na receita.
Desde já muito obrigada!
Fabi
Boa tarde! Primeiro gostaria de te parabenizar pelo blog e depois por esta receita que parece maravilhosa! Eu fiquei com 2 dúvidas: o que seria açúcar baunilhado? E o doce de mirtilo é feito no forno ou no fogão mesmo? Obrigada!
ResponderEliminarOlá Juliana,
ResponderEliminarO doce de mirtilo é feito no fogão e açúcar baunilhado e açúcar aromatizado com baunilha. O açúcar baunilhado pode ser substituído por essência de baunilha .
Espero ter ajudado.
Beijinhos
Andreia