Nunca imaginei que ia passar tanto tempo sem fazer um novo post
no Baunilha... Passaram 8 meses desde o ultimo post e tanta coisa aconteceu…
A minha rotina mudou, houve lágrimas, houve muitos sorrisos e um final feliz:
No mês passado casei :-)
Como devem imaginar os últimos meses foram um bocadinho
preenchidos com os preparativos para o “grande” dia. Muitas vezes pensei no
Baunilha e nas receitas, mas simplesmente não consegui ter tempo para tudo.
Agora que as coisas acalmaram e tenho mais tempo livre,
estou muito contente por voltar :-)
Volto com novas ideias e muito feliz!
Não posso também deixar de referir este artigo da Vogue, que
me deixou muito orgulhosa. Mesmo estando longe é bom ver o nosso trabalho
reconhecido. Obrigada pelas mensagens.
Agora finalmente uma receita :-)
!!! Queria voltar com uma receita simples, deliciosa e fresca, por isso escolhi uma encantadora panna cotta. Adoro a forma com a
baunilha, as natas e os morangos combinam. Muito dificil de resistir!
Ingredientes:
400ml de natas
400ml de leite meio gordo
1 vagem de baunilha
9 folhas de gelatina incolor
160g de açúcar
400ml de natas
400ml de leite meio gordo
1 vagem de baunilha
9 folhas de gelatina incolor
160g de açúcar
Cobertura de Morango:
250g de morangos
120g de açúcar
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de sumo de limão
250g de morangos
120g de açúcar
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Num tachinho colocar o leite, as natas e o açúcar. Abrir a vagem de baunilha a meio (longitudinalmente) e raspar as sementinhas com uma faca. Adicionar as sementinhas e a vagem de baunilha às natas.
Levar o tachinho a ferver em lume brando, mexendo ocasionalmente. Quando começar a ferver retirar o tacho do lume.
Escorrer as folhas de gelatina e junta-las ao preparado. Misturar até ficarem completamente dissolvidas.
Retirar a vagem da baunilha e colocar o preparado em ramequins. Levar ao frigorífico até solidificar completamente.
Num tachinho colocar o leite, as natas e o açúcar. Abrir a vagem de baunilha a meio (longitudinalmente) e raspar as sementinhas com uma faca. Adicionar as sementinhas e a vagem de baunilha às natas.
Levar o tachinho a ferver em lume brando, mexendo ocasionalmente. Quando começar a ferver retirar o tacho do lume.
Escorrer as folhas de gelatina e junta-las ao preparado. Misturar até ficarem completamente dissolvidas.
Retirar a vagem da baunilha e colocar o preparado em ramequins. Levar ao frigorífico até solidificar completamente.
Cobertura de Morango:
Num tachinho colocar todos os ingredientes da cobertura e levar ao lume. Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espesso (cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente). Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
A panna cotta pode ser servida em ramequins ou desenformada. Para desenformar a panna cotta, soltar as laterais com uma faca e mergulhar o ramequim durante alguns segundos (2 a 3 segundos), em água quente. Com cuidado, desenformar para o prato de servir.
Acompanhar com a cobertura de morangos.
Num tachinho colocar todos os ingredientes da cobertura e levar ao lume. Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espesso (cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente). Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
A panna cotta pode ser servida em ramequins ou desenformada. Para desenformar a panna cotta, soltar as laterais com uma faca e mergulhar o ramequim durante alguns segundos (2 a 3 segundos), em água quente. Com cuidado, desenformar para o prato de servir.
Acompanhar com a cobertura de morangos.
Parabéns querida! A tua ausência foi feliz e bem justificada! :)
ResponderEliminarE voltaste para nos encantar, como sempre! Que linda pannacotta trouxeste contigo. Tão simplesm tão fresca, tão pura!
Um beijinho grande, e muitas felicidades*
Parabéns pelo casamento :).
ResponderEliminarGosto muito do seu blog...é fantástico!!
Mesmo não a conhecendo fiquei triste, pensava que tinha desistido do blog...as suas receitas são uma inspiração para mim :).
É bom tê-la de volta.
Beijinhos
Daniela
Muitos parabéns Andreia! Já sentia falta do baunilha!
ResponderEliminarExcelente sugestão!!
ResponderEliminarBjs :)
Parabéns, foi uma ausência por um bom motivo :) Que sejas muito feliz. Adoro panna cotta.
ResponderEliminarMuitas saudades mesmo de ver por aqui as sempre excelentes receitas e fotos !!
ResponderEliminarUm regresso em grande:)
Aproveito para deixar um beijinho de muitas felicidades, alegrias e risos pela vida fora!
Dália
Olá Andreia! Confesso que tive muita saudade dos teus posts, mas realmente o tempo que estiveste ausente, foi o que eu tive menos tempo para estar na cozinha, pois a minha filha começou a andar, a fazer traquinices...e o meu tempo diminuiu radicalmente!
ResponderEliminarFico feliz por ti! Aproveita ao máximo esta fase de recém-casada... esta fase para mim foi deliciosa e tu estiveste sempre presente com as tuas receitas maravilhosas, nessa altura fazia todinhas as que postavas :)
Adoro o teu blog, a tua dedicação, o teu bom gosto! Parabéns pela presença na Vogue, é mais que merecido! Para mim, o melhor blog nesta área!
Desejo que a vida te corra lindamente, que tenhas ou consigas um trabalho no ramo da engenhenharia... é verdade, tens de actualizar o teu perfil :)
Beijinhos.
Muitos parabéns, isso é que são boa notícias! E bem vinda, com receitas tão frescas e simples :)
ResponderEliminarJá andava a perguntar por ti na minha cabeça à imenso tempo.... houve momentos em que pensei que te tivesse alguma coisa... e aconteceu :D Casaste.te, muitos parabéns :D
ResponderEliminarQuanto à pana cota: tem um aspecto delicioso e deve ser super refrescante ;) As fotografias continuam divinas ;)
Espero que não voltes a desaparecer por tanto tempo. Beijinhos
O meu novo blog de culinária e fotografia: http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/
Parabéns, pelo casamento e que bom que voltou a publicar receitas fantásticas.
ResponderEliminarTeresa
A Andreia voltou, que bom!
ResponderEliminarVou já ler a receitinha...
Parabéns e felicidades para a nova vida,
Um beijinho grande.
Carmo
Já tinha saudades de ver este blog atualizado. Que que está de volta, espero que seja para ficar. Adoro as fotos e as receitas são muito apetitosas.
ResponderEliminarBem vinda de volta.
Madalena Nunes
Muitos Parabens!
ResponderEliminarMuito obrigado pela nova receita, e ainda bem q voltou, assim cheia de ideias novas e acima de tudo, "com um final feliz", ja estava receosa que tivesse abandonado o "baunilha..." que eu conheci no ano passado, e depois nao vi mais nada :(
Tenho vindo ca consultar e feito algumas delas, que sao deliciosas.
Obrigado e felicidades
Maria Serra
Boa tarde.
ResponderEliminarAinda bem que voltou...já estava com saudades das suas receitas e das belas fotografias que as acompanham...afinal os olhos também comem.
Fico feliz pela sua ausência ter sido por bons motivos!Desejo-lhe as maiores felicidades!!!
Espero continuar a vê-la pelo seu blogue mais vezes.
Beijinhos.
Cristina
Muitos Parabéns e muitas Felicidades para o casamento.
ResponderEliminarQue sejas muito feliz ao lado de quem amas, são os meus sinceros desejos.
A Vida em comum é muito bonita...
Regressaste com uma bela sobremesa, que por acaso nunca fiz. Tenho tantas, mas tantas receitas ainda por experimentar :(
Mas leva-se um dia de cada vez...
beijinhos e tudo de bom!
tinha saudades das tuas receitas!
ResponderEliminarParabéns pelo casamento e seja bem-vinda de volta. Adorei a receita, gosto muito de panna cotta e as fotos estão lindas.
ResponderEliminarOlá Andreia,
ResponderEliminarbem vinda de volta!
Já tinha saudades das tuas receitas.
Parabéns pelo casamento. Desejo as maiores felicidades.
A panna cotta está divinal.
Beijinhos
e nos com saudades das tuas deliciosas receitas :p
ResponderEliminarOlá Andreia, boa tarde, também já tinha saudades suas e das suas receitinhas.
ResponderEliminarParabéns pelo casamento, muitas felicidades e que a vida continue com muita saúde e muito Amor!
Agora vou experimentar esta deliciosa sobremesa que deve ser uma delícia.
Beijinhos e tudo de bom
Maria de Lourdes
Lindo, como tudo que você faz. Sou uma grande fã e fico feliz com seu retorno. Aguardo ansiosa por novas receitas, abraços e felicidades.
ResponderEliminarHummmm Andrea, que vontade de pegar uma colher e me servir dessa delicia.Fiquei com água na boca.Beijos e bom final de semana.
ResponderEliminarParabéns pelo casamento!
ResponderEliminarQue bom que vc voltou com suas receitas deliciosas,
Bj
Marta - Campinas
Muitos parabéns! :) Muitas felicidades para essa nova vida! Quanto ao blog, foi um bom regresso, parece delicioso. Ainda bem que voltou ao activo, as receitas são sempre fantásticas.
ResponderEliminarMuitas Felicidades!!!
ResponderEliminarAinda bem k vamos continuar a ter novidades boas!!!! Bjinho
Que saudades! Não tenho deixado de experimentar várias receitas do seu blog pois são sempre ao meu gosto e um sucesso garantido, mas ainda bem que voltou! Desejo-lhe muitas felicidades nesta nova etapa! Beijinhos.
ResponderEliminarParabienes pe lo casamiento e feliz Volta. Un saludito
ResponderEliminarParabéns e tudo de bom!
ResponderEliminarTão bom estares de volta. :)
ResponderEliminarAntes de mais, muitos parabéns.
E que belo regresso, uma receita deliciosa, fresca e bonita.
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Bem... eu já experimentei, e tenho a dizer que é deliciosa!
ResponderEliminarObrigada Andreia.
Carmo
Muitas felicidades para esta nova etapa da sua vida
ResponderEliminarParabéns, Andréia!!
ResponderEliminarBjs.
Que bom que voltastes! Muitas felicidades pelo casamento! Um grande abraço!
ResponderEliminarLuiSa
Que bom que está de volta adoro o seu blog e tenho vindo aqui várias vezes e não via nenhum post novo :( felicidades para a sua nova vida ;) nunca se deite zangada com o seu marido ;) bjinhos
ResponderEliminarAdoro este site, adoro comida... tenho apenas 18 anos não sou grande mestre na área da culinária, mas quando entro no seu blog parece.. nem da para explicar.
ResponderEliminarAgora é que tenho a certeza da profissão que quero levar, graças a si e ao meu entusiasmo.
muito obrigada:)
PS: felicidades pelo seu casamento:D
Parabéns pela receita. Fiz e amei!!!
ResponderEliminarAdorei seu site, e suas receitas!
Conheça meu blog também... http://laisdoceemocao.blogspot.com.br/
bjus e sucesso