Os cheesecakes estão entre as minhas sobremesas preferidas…
e a verdade é que existem receitas de cheesecake para todos os gostos: densos ou de textura leve,
com fruta, chocolate ou caramelo… é só deixar a imaginação trabalhar…
Aqui no Baunilha já existiam 2 receitas de cheesecake: um cheesecake de Morango (a receita mais visitada do Baunilha!) e um cheesecake japonês (uma receita mais exótica)….Faltavam os mini cheesecakes :-)
Aqui no Baunilha já existiam 2 receitas de cheesecake: um cheesecake de Morango (a receita mais visitada do Baunilha!) e um cheesecake japonês (uma receita mais exótica)….Faltavam os mini cheesecakes :-)
Existe qualquer coisa nas sobremesas em miniatura que me
fascina. Talvez seja o seu aspecto delicado, que as torna para mim ainda mais irresistíveis.
Estes cheesecakes são pequeninos e em uma ou duas dentadas vão
desaparecer… Uma receita muito simples e agradável.
Antes de passar à receita, queria agradecer todas as
mensagens sobre o casamento que me deixaram. Eu e o Rui agradecemos de coração.
Mini Cheesecakes de Mirtilos e Limão
Ingredientes( para 30 cheesecakes pequeninos)
Base de Bolacha
160g de bolacha maria (ou bolacha de aveia)
75g de Manteiga derretida
+/- 4 colheres de sopa de leite
160g de bolacha maria (ou bolacha de aveia)
75g de Manteiga derretida
+/- 4 colheres de sopa de leite
Cheesecake :
400g de queijo creme philadelphia (2 embalagens à
temperatura ambiente)
160g de açúcar
4 ovos
2 colheres de café de raspa de limão
2 colheres de chá de açúcar baunilhado
130g de mirtilos frescos
160g de açúcar
4 ovos
2 colheres de café de raspa de limão
2 colheres de chá de açúcar baunilhado
130g de mirtilos frescos
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180ºC. Colocar forminhas de papel nas
concavidades de uma forma de muffins (pode utilizar uma forma metálica ou de
loiça).
Triturar as bolachas. Juntar as bolachas com a manteiga e o
leite. Misturar até obter uma mistura com aspecto de areia grossa e que mantem
ligeiramente a forma(se necessário juntar um pouco mais de leite).
Colocar a mistura das bolachas nas forminhas de papel) de modo a cobrir uniformemente o fundo (aproximadamente 2 colheres de sopa por cada forminha) e pressionar (costumo utilizar o fundo de um copo para facilitar a tarefa).
Cheesecake:
Colocar a mistura das bolachas nas forminhas de papel) de modo a cobrir uniformemente o fundo (aproximadamente 2 colheres de sopa por cada forminha) e pressionar (costumo utilizar o fundo de um copo para facilitar a tarefa).
Cheesecake:
Juntar o queijo creme com o açúcar, o açucar baunilhado e a raspa de limão. Com a ajuda da batedeira bater até obter uma mistura fofa e homogénea (2 minutos).
Juntar os ovos à mistura do queijo e misturar apenas até ficar
homogéneo.
Distribuir a mistura do queijo pelas forminhas de papel e
dentro de cada uma colocar 4 a5 mirtilos.
Levar ao forno durante 20 minutos (nesta altura os
cheesecakes já não devem estar totalmente líquidos e devem ter crescido um
bocadinho).
Retirar do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente. Posteriormente levar ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Na altura de servir retirar as forminhas de papel e polvilhar com açúcar em pó
Retirar do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente. Posteriormente levar ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Na altura de servir retirar as forminhas de papel e polvilhar com açúcar em pó
Olá Andreia! Foi com muito gosto que vi que regressou ao blog! Adoro as suas receitas e a apresentação!
ResponderEliminarbeijinho do atelier Lu_Tec
Estão fantásticos e em ponto pequeno temos a desculpa de comer dois de uma vez!!!! :)
ResponderEliminarBjoka
Rita
É uma receita simples. Devem ser uma delícia, vou experimentar.
ResponderEliminarMas que lindos!
ResponderEliminarAdoráveis!
ResponderEliminarQue combinação linda e maravilhosa!
ResponderEliminarFicaram um espanto, adorei :)
______________________
aculpaedasbolachas.com
Olá Andreia,
ResponderEliminarsempre é tempo de desejar felicidades...parabéns pelo seu casamento, que seja repleto de amor, felicidade e muitas comidinhas gostosas...
carinhos do Brasil para vocês!
Tânia
Andreia, que delícia de receita. Acho que vou estrear no cheesecake com a sua receita mini. Um beijão e obrigada por compartilhar.
ResponderEliminarQue amorosos! De facto as sobremesas mini são encantadoras. E na porção perfeita! :p
ResponderEliminarLindos!
ResponderEliminarNão sou muito fã de cheesecakes, mas estes estão mesmo apetitosos :)
ResponderEliminarNoutro dia descobri mirtilos secos (vendidos ao kg, na feira!), são óptimos, com um travo ácido mesmo ao meu gosto e ando a magicar onde usá-los. Ah, e parabéns aos dois :)
Um beijinho
Teresa
Que fotos lindas! Devem ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarEu quero um! ;)
Beijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Ficam muito bonitos, mas têm de ser comidos ahahah. :D
ResponderEliminarUma combinação deliciosa!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Ficaram perfeito e têm um ar apetitoso.
ResponderEliminarTenho um passatempo/giveaway a decorrer no meu blog. Deixo aqui o link, caso queiras participar: http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/08/passatempo-giveaway-post-150.html
Olá,
ResponderEliminarOlha eles estão lindos..e aposto de deliciosos..,
Bjs
blogperfumedepitanga.blogspot.com.br/
valeu suas indagações
ResponderEliminarOs "minis" ficaram muito bonitos e com um aspecto delicioso! Vou experimentar!
ResponderEliminarParabéns pelo blog e pelo casamento! ;-)
Beijinhos da Ângela
http://receitadomeuprato.blogspot.pt/
Nhami. Tao bom aspecto!
ResponderEliminarTão mimosos ;)
ResponderEliminarFiz referência (positiva e com os devidos créditos) ao "Baunilha e Caramelo" no meu blogue: http://sweetsense1.blogspot.pt/2013/10/pecado-da-gula-cozinhas-de-referencia-1.html.
Espero que não se importe.
Beijinhos
Gostei da receita!
ResponderEliminarAdoro as fotos deste blog, adoro as receitas, adoro tudo! É um blog simplesmente fantástico!
ResponderEliminarMuitos parabéns, a sério.
Beijinhos,
Ana MF
Adoro o seu blog!
ResponderEliminarTudo tão delicado...
http://encontradanacozinha.blogspot.pt/
Que lindas fotos! Esses mini cheesecakes estão um miminho. Deve ser tão bom!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia
Tão lindas estas tuas mini cheesecakes:) perfeitas!
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho
Ótimo aspecto!!
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