Mudar a imagem está a ser mais complicado do que esperava… Um longo processo, do qual espero, que venha a surgir um resultado agradável !
Para quem não conhece os Lamingtons, são uns bolinhos de origem Australiana. São quadradinhos de bolo, mergulhados numa calda de chocolate e posteriormente cobertos com coco ralado.
Apesar de nunca ter colocado, no Baunilha e Caramelo a receita, já os fiz várias vezes. Muito simples e incrivelmente viciantes… Coco e Chocolate, é preciso dizer mais ?!
Hoje trago uma receita de Lamingtos ligeiramente diferente dos tradicionais … Ao desfolhar o livro Petits Gateaux da colecção Marabout, deparei-me com esta variante dos famosos bolinhos… e claro está, se tem café não consigo resistir …
Estes quadradinhos ficaram extremamente pecaminosos. Foram totalmente aprovados, pelos difíceis e exigentes “provadores” cá de casa. Sem dúvida uma receita para repetir mais vezes. Deliciosos!
Lagmintons Moka (para cerca de 20 Lamingtos)
Ingredientes:
230g açúcar
80g manteiga á temperatura ambiente
1 pitadinha de essência de Baunilha
2 ovos
2 colheres de chá de café pó
2 colheres de sopa água
250ml leite
2 colheres de sopa de Malibu (rum com sabor de coco)
1+1/2 colher de chá de fermento
250g farinha
Glacê:
240g de açúcar glacê *
120ml de água quente
4 + ½ colher de sopa cacau pó
2 colheres chá café em pó
20g manteiga
150g de coco ralado
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180ºC . Untar com manteiga um tabuleiro de 30 por 20 cm, com manteiga e polvilhar com farinha.
Dissolver o café em pó, em duas colheres de sopa de água quente. Posteriormente adicionar ao café, o malibu e o leite. Deixar arrefecer completamente.
Peneirar a farinha com o fermento.
Com a batedeira eléctrica, bater muito bem, o açúcar com a manteiga e a baunilha. Adicionar os ovos um a um, batendo bem entre as adições. Alternadamente adicionar a farinha e a mistura do leite á massa, continuar a bater, até obter uma massa homogénea.
Colocar a massa, na forma anteriormente preparada e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).
Retirar do forno, com a ajuda de uma faca soltar as laterais do bolo e desenformar. Deixar arrefecer um pouco antes de cortar o bolo em quadrados de +/- 6 cm de lado.
Glacé de Chocolate e Café:
Misturar bem em seco, o chocolate em pó, o açúcar e o café em pó. Adicionar a manteiga e a água quente, com uma vara de arames, misturar até obter uma mistura homogénea e brilhante.
Mergulhar rapidamente os cubos de bolo na glacê **, deixar escolher o excesso e de seguida passa-los pelo coco ralado de modo a cobrir todos os lados generosamente.
Guardar no frigorifico, um pouco antes de servir (+/-5 minutos), retirar os lamingtons do frigorifico.
* Também chamado açúcar de confeiteiro ou açúcar em pó
** Quando o glacê começar a ficar demasiado espesso, adicione um pouco de água quente e misture bem.
Olá Andreia
ResponderEliminarQue bom! Finalmente essas merecidas férias! Como correram os exames?
Esses lamingtons ficaram com um aspecto óptimo. Não conhecia a receita, nem a original. Mas esta alternativa agradou-me bastante.
As fotos ficaram lindas :D
Beijo
Ana Maria
Não conhecia essa maravilha!
ResponderEliminarDeve ser muuuuuito bom
Esta combinação de ingredientes é muito feliz para o meu gosto.
ResponderEliminarDesconhecia esta receita, mas imagino que seja realmente muito saborosa.
O visual fica muito bonito.
Aproveite bem as suas férias!
Bjs :)
Parecem deliciosos!! Não conhecia esta receita! Boas férias.
ResponderEliminarBjinhos
Mais uma receita deliciosa, mais uma série de fotos fantásticas ;)
ResponderEliminarOutra coisa não seria de esperar!
Bjitos
ADOREIII :D
ResponderEliminarDeve de ficar.... nham nham :D
Jinhussssssssss
Bem q aspecto apetecivel...
ResponderEliminarDeve se mesmo um verdadeiro manjar...
A ver pelo aspecto o sabor só pode ser Delicioso!
ResponderEliminarÓptimo aspecto, Lindas fotos.. o que mais se pode desejar??
Um LAGMINGTON, pois claro! :D
Beijinhos*
lindos!!! quase que se parecem com marshmallows (não sei se é assim que se escreve)...
ResponderEliminarfico a aguardar essa renovação do blogue!
Deve ser delicioso :)
ResponderEliminarBjs
Oi Andreia!
ResponderEliminarque bom te ver passar pelo meu blog! eu sempre venho aqui espiar o teu e adoroooo!!!!
eu tambem começaria pelo fraisier pq amo todos doces com frutas! e essa profissao, se tu ama, nunca é tarde para começar viu? eu fiz jornalismo e direito antes de decidir entrar na cozinha, e foi a melhor escolha que eu fiz na minha vida ;)
fiquei curiosa com teu outro blog, testes... mas nao consegui entrar nele!
grande beijo
Amanda
Andreia mas que e isto?????????
ResponderEliminareu nao conhecia este doce pelo menos nao me lembro. mas digo-te e um doce a fazer sem duvida.
ainda agora vim de ferias e já engordei mais uns quantos kilos a ver ao ver o que nao vi antes das ferias.
beijocas
Entrar neste blog é como entrar na boca do lobo, para quem está a tentar refrear calorias ehehehe São pecaminosos são...
ResponderEliminarOlá, costumo visitar o teu blog, que acho espetacular.... e testei esta receita que ficou divinal, aprovadissima, Obrigada e beijinhos Sónia
ResponderEliminarExcelentes! Parabéns pelo blog.
ResponderEliminarExperimentei: são óptimos!
ResponderEliminarQue a Andreia nunca mais ter aparecido aparecido...
Carmo