quarta-feira, 10 de março de 2010

Quadrados de Noz e Café

Mais uma ausência prolongada... Os motivos do costume: faculdade, cansaço e pouco tempo... :-)

Hoje volto com uns deliciosos Quadrados de Noz e Café. Este bolo encheu-me as medidas, simples mas perfeito. Nunca diria que a noz combinava tão bem com o café, uma doce e agradável surpresa…


Podem ser comidos simples (apenas polvilhados com açúcar em pó) ou com uma cobertura de chocolate e noz. Deliciosos de ambas as formas ….

Queria agradecer todos os e-mails e comentários deixados. Mais uma vez, muito obrigada :-)


Quadrados de Noz e Café
Receita adaptada do livro Cupcakes from the Primrose Bakery de Martha Swift e Lisa Thomas

Ingredientes:
110g manteiga magra (à temperatura ambiente)
175g de açúcar amarelo
3 ovos
75g de nozes
175g farinha
1+ ½ colher de chá de fermento
1+1/2 colher de chá de café
2 colheres de sopa de água quente

Cobertura:
100ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar de confeteiro (icing sugar)
30g de chocolate negro
1/2 colher de chá de café em pó

Preparação :
Pre-aquecer o forno a 180º. Untar um tabuleiro de 30x20 cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal untado. Polvilhar com farinha.

Colocar as nozes na trituradora, até que estas fiquem picadas grosseiramente.

Peneirar a farinha e o fermento.

Dissolver o café em pó na água quente e deixar arrefecer.

Bater com a batedeira, a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado (3 a 5 minutos). Adicionar os ovos um a um, batendo muito bem entre as adições. Aos poucos misturar a farinha e o fermento e continuar a bater até ficar tudo bem misturado.

Adicionar à massa as nozes e o café e misturar até ficar homogéneo.

Colocar a massa na forma e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Se necessário durante a cozedura tapar com uma folha de alumínio.

Desenformar o bolo para uma tábua e com cuidado retirar o papel vegetal. Deixar arrefecer .

Cobertura:
Num tachinho juntar todos os ingredientes para a cobertura e levar a lume brando (mexendo sempre). Deixar o chocolate derreter completamente e o creme engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.

Cortar o bolo em pequenos pedaços. Com cuidado mergulhar os pedaços de bolo na cobertura, de forma que apenas o topo fique coberto com chocolate. Decorar cada quadrado com uma metade de noz.

45 comentários:

  1. Ficou lindo e deve estar muito saborosa. Na sexta feira tenho um jantar aqui em casa e vou servi-los no café. ;)
    bj
    Dani

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  2. Nossa que lindooo!
    Fiquei com água na boca...
    bjinhu *-*

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  3. Nham,Nham,,,vou experimentar ainda hoje esta receita.
    Devem ser uma delicia.

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  4. Simplesmente... fantástico!!!!
    Esta vou experimentar!!!!

    Beijinhos :)

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  5. ficaram verdadeiramente deliciosos!!! e com essas nozes por cima que sao uma graça e um optimo sabor, eu pelo menos adoro nozes e com o aroma de café ainda melhor!! beijinhos

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  6. ai que vontade!
    eu adoro café e não poderia resistir a essa cobertura!

    beijinhos!

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  7. Ai que delícia!.... pois eu cá suspeito que café e nozes combinam mesmo bem!...
    Babette

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  8. Seu blog é lindíssimo, uma verdadeira inspiração, parabéns!

    Renata
    www.eternosprazeres.blogspot.com

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  9. olá,

    Que tipo de café utilizas para as receitas? experimentei fazer uma receita (não me recordo do nome :P) que levava café e ficou super forte, dai a minha pergunta.

    Bj

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  10. Que lindos ficaram, e com sabores bem ao meu gosto!

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  11. Combinaçao perfeita de sabores e que bela textura!
    :o)

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  12. bem pode ter demorado o regresso mas e um regresso bem guloso mais uma vez.
    adorei
    beijinhos

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  13. Quér deliciosa combinación. Buen día

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  14. Maravilhosos e com aquele aspecto "divinal" das tuas sobremesas!
    Beijinhos

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  15. Mais uma foto e um bolo sublimes, para nunca variar!! Este blog é do melhor!! Parabéns Andreia e um beijinho grande.

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  16. Ainda hoje me lembrei de vc e suas receitas e fotos tão lindas.
    Adorei este bolo! A cobertura ficou colossal!
    Bjs :)

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  17. Parecem optimos...
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  18. Eu nem gosto de noz mas os teus quadradinhos têm um aspecto delicioso! :)

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  19. Hum!!!
    Deve ser uma delicia esta receita!!!
    Mais uma para experimentar.

    Bjs

    Lucia Oliveira

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  20. Mais uma ausência que termina com um bolo simplesmente fantástico... Lindo!

    beijos

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  21. MAs que delicia deve ser!
    Estou com águas na boca! Ai esses quadradinhos com um cafézinho...ai...ai nem digo mais nada
    jocas!

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  22. Que delicadeza esses quadradinhos! Amo nozes e café, com certeza adorarei!
    Seu blog é um deleite para os olhos, o layout, as fotos, receitas e o texto sempre alto astral!
    Um abraço daqui do Brasil!

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  23. É nestas alturas que detesto não gostar nada de nozes e fazerem-me aftas e tudo e tudo...!

    Os quadradinhos estão lindos e devem ser deliciosos. Então com essa cobertura de chocolate...nham nham, parabéns :)

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  24. Uma tentadora combinação: chocolate, noz e café.
    Obrigada pela sugestão e mais uma vez parab´ens pelo blog.

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  25. Ficaram lindos, lindos, lindos!!!

    Estou com água na boca...

    Vou anotar e salvar a foto para um dia tentar fazer tão lindos quanto os seus!

    Beijinhos

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  26. Andreia,

    já estávamos com saudades tuas por aqui :)
    Voltaste em grande. Esses quadrados de noz devem ser maravilhosos! Com essa cobertura de chocolate ainda melhor :D

    Beijinhos

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  27. Simplesmente divinal!
    Desde que descobri o "Baunilha e caramelo" não penso noutra coisa se não experimenter...

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  28. Que lindos quadradoS, são uma tentação.
    Bjs

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  29. Que lindos e deliciosos. E que lindas fotos também, parabéns.
    Bjs

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  30. Wow, that looks really wonderful! Fantastic recipe!

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  31. Obrigada a todos pelos comentários deixados :-)

    Respondendo à pergunta sobre a marca de café :
    - A marca de café em pó, que o utilizo nas receitas é o Nescafé Expresso Intenso e Cremoso (100% Puro Arábica ). É um café muito perfumado com um sabor intenso, sem se tornar demasiado amargo.
    - Já experimentei outras marcas e os resultados não são bem iguais

    O resto é uma questão de gosto :-) Eu gosto muito de café, por isso sou suspeita :-)

    Bjinhos
    Andreia

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  32. Que capricho de gostoso.... Assim é bom demais Priscila

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  33. Menina, isso parece bom demais!!! como sou doceira, amo encontrar essas delícias! E estou atrasadinha, pois ando ocupada com as encomendas de Páscoa e não estou bem atualizada nos blogs, mas que bom que cheguei aqui e encontrei essa delícia!
    Obrigada, querida, pela delícia que nos ofertastes!
    Beijos doces!

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  34. Olá!
    Descobri hoje este blog... e só os doces e as fantásticas imagens que tens aqui, conquistaram-me!
    Linkei-te e prometo voltar mais vezes, parabéns!

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  35. Gostaria de te convidar a conhecer um pouquinho da moda que eu faço. Tem uns vestidinhos e umas sapatilhas super fofas.
    Se gostar segue!
    http://vivimodaexclusiva.blogspot.com

    bjos,
    Vivianne

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  36. Fiz a receita, mas confesso que fiz algumas adaptações (como por exemplo usar avelãs, pois não tinha nozes). Mesmo assim, o resultado foi lindo! Muito saboroso!
    Beijos!

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  37. adoreiiii o seu blog, ahora e uns dos meus favoritos.... vou probar suas magdalenas todooo cariños desde argentina debora
    meu correo es deangeles36@gmail.com

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  38. Amei seu blog, muito bom mesmo.
    Já sou sua seguidora.
    Seja bem vinda ao meu:
    http://myblogsaborear.blogspot.com/

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  39. Olá :) Esta semana fiz esta sua receita, e adorei :) Um beijo

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