Hoje volto com uns deliciosos Quadrados de Noz e Café. Este bolo encheu-me as medidas, simples mas perfeito. Nunca diria que a noz combinava tão bem com o café, uma doce e agradável surpresa…
Podem ser comidos simples (apenas polvilhados com açúcar em pó) ou com uma cobertura de chocolate e noz. Deliciosos de ambas as formas ….
Queria agradecer todos os e-mails e comentários deixados. Mais uma vez, muito obrigada :-)
Queria agradecer todos os e-mails e comentários deixados. Mais uma vez, muito obrigada :-)
Quadrados de Noz e Café
Receita adaptada do livro Cupcakes from the Primrose Bakery de Martha Swift e Lisa Thomas
Ingredientes:
110g manteiga magra (à temperatura ambiente)
175g de açúcar amarelo
3 ovos
75g de nozes
175g farinha
1+ ½ colher de chá de fermento
1+1/2 colher de chá de café
2 colheres de sopa de água quente
Cobertura:
100ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar de confeteiro (icing sugar)
30g de chocolate negro
1/2 colher de chá de café em pó
Preparação :
Pre-aquecer o forno a 180º. Untar um tabuleiro de 30x20 cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal untado. Polvilhar com farinha.
Colocar as nozes na trituradora, até que estas fiquem picadas grosseiramente.
Peneirar a farinha e o fermento.
Dissolver o café em pó na água quente e deixar arrefecer.
Bater com a batedeira, a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado (3 a 5 minutos). Adicionar os ovos um a um, batendo muito bem entre as adições. Aos poucos misturar a farinha e o fermento e continuar a bater até ficar tudo bem misturado.
Adicionar à massa as nozes e o café e misturar até ficar homogéneo.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Se necessário durante a cozedura tapar com uma folha de alumínio.
Preparação :
Pre-aquecer o forno a 180º. Untar um tabuleiro de 30x20 cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal untado. Polvilhar com farinha.
Colocar as nozes na trituradora, até que estas fiquem picadas grosseiramente.
Peneirar a farinha e o fermento.
Dissolver o café em pó na água quente e deixar arrefecer.
Bater com a batedeira, a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado (3 a 5 minutos). Adicionar os ovos um a um, batendo muito bem entre as adições. Aos poucos misturar a farinha e o fermento e continuar a bater até ficar tudo bem misturado.
Adicionar à massa as nozes e o café e misturar até ficar homogéneo.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Se necessário durante a cozedura tapar com uma folha de alumínio.
Desenformar o bolo para uma tábua e com cuidado retirar o papel vegetal. Deixar arrefecer .
Cobertura:
Num tachinho juntar todos os ingredientes para a cobertura e levar a lume brando (mexendo sempre). Deixar o chocolate derreter completamente e o creme engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Cortar o bolo em pequenos pedaços. Com cuidado mergulhar os pedaços de bolo na cobertura, de forma que apenas o topo fique coberto com chocolate. Decorar cada quadrado com uma metade de noz.
Cobertura:
Num tachinho juntar todos os ingredientes para a cobertura e levar a lume brando (mexendo sempre). Deixar o chocolate derreter completamente e o creme engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Cortar o bolo em pequenos pedaços. Com cuidado mergulhar os pedaços de bolo na cobertura, de forma que apenas o topo fique coberto com chocolate. Decorar cada quadrado com uma metade de noz.
Mas que delicia de quadrados.
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo e deve estar muito saborosa. Na sexta feira tenho um jantar aqui em casa e vou servi-los no café. ;)
ResponderEliminarbj
Dani
Nossa que lindooo!
ResponderEliminarFiquei com água na boca...
bjinhu *-*
Nham,Nham,,,vou experimentar ainda hoje esta receita.
ResponderEliminarDevem ser uma delicia.
Simplesmente... fantástico!!!!
ResponderEliminarEsta vou experimentar!!!!
Beijinhos :)
ficaram verdadeiramente deliciosos!!! e com essas nozes por cima que sao uma graça e um optimo sabor, eu pelo menos adoro nozes e com o aroma de café ainda melhor!! beijinhos
ResponderEliminarai que vontade!
ResponderEliminareu adoro café e não poderia resistir a essa cobertura!
beijinhos!
Ai que delícia!.... pois eu cá suspeito que café e nozes combinam mesmo bem!...
ResponderEliminarBabette
Seu blog é lindíssimo, uma verdadeira inspiração, parabéns!
ResponderEliminarRenata
www.eternosprazeres.blogspot.com
Devem ser deliciosos!!!
ResponderEliminarolá,
ResponderEliminarQue tipo de café utilizas para as receitas? experimentei fazer uma receita (não me recordo do nome :P) que levava café e ficou super forte, dai a minha pergunta.
Bj
Que lindos ficaram, e com sabores bem ao meu gosto!
ResponderEliminarNHAMI...
ResponderEliminarApetece mesmo uma fatia...
Combinaçao perfeita de sabores e que bela textura!
ResponderEliminar:o)
bem pode ter demorado o regresso mas e um regresso bem guloso mais uma vez.
ResponderEliminaradorei
beijinhos
Quér deliciosa combinación. Buen día
ResponderEliminarMaravilhosos e com aquele aspecto "divinal" das tuas sobremesas!
ResponderEliminarBeijinhos
Mais uma foto e um bolo sublimes, para nunca variar!! Este blog é do melhor!! Parabéns Andreia e um beijinho grande.
ResponderEliminarAinda hoje me lembrei de vc e suas receitas e fotos tão lindas.
ResponderEliminarAdorei este bolo! A cobertura ficou colossal!
Bjs :)
Parecem optimos...
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
Eu nem gosto de noz mas os teus quadradinhos têm um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarHum!!!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia esta receita!!!
Mais uma para experimentar.
Bjs
Lucia Oliveira
Mais uma ausência que termina com um bolo simplesmente fantástico... Lindo!
ResponderEliminarbeijos
maravilhoso!!!
ResponderEliminarMAs que delicia deve ser!
ResponderEliminarEstou com águas na boca! Ai esses quadradinhos com um cafézinho...ai...ai nem digo mais nada
jocas!
Que delicadeza esses quadradinhos! Amo nozes e café, com certeza adorarei!
ResponderEliminarSeu blog é um deleite para os olhos, o layout, as fotos, receitas e o texto sempre alto astral!
Um abraço daqui do Brasil!
É nestas alturas que detesto não gostar nada de nozes e fazerem-me aftas e tudo e tudo...!
ResponderEliminarOs quadradinhos estão lindos e devem ser deliciosos. Então com essa cobertura de chocolate...nham nham, parabéns :)
Uma tentadora combinação: chocolate, noz e café.
ResponderEliminarObrigada pela sugestão e mais uma vez parab´ens pelo blog.
Ficaram lindos, lindos, lindos!!!
ResponderEliminarEstou com água na boca...
Vou anotar e salvar a foto para um dia tentar fazer tão lindos quanto os seus!
Beijinhos
Andreia,
ResponderEliminarjá estávamos com saudades tuas por aqui :)
Voltaste em grande. Esses quadrados de noz devem ser maravilhosos! Com essa cobertura de chocolate ainda melhor :D
Beijinhos
Simplesmente divinal!
ResponderEliminarDesde que descobri o "Baunilha e caramelo" não penso noutra coisa se não experimenter...
Que lindos quadradoS, são uma tentação.
ResponderEliminarBjs
Que lindos e deliciosos. E que lindas fotos também, parabéns.
ResponderEliminarBjs
Wow, that looks really wonderful! Fantastic recipe!
ResponderEliminarObrigada a todos pelos comentários deixados :-)
ResponderEliminarRespondendo à pergunta sobre a marca de café :
- A marca de café em pó, que o utilizo nas receitas é o Nescafé Expresso Intenso e Cremoso (100% Puro Arábica ). É um café muito perfumado com um sabor intenso, sem se tornar demasiado amargo.
- Já experimentei outras marcas e os resultados não são bem iguais
O resto é uma questão de gosto :-) Eu gosto muito de café, por isso sou suspeita :-)
Bjinhos
Andreia
Uau! Arrasou!!
ResponderEliminarQue capricho de gostoso.... Assim é bom demais Priscila
ResponderEliminarMagnífico!
ResponderEliminarMenina, isso parece bom demais!!! como sou doceira, amo encontrar essas delícias! E estou atrasadinha, pois ando ocupada com as encomendas de Páscoa e não estou bem atualizada nos blogs, mas que bom que cheguei aqui e encontrei essa delícia!
ResponderEliminarObrigada, querida, pela delícia que nos ofertastes!
Beijos doces!
Olá!
ResponderEliminarDescobri hoje este blog... e só os doces e as fantásticas imagens que tens aqui, conquistaram-me!
Linkei-te e prometo voltar mais vezes, parabéns!
Gostaria de te convidar a conhecer um pouquinho da moda que eu faço. Tem uns vestidinhos e umas sapatilhas super fofas.
ResponderEliminarSe gostar segue!
http://vivimodaexclusiva.blogspot.com
bjos,
Vivianne
Fiz a receita, mas confesso que fiz algumas adaptações (como por exemplo usar avelãs, pois não tinha nozes). Mesmo assim, o resultado foi lindo! Muito saboroso!
ResponderEliminarBeijos!
adoreiiii o seu blog, ahora e uns dos meus favoritos.... vou probar suas magdalenas todooo cariños desde argentina debora
ResponderEliminarmeu correo es deangeles36@gmail.com
Amei seu blog, muito bom mesmo.
ResponderEliminarJá sou sua seguidora.
Seja bem vinda ao meu:
http://myblogsaborear.blogspot.com/
Olá :) Esta semana fiz esta sua receita, e adorei :) Um beijo
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