Apesar de o Outono já ter chegado e com ele um pouco de frio… continuo a adorar comer gelado!
Aqui fica uma maneira de transformar um simples gelado de baunilha, numa sobremesa linda. Ficou aprovadíssimo!
Ingredientes:
(para 4 taças)
½ litro de gelado de baunilha (+/-)
2 bananas
100g de bolachas de aveia
2 colheres de sopa de coco ralado
Molho de Chocolate:
45g de chocolate preto de culinária (60%)
20g de manteiga magra
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de whisky (opcional)
Preparação :
Colocar as bolachas num saco e fechar bem. Bater com um rolo da massa até ficarem desfeitas. Juntar o coco às bolachas.
Cortar as bananas às rodelas.
Partir o chocolate em pedacinhos. Misturar todos os ingredientes para o molho de chocolate e levar ao microondas até o chocolate estar completamente derretido. Mexer bem e adicionar o whisky.
Colocar no fundo das tacinhas de gelado, uma colher de sopa da mistura das bolachas, cobrir com um pouco de gelado, rodelas de banana e finalmente um pouco de molho de chocolate. Repetir a camada de gelado, decorar com molho de chocolate e bolacha ralada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
ai ka bommmmmmmmmmm,jinhos
ResponderEliminareu nao olho à estacao... mesmo no inverno apetece um gelado!!! é assim que também faco dum simples gelado um gelado-super ;-) bolachas, amêndoas, nozes, fruta... que bom!!!
ResponderEliminarTransformaste um simples gelado numa sobremesa deliciosa...olha que um geladinho destes é sempre benvindo, seja Inverno ou Verão. Bjs
ResponderEliminarAndréia querida, que delícia!! Uma perfeição só esse sundae, como tudo o que vc faz!!! Este final de semana devo fazer uma receitinha sua... =D
ResponderEliminarBeijos, linda!
Seria a minha sobremesa ideal ;)
ResponderEliminarbeijinho
Uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarbjos
so pode ser uma delicia, e ficou uma sobremesa muito bonita
ResponderEliminarNem sei o que dizer...!!
ResponderEliminarQue maravilha de gelado! Eu cá também gosto de comer gelado todo o ano, até porque algo tão bom não pode ser comido só durante 3 meses do ano :D
Que maravilha! E justo agora que estou quase derretendo de tanto calor aqui no trabalho! Queria ir para casa e preparar um deste agora mesmo!
ResponderEliminarBeijos
óptimo aspecto mnham mnham!
ResponderEliminarAdoro sunday acho que vou experimentar! hehe :)
Andréia minha linda... vim aqui para te contar que na semana passada fiz uma receitinha tua, a tarte de pêssego e canela... ficou tão boa, que postei no meu blog hoje, dando a você os merecidíssimos créditos... suas receitas são especiais.
ResponderEliminarBeijos, querida!
Que delicioso aspecto, tem tudo que eu gosto. Bj
ResponderEliminarEsta combinação é pura maldade...adorei!
ResponderEliminarbjs
Essa taça está uma tentação! O aspecto é irresistível...
ResponderEliminarbeijinhos
Eu era capaz de comer taças e mais taças disto. Que delícia! =)
ResponderEliminarQue linda essa sobremesa !! Amo sunday !!
ResponderEliminarboa semana
bj
Hummm independente da época eu adoro sorvete, até mesmo no frio!!!!Haaaa estou visitando a sua cozinha pela 1ª vez e eu adorei !!! Linda d++++ a sua cozinha!!!!
ResponderEliminarBjs...