terça-feira, 25 de novembro de 2008

Frango com Molho Exótico de Canela

Posso dizer que hoje o Baunilha está “picante”, mas apenas um pouquinho. Depois dos Frango com Ananás Agridoce e do Frango com Manga, que tão agradavelmente me transportaram às terras exóticas do Oriente.

Decidi não esperar mais e finalmente experimentar esta receita. Mais uma vez, apenas para apreciadores de comida agridoce e com mente aberta a novos sabores.


Achei a receita muito interessante, ideal para fugir a “rotina”, sem se perder muito tempo. O sabor da canela fica suave e discreto, sendo completado com o paladar adocicado da maçã.

Receita Adaptada da revista “Saberes e Sabores ” Fev 2008. Acrescentei alguns ingredientes e adaptei as quantidades ao meu gosto.



Ingredientes (para 4 pessoas) :
4 peitos de frango
sal
pimenta
raiz gengibre
1 a 2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
1 malagueta de piripiri fresca
2 paus de canela
1 + 1/2 colheres de chá de paprika
1,5 dl de vinho branco
3 tomates grandes (bem maduros)
3 maçãs
2 tiras de pimento vermelho
2 tiras de pimento amarelo
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 + 1/2 colher de sopa de vinagre de sidra

Preparação :
Corte os peitos de frango aos cubinhos, tempere-os com sal, pimenta e um pouco de gengibre ralado.

Descasque a cebola e corte-as em meias-luas finas. Lave a malagueta, abra-a ao comprimento, retire todas as sementinhas e corte-a às tirinhas.

Coloque um pouco de azeite no Wok (ou numa frigideira com fundo anti-aderente), adicione o frango e aloure-o de todos os lados. Junte a cebola, a malagueta, os paus de canela e a paprika. Misture bem e deixe cozinhar até a cebola ficar mole.

Regue com o vinho branco, quando levantar fervura novamente, junte os tomates e a maçã descascados e cortados aos cubos. Deixe cozinhar em lume brando até a carne ficar macia e o molho engrossar.

Corte os pimentos em pedacinhos. Junte ao cozinhado os pimentos, o açúcar, a polpa de tomate e rectifique o sal. Deixe ferver por 2 minutos. Finalmente adicione o vinagre e deixe ferver durante 1 minuto.

Acompanhe com uma salada e arroz branco.

19 comentários:

  1. Andréia querida, este franguinho é uma perfeição de prato, como todos os que fazes.
    Beijo grande!!

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  2. As outras duas receitas eu não perdi esta também vai para a listinha. Saber como variar o frango da semana é sempre um problema. Gostamos do sabor agridoce, então é só experimentar.
    Bjs!

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  3. Hum que delícia!

    Amei a mistura de sabores.

    Um beijo*

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  4. Arrasou na receita e nas fotos!!!
    Bjos

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  5. Ficou super exótico, uma receita deliciosa, bjs

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  6. Tenho umas malaguetas dessas no frigorífico. Mas são uma bomba! Ainda não me atrevi a cozinhar com elas, só coloquei nos meus pickles caseiros... Esses teus frangos exóticos fazem crescer água na boca :)

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  7. Esse frango está uma tentação e olha que eu voltei aqui hoje foi para pegar as receitas com romã e aquela torata floresta negra!

    Andréia, acho que uma vez eu te contei que você me desonrientava com tanto semi-frio maravilhoso, né?

    Pior é que agora você está me deixando enlouquecida com tudo, até com as receitas salgadas e olha que eu sempre fui doceira!

    Suas fotos são muuuito lindas!

    Beijocas

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  8. Está com muito bom aspecto e devo dizer que a canela dá um sabor muito bom na comida pois também já experimentei, não convém é abusar muito na quantidade... :)
    Bjs.

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  9. Olá, surpresa no meu blog para ti http://paladares-aos-molhos.blogspot.com/

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  10. Eu estou a babar com a receita, mas sou a única aqui em casa.
    Bjs

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  11. ui... gosto deste ar picante... sabes o que gosto nas tuas receitas? é que aponto as todas, pois parecem sempre tao bem! parabéns por essas maos de fada culinária!!! beijocas
    ps: as fotos estao espectaculares!

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  12. Ficou fantástico e as fotos um arraso!
    Bjs :)

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  13. Gosto de canela em carne vermelha, mas nunca eperimentei em carnes brancas... ótima sugestão!
    Beijinhos

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  14. Essa malagueta tá memso a pedir uma dentadinha... ai ai... jajaja

    Uma receita muito boa e diferente, gostei!

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  15. Olá Andrea,
    Que blog lindo o seu. Essa é a nossa primeira visita e ficamos encantadas.
    Parabéns. Voltaremos mais vezes!
    beijos,
    Fernanda, Leda, Jacqueline e Jack

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  16. Olá Andreia.
    É a primeira vez que visito o blog e adorei.
    As receitas são fatásticas, com muito bom aspecto.
    Devo dizer também que as fotos ficam muito bonitas.
    Vou passar muitas mais vezes.
    Beijinhos

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  17. Esse prato acho que até meu marido, que não é muito de coisas exóticas, vai gostar.
    Aproveito para convidá-la a participar do desafio do bem, lá o meu blog.
    Bjs.

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  18. Oiee. sou eu de novo.. a cada momento q visito o blog gosto ainda mais,
    porem agora gostaria de perdi uma ajudinha pra vc. estou seguindo teu blog.. e gostaria muito q tbm seguisse o meu. o tema do meu blog é sobre o mundo Mulher:

    www.meninaaas.blogspot.com

    espero que goste dele!

    um beijao! e muito sucesso!

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