Decidi não esperar mais e finalmente experimentar esta receita. Mais uma vez, apenas para apreciadores de comida agridoce e com mente aberta a novos sabores.
Achei a receita muito interessante, ideal para fugir a “rotina”, sem se perder muito tempo. O sabor da canela fica suave e discreto, sendo completado com o paladar adocicado da maçã.
Receita Adaptada da revista “Saberes e Sabores ” Fev 2008. Acrescentei alguns ingredientes e adaptei as quantidades ao meu gosto.
Ingredientes (para 4 pessoas) :
4 peitos de frango
sal
pimenta
raiz gengibre
1 a 2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
1 malagueta de piripiri fresca
2 paus de canela
1 + 1/2 colheres de chá de paprika
1,5 dl de vinho branco
3 tomates grandes (bem maduros)
3 maçãs
2 tiras de pimento vermelho
2 tiras de pimento amarelo
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 + 1/2 colher de sopa de vinagre de sidra
Preparação :
Corte os peitos de frango aos cubinhos, tempere-os com sal, pimenta e um pouco de gengibre ralado.
Descasque a cebola e corte-as em meias-luas finas. Lave a malagueta, abra-a ao comprimento, retire todas as sementinhas e corte-a às tirinhas.
Regue com o vinho branco, quando levantar fervura novamente, junte os tomates e a maçã descascados e cortados aos cubos. Deixe cozinhar em lume brando até a carne ficar macia e o molho engrossar.
Corte os pimentos em pedacinhos. Junte ao cozinhado os pimentos, o açúcar, a polpa de tomate e rectifique o sal. Deixe ferver por 2 minutos. Finalmente adicione o vinagre e deixe ferver durante 1 minuto.
Acompanhe com uma salada e arroz branco.
Andréia querida, este franguinho é uma perfeição de prato, como todos os que fazes.
ResponderEliminarBeijo grande!!
As outras duas receitas eu não perdi esta também vai para a listinha. Saber como variar o frango da semana é sempre um problema. Gostamos do sabor agridoce, então é só experimentar.
ResponderEliminarBjs!
Hum que delícia!
ResponderEliminarAmei a mistura de sabores.
Um beijo*
Arrasou na receita e nas fotos!!!
ResponderEliminarBjos
Ficou super exótico, uma receita deliciosa, bjs
ResponderEliminarExcelente aspecto esse frango..
ResponderEliminarTenho umas malaguetas dessas no frigorífico. Mas são uma bomba! Ainda não me atrevi a cozinhar com elas, só coloquei nos meus pickles caseiros... Esses teus frangos exóticos fazem crescer água na boca :)
ResponderEliminarEsse frango está uma tentação e olha que eu voltei aqui hoje foi para pegar as receitas com romã e aquela torata floresta negra!
ResponderEliminarAndréia, acho que uma vez eu te contei que você me desonrientava com tanto semi-frio maravilhoso, né?
Pior é que agora você está me deixando enlouquecida com tudo, até com as receitas salgadas e olha que eu sempre fui doceira!
Suas fotos são muuuito lindas!
Beijocas
Está com muito bom aspecto e devo dizer que a canela dá um sabor muito bom na comida pois também já experimentei, não convém é abusar muito na quantidade... :)
ResponderEliminarBjs.
Olá, surpresa no meu blog para ti http://paladares-aos-molhos.blogspot.com/
ResponderEliminarEu estou a babar com a receita, mas sou a única aqui em casa.
ResponderEliminarBjs
ui... gosto deste ar picante... sabes o que gosto nas tuas receitas? é que aponto as todas, pois parecem sempre tao bem! parabéns por essas maos de fada culinária!!! beijocas
ResponderEliminarps: as fotos estao espectaculares!
Ficou fantástico e as fotos um arraso!
ResponderEliminarBjs :)
Gosto de canela em carne vermelha, mas nunca eperimentei em carnes brancas... ótima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Essa malagueta tá memso a pedir uma dentadinha... ai ai... jajaja
ResponderEliminarUma receita muito boa e diferente, gostei!
Olá Andrea,
ResponderEliminarQue blog lindo o seu. Essa é a nossa primeira visita e ficamos encantadas.
Parabéns. Voltaremos mais vezes!
beijos,
Fernanda, Leda, Jacqueline e Jack
Olá Andreia.
ResponderEliminarÉ a primeira vez que visito o blog e adorei.
As receitas são fatásticas, com muito bom aspecto.
Devo dizer também que as fotos ficam muito bonitas.
Vou passar muitas mais vezes.
Beijinhos
Esse prato acho que até meu marido, que não é muito de coisas exóticas, vai gostar.
ResponderEliminarAproveito para convidá-la a participar do desafio do bem, lá o meu blog.
Bjs.
Oiee. sou eu de novo.. a cada momento q visito o blog gosto ainda mais,
ResponderEliminarporem agora gostaria de perdi uma ajudinha pra vc. estou seguindo teu blog.. e gostaria muito q tbm seguisse o meu. o tema do meu blog é sobre o mundo Mulher:
www.meninaaas.blogspot.com
espero que goste dele!
um beijao! e muito sucesso!