Para hoje escolhi uns muffins de mirtilos, com uma cobertura crocante de noz e canela. Apesar da presença da canela ser discreta, ela torna-os muito aromáticos, perfumando toda a cozinha enquanto eles estão no forno. Os mirtilos dão o toque final, contrastando com seu sabor ácido.
Uma receita simples mas deliciosa. Ideal para o pequeno-almoço ou para o lanche…ou para qualquer altura em haja uma necessidade súbita e inexplicável de muffins. :-)
Aproveito para desejar um bom fim-de-semana a todos.
Muffins de Mirtilos
Ingredientes para 24 muffins
Muffins:
110g de manteiga derretida
320g de farinha
1 + ½ colher de chá de fermento
150g de açúcar
2 colheres de chá de açúcar baunilhado
2 iogurtes gregos (2x 125g)
2 ovos grandes
160g de mirtilos*
Streusel:
100g de açúcar
80g de farinha
60g de manteiga
2 colheres de café de canela moída
60g de frutos secos (utilizei amêndoas e nozes)
Preparação:
Streusel:
Juntar todos os ingredientes do streusel e triturar até ficar tudo misturado (deve ficar com aspecto de areia grossa). Reservar.
Muffins:
Pre-aquecer o forno a 190ºC. Colocar forminhas de papel nas concavidades dos muffins.
Numa taça juntar o açúcar, o açúcar baunilhado, a farinha e o fermento e misturar bem a seco.
À parte, juntar a manteiga derretida, os ovos e o iogurte, misturar tudo muito bem. Juntar os ingredientes líquidos aos secos e misturar, os ingredientes secos estiverem quase incorporados, adicionar os mirtilos. Misturar apenas até distribuir uniformemente os mirtilos pela massa.
Colocar a massa nas forminhas previamente preparadas (não encher totalmente, deixar espaço para a massa crescer). Polvilhar com o streusel. (utilizei aproximadamente 1 colher de chá para cada muffin e distribui homogeneamente pela superfície.
Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Depois de cozidos, retirar do forno e desenformar.
*Utilizei mirtilos congelados. Antes de os juntar à massa, adicionei 1 colher de chá de farinha e misturei bem, de forma a ficarem cobertos por uma fina camada de farinha.
Os teus muffins ficaram com um aspecto invulgar maravilhoso!
ResponderEliminarA cobertura crocante dá-lhes um toque mesmo muito apetitoso e o interior com os mirtilos está o máximo.
Sem dúvida uma forma bem doce de começar o dia.
ResponderEliminarGrande receita. Obrigada por mais esta partilha tão saborosa!
ResponderEliminarja fiz varios tipos de muffins de mirtilhos, mas nunca com streussel que geralmente e usado nos bolos de maca... a experimentar.
ResponderEliminarpor favor va fazendo mais post pois sao sempre tao saborosos e lindos assim como o seu blog
não dá para enviar um para aqui?
ResponderEliminarReceita perfeita para o fim-de-semana! Bom weekend :)
ResponderEliminarParabéns pelo blog, é maravilhoso!
ResponderEliminarJá fiz quatro receitas e saíram perfeitas.
Queria saber como você fez aquele coraçaozinho no muffin de chocolate e café?
Obrigada
Lindos esses muffins, como tudo que aparece por aqui!E devem estar deliciosos...
ResponderEliminarbom fds...
Ficaram girissimos e as fotos estão um mimo. Bjs
ResponderEliminarbem para mim podes mandar todos que aqui passam logo estam muito gulosos parabens beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarADORO MIRTILOS E AMEI ESSES MUFFINS .
ResponderEliminarFICARAM UMA TENTAÇÃO.
BOM FIM DE SEMANA
BJ
Amiga, para mim teria de ser com uma canequinha de leitinho com xiclate hi hi hi... Venham os muffins, que o resto já cá tenho!! ;)
ResponderEliminarFicaram uma tentação mesmo!!
Beijinhos doces e bom fim de semana...
Ficaram tentadores!
ResponderEliminarBom findi :)
Olá , primeira vez aqui em seu blog e adorei inúmeras receitas, principalmente destes muffins de aparência tentadora. Abraços e bom fim de semana.
ResponderEliminarAndreia,
ResponderEliminaros teus muffins ficaram fantásticos. Irresistíveis!
Um beijinho e votos de bom fim-de-semana.
Magnificos!!!! E assim digo tudo.Bjsss e bfsemana
ResponderEliminarmiammm , que delicia!!!!!
ResponderEliminarMais uma sugestão perfeita...
ResponderEliminarGostei bastante deste casamento...
Perfeito para fazer com amor e partilhar a dois...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom Domingo...
Olá, tudo bem?
ResponderEliminarEstou começando um blog e gostaria que vc desse uma passada lá e ver o que acha.
A propósito, adorei essa receita, já está anotado para eu fazer depois hehe
Grande beijo
Carla
http://dulce-sugar.blogspot.com
nao ha nada melhor para começar o dia sem duvida
ResponderEliminarbeijinhos
Parabéns pelo maravilhoso blogue.
ResponderEliminarAdorei a receita.
Beijinhos
¡Excelente aspecto! ¡Se ven deliciosos! y felicidades por el blog!!
ResponderEliminarbss
Olá! uau devem ser deliciosos...hummm
ResponderEliminarO baunilha e caramelo foi dos primeiros blogues pelo qual me apaixonei e simplesmentte fantástico.
Muitos parabéns!
Aqui fica o meu se quiserem ver: http://acookgirl.blogspot.com/
Beijinhos
Uau, o topping crocante ficou com um aspecto irresistível! E pela descrição, não deve ser só aspecto ;-)
ResponderEliminarUm beijinho
Teresa
Que delicia!!
ResponderEliminarhumm que delicia , adoroo mirtilo
ResponderEliminarjá estou te seguindo
beijus
Pena não encontrar mirtilo assim facilmente aqui onde moro. Mas... farei minhas adaptações. :) Gostei do blog. Parabéns!
ResponderEliminarQue delicia!!! Tenho que experimentar!
ResponderEliminarbjs