quinta-feira, 22 de novembro de 2007

Cestinhos de Chocolate com Gelado de Morango

Vi inicialmente a ideia dos cestinhos de chocolate, no site da Vaqueiro. Na receita enchiam-os de fruta. Achei super amorosos e originais. Decidi fazer, mas com gelado lá dentro. (Apesar de o tempo já estar a arrefecer ainda gosto de comer gelado no fim das refeições.)

Estraguei o primeiro cestinho a desenformar, mas depois apanha-se o jeito e é fácil!

Ingredientes :
100g de chocolate preto amargo
1 colher de sopa de açúcar
Gelado de morango (usei Carte D'or Amour)
Forminhas de papel

Preparação:
Derreter o chocolate no micro-ondas com o açúcar (350W).

Quando estiver derretido, com uma colher forrar as forminhas de chocolate (deixar uma pontinha sem chocolate para se poder rasgar a partir daí). A camada de chocolate não deve ficar demasiado fina senão parte-se a tirar a forminha.

Deixar arrefecer e colocar no congelador durante 3 minutos (deve ficar bem sólido). Para desenformar os cestinhos, tem que se rasgar a forma de papel com cuidado (esta é mesmo a altura crítica da receita, mas o resultado final vale a pena !).

Colocar dentro do cestinho uma bola de gelado de morango.

14 comentários:

  1. Ontem espreitei aqui o teu blogue mas com a falta de tempo, não deixei comentário mas, com este mimo, não consigo resistir a dar-te os parabéns! Que coisa linda! Eu que sou fã de chocolate, acho que esta visão que acabei de ter, não tarda nada vai ter de estar na minha cozinha! Adorei :o)

    Beijo

    ResponderEliminar
  2. isso é das tais coisas que eu acho uma graça, mas não tenho a mínima pachorra para fazer. e admiro muito quem faz estas obras de arte. os meus parabéns.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha, eu pessoalmente gosto destas forminhas para tudo, até já usei com leite creme, mas claro eu sou suspeita pois A-DO-RO chocolate.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Oi Andreia,
    adorei a sua cozinha,tem coisinhas deliciosas por aqui.
    Voltarei sempre.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Oi Andreia,
    adorei a sua cozinha,tem coisinhas deliciosas por aqui.
    Voltarei sempre.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Andreia,
    que lindo o seu blog.
    Essas cestinhas estão uma tentação.
    Parabéns.
    Beijo

    ResponderEliminar
  7. Andei por aqui a viajar e gostei muito do teu blogue (a começar pelo nome que é uma conjugação maravilhosa de sabores). Voltarei mais vezes. Parabéns.

    ResponderEliminar
  8. Muitos parabéns Andreia, sempre que entro no teu blog fico com água na boca. Todas as tuas propostas são fantásticas fáceis de cozinhar que qualquer um pode tentar.

    Resta-me agora deliciar com as tuas ultimas sugestões,

    Muito obrigado pelo tempo que disponibilizas para quem gosta de comer :) como eu

    ResponderEliminar
  9. Olá!
    BEm, não conhecia este blog tão delicioso!!!!
    Estive a espreitar e adorei tudo!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Ai chocolate chocolate... que tentação!!! Os cestinhos e todas as outras receitas estão lindas.

    Gostei de conhecer este novo cantinho, vou voltar!

    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. Que bonitas forminhas! Uma delícia de sobremesa - mesmo para os menos 'chocolateiros' como eu!

    bjs

    ResponderEliminar
  12. É a primeira vez que passo por estes lados.
    E achei engraçado ao nome do blog.
    E mais piada achei quando me deparo com estes cestinhos de gelado, quando eu já postei algo parecido. Só que os meus eram "recheados" de chantily e morangos.
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  13. Descobri este blog há minutos e resolvi fazer uma excursão pelas várias experiências e devo confessar que fiquei fã! Parabéns! Já postei no crumble de morango, mas este é imperdível. Parabéns mais uma vez! Bjcas

    ResponderEliminar