Tirei esta receita de uma Tv7 Dias muito antiga da minha avó. Apesar de estar a ficar frio, continuo a achar que a melhor maneira de acabar uma refeição é com um semifrio.
Adoro fazer semifrios, mas nunca tinha feito de chocolate... Até hoje! Simplesmente divinal!
Ingredientes:
½ pacote de bolacha Maria
½ chávena de café forte
3 gemas
250g de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
0.5 l de leite
7 folhas de gelatina
1 dl de água quente
1 colher de chá de café solúvel
2 dl de natas
Preparação:
Colocar os aros em pratinhos individuais e colocar bolachas Marias (previamente molhadas no café) no fundo. Colocar de molho a gelatina em água fria.
Ingredientes:
½ pacote de bolacha Maria
½ chávena de café forte
3 gemas
250g de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
0.5 l de leite
7 folhas de gelatina
1 dl de água quente
1 colher de chá de café solúvel
2 dl de natas
Preparação:
Colocar os aros em pratinhos individuais e colocar bolachas Marias (previamente molhadas no café) no fundo. Colocar de molho a gelatina em água fria.
Bater as gemas, o açúcar e o chocolate em pó, juntar aos poucos o leite. Levar ao lume ate engrossar, mexendo sempre. Retire do lume, juntar o café.
Escorrer a gelatina e dissolver a gelatina em água quente. Juntar o preparado da gelatina ao leite, mexer até dissolver bem. Posteriormente, adicionar as natas batidas. Envolver muito bem.
Levar ao congelador para prender um pouquinho apenas (para evitar que escorra do aro). Deitar nos aros o preparado. Levar ao frigorífico durante 3 horas.
Desenformar e decorar a gosto! Decorei com bolacha Maria coberta em chocolate branco.
Lindos! Lindos! Lindos!
ResponderEliminarParabéns!
Este blogue é mesmo uma tentação. Vou-te lá linkar no threefatladies, pois assim é mais rápido vir aqui espreitar.
ResponderEliminarbjs
Hum...deve ser muito bom!!!
ResponderEliminarE tem um aspeto lindo.
Parabéns.
Bjs
Tentação!
ResponderEliminarPara além de delicioso, adorei a apresentação com a bolacha no chocolate branco.
ResponderEliminarBeijocas
as revistas de culinárias mais antigas normalmente são as que têem as melhores receitas. gostei muito desta.
ResponderEliminarOlá! EsDepois de já ter experimentado quase todos os semifrios que aqui estão loll estava a pensar neste! Quantos pequenos semifrios rendeu, recorda-se? Estava a pensar fazer em tamanho "normal", mas não sei se duplico as quantidades... obrigada! Beijinho
ResponderEliminarOlá Sofia,
ResponderEliminarLamento mas não me lembro quantos rendeu...
Beijinhos
Andreia