Aqui no Baunilha e Caramelo, já fiz vários posts de semifrios. Alguns deles foram repetidos muitas vezes na minha cozinha… Um dos casos de amor à primeira colherada, foi o Semifrio de Whisky, que já perdi a conta de quantas vezes o fiz.
Como achei que a fotografia que tinha colocado dele, não dava a imagem correcta desta bonita sobremesa, resolvi revisitar a receita.
De textura cremosa e de sabor suave é uma verdadeira tentação. Apesar do nome, o sabor a whisky não é marcante, este tem uma presença discreta. O toque final é dado pelo chocolate, com o qual se polvilha abundantemente o semifrio. Divino, sem dúvida um dos meus preferidos!
Se é principiante no mundo dos semifrios, pode utilizar uma forma de mola com fundo amovível para o montar, em vez de colocar apenas o aro sobre o prato. Desta forma não corre o risco de escorrer para fora, caso coloque o creme no aro, demasiado liquido :-P
Não é uma receita rápida e é preciso um pouco de paciência durante a preparação, mas acho que vale bem a espera!
miammm, deu água na boca!!!!!
ResponderEliminarAndreia
ResponderEliminarSou a Fátima tenho 46 anos, funcionária judicial, adoro culinária e cheguei ao seu blog há cerca de dois dias e começo por lhe dar os meus parabens. Uma estudante tão nova e com tanto gosto pela cozinha. A andreia além de ser criativa tem bom feeling para as receitas e para os truques que lhe dão um toque especial. Quando estou na cozinha sinto-me no meu mundo, e até costumo dizer que o meu melhor atnti-stress é cozinhar, o que para as minhas amigas é difícil de compreender.
PARABENS Andreia. Você é fantástica. Continue e um beijinho.
Grazi :
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito tentador, não foi?!
Fatima G:
Obrigada. Já vi, que partilhamos do mesmo gosto pela cozinha. Concordo quando diz que cozinhar é o melhor anti-stress, para mim é o melhor mesmo! Comecei a cozinhar mais, quando fui estudar para a faculdade, para fugir um pouco á rotina e ao stress diário. No entanto, para algumas pessoas isso é muito dificil de perceber, por exemplo a minha mãe odeia cozinhar, no entanto eu adoro!
Espero que me continue a visitar e a gostar do que eu coloco aqui.
Bjinhos
Andreia
deve ser mesmo delicios. e realmente no verao o que sabe bem sao estes doces refrescantes!!! beijinhos
ResponderEliminarAndreia
ResponderEliminarSempre com receitas de fazer crescer água na boca, e com uma apresentação fabulosa.
Sem dúvida que vai continuar a ser um modelo para mim.
Obrigada
Bem, realmente... até arrepia. Se olhar muito para a foto começo a sentir assim a boca a encher-se de água eheheheh Deve ser brutal!
ResponderEliminarSe o semi-frio for tão perfeito quanto as fotos dão a entender, vale mesmo a pena ter algum trabalho para depois ter o prazer de o degustar.
ResponderEliminarbeijocas
PS - tb concordo com a Fátima e contigo: a cozinha é um anti-stress fantástico.
bem nao tenho palavras.
ResponderEliminareu ando sempre em busca de novas sobremesas e agora que vejo esta ja sei que nao tarda para ser reproduzida ca m casa.
beijinhos
Que sobremesa mais linda e chique!!!
ResponderEliminarE que foto, você arrasou!
Bjks
Boa tarde, antes de mais digo que a imagem é linda e o sabor deve ser magnifico. Fiquei com uma duvida, devo adicionar apenas o leite que menciona? Ou faço os pudins com a quantidade de leite conforme diz na embalagem? Obrigada.
ResponderEliminarRespondendo à pergunta:
ResponderEliminar-Apenas deve adicionar a quantidade de leite mencionada (800ml de leite).
Espero ter ajudado
Bjinhos
Andreia
o leite condensado é cozido?
ResponderEliminardesde ja obrigada
Obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarRespondendo á pergunta colocada, o leite condensado não é cozido, é leite condensado normal(pode ser até leite condensado magro) :-)
Bjinhos
Andreia
Bom dia.
ResponderEliminarontem decidi fazer este semifrio .
pus maos a obra .Dá um pouco de trabalho e na minha opiniao acho k nao compensa muito.
o sabor faz-me lembrar a aletria.por ixo basta faze-la e deliciar-me.contudo é uma optima receita.Vistosa e muito saborosa .
o seu blog tem coisas fantasticas.
um abraço
Ana Pontes
Ana,
ResponderEliminarObrigada pelo seu comentário. Sem dúvida que este semifrio é um pouco trabalhoso e demorado. Achei piada dizer que é parecido com aletria… não acho a textura nem em sabor parecidos :-)
Bjinhos
Andreia
ola Andreia.
ResponderEliminarA mim soube-me a Aletria.Talvez pelo sabor do limão no bolo.Mas ao fazer a receita em vez de colocar o leite condensado normal colokei cozido.Para a proxima voltarei a fazer com o normal.talvez tenha sido por ixo que o sabor fikou diferente.Desde ja obrigada pelas deliciosas receitas que partilha.Vão ser mts as receitas que irei experimentar do seu blog(cada uma com melhor aspecto que a outra)nem sei pr onde me irei virar.
obrigada
Ana Pontes
Ana,
ResponderEliminarObrigada pelo seu comentário. Espero que da próxima vez o bolo fica "totalmente" aprovado.
Beijinhos
Andreia