quarta-feira, 31 de dezembro de 2008

Feliz 2009!

Daqui a umas horinhas dizemos adeus a 2008!!! E no último dia do ano, é sempre engraçado fazer uma panoramica das receitas feitas:



Para mim, as Melhores de 2008, foram as seguintes:

- Trifle de Morango
- Tarte de Pêssego e Canela
- Bolo Cor de Rosa
-Bolo de Batata Doce e Tâmaras

-Semifrio de Whisky e Café
-Bolo Floresta Negra
-Tarte de Banana e Canela
-Pão de Ló de Morango

-Tarte de Morango
-Bolinhos de Chocolate Branco e Maracujá
-Mousse de Morango e Chocolate Branco
-Bolo de Amêndoa

- Bolo Chiffon de Chocolate
- Bolo Fofinho de Maçã e Canela
- Bolo de Framboesa e Chocolate
- Bolo de Amoras Silvestres

Quanto aos meus desejos para o Baunilha em 2009?! Bem, tenho tantos … :-) Mas o que mais desejo, é que em 2009, o Baunilha me continue a dar tanto prazer e alegria, como me deu este ano!

Um Feliz Ano Novo para todos!

19 comentários:

  1. Bom dia.
    Gostava de ver as receitas dos melhores de 2008.
    Como consegui-lo?
    Obrigada,
    Carla

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  2. Já editei o post, em baixo encontra-se os respectivos links.

    Bjos
    Andreia

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  3. Dificil dizer qual a mais maravilhosa!
    As suas fotos são lindíssimas. Adoro vir aqui!
    Feliz Ano Novo e muito sucesso!
    Bjs :)

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  4. Olá
    Com tantas receitas maravilhosas até fica difícil escolher.
    Bom ano 2009
    Beijinhos

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  5. Feliz Ano Novo! E obrigada por todas as receitas de 2008 :)

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  6. Ai, ai! No seu blog só tem delícia! É cada foto de encher os olhos! Nem dá pra escolher a que parece mais gostosa!

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  7. ola,
    nao sei como conseguiste eleger as melhores receitas!!! Todas parecem magnificas!!
    Feliz 2009
    bj
    Lucia

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  8. Andreia qual delas a melhor!!!Bom 2009 beijinhos carinhosos

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  9. Andreia, você realmente tem receitas e fotos incríveis.
    Continue nos brindando com seus posts em 2009.
    Bjs.

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  10. Entrei só agora e estou maravilhada com tanta coisa linda...
    Parabéns pelo blog...estou fascinada!
    Bem quem me dera conseguir um espaço assim tão bonito...sou novata nisto.
    Felicidades
    jinhos
    Tina

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  11. Venho a ti desejar.te também um optimo 2009!
    Cheio de coisas docinhas e saborosas!

    Bjs =)

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  12. Andreia,

    votos de Bom Ano Novo com muitas receitas e muitos sucessos.

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  13. tudo de bom para ti em 2009 :-) principalmente saúde!!! beijocas e eu achei tudo bom em 2008 no teu site!

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  14. bolo da vida
    Juntos poderemos fazer o maior e mais belo Bolo da Vida...juntemos com muita dedicação ,paz e amor todos os ingredientes,depois...bem depois é só partilhar com os que amamos esta delicia...
    Vamos lá fazer?!
    Então aqui fica...

    Ingredientes:

    6 ovos (criatividade)
    1 1/2 chávena (chá) de açúcar (ternura)
    - 1 1/2 chávena (chá) de manteiga (compreensão) - 3 chávenas (chá) de farinha de trigo (força)
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó (desenvolvimento)
    - 1 1/2 colher (chá) de canela em pó (coragem)
    - 1 1/2 colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
    - 1 chávena (chá) de frutas cristalizadas (fé)
    - 1 chávena (chá) de uvas passas escuras (paciência)
    - 1 chávena (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor)
    - 1 chávena (chá) de cerejas verdes (esperança e alegria)
    - 1 chávena (chá) de damasco bem picado (luz)

    Para o glacê:
    - 2 chávenas (chá) de açúcar de confeiteiro
    - 6 colheres (sopa) de leite

    Modo de Preparação:
    Bata os ovos inteiros até ficarem esbranquiçados.
    Vá adicionando o açúcar e a manteiga. Quando colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes, fica normal.
    Tire da batedeira, acrescente a farinha, o fermento, o cravinho em pó, a canela e misture com uma colher de pau. Junte as frutas cristalizadas, as uvas passas, as cerejas e o damasco.
    Despeje a massa numa forma redonda com 30 cm de diâmetro. Coza em forno pré-aquecido (180ºc) por 35 min ou até que, enfiando um palito, saia limpo.Se necessário, cubra com papel-alumínio para não dourar demais.

    Deixe esfriar e desenforme.

    Decore com o glacê.

    Para o glacê:
    Misture bem o açúcar com o leite. Leve ao fogo para engrossar por mais ou menos 5 min e tire do fogo. Quando começar a formar uma película (parecendo que vai açucarar), mexa bem e despeje sobre o bolo.Obs: não deixe esfriar muito o glacê senão ele vai açucarar

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  15. Andréia querida Adorei a postagem !1me emocionou ver tanta coisa gostosa e bem feita!!Adoro seu blog!!Aproveito pra desejar um Maravilhoso ano de 2009 com muita Energia Positiva!
    Bjs
    E sempre com comida gostosa!!

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  16. A dificuldade é escolher um no meio de tanta coisa boa :)
    Bom Ano
    Beijinho

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  17. Esta retrospectiva deixou-me com água na boca e cheia de vontade de que o baunilha continue por muitos e muitos anos a fazer as nossas delícias.

    Beijocas e Bom ano.

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  18. parabéns!
    seu blog é lindo (lidas fotos), delicioso e com receitas diferentes - o que é muito legal - algumas vou copiar, para um dia experimentar.
    beijos

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  19. Feliz 2009!
    (há uma prendinha para ti no meu blog).
    Beijinhos

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